Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Автопремьера, Набережные Челны, 24 октября 2015 г.

Заключить договор страхования ОСАГО можно онлайн

Все, уважаемые граждане. Теперь можно не париться в очередях, не спорить со страховым агентом о пользе приобретаемого в нагрузку к ОСАГО полиса о страховании жизни. С октября все желающие могут оформлять полисы прямо на сайте страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Дальневосточный капитал, Владивосток, 16 ноября 2015 г.

Татьяна Межуева, директор Дальневосточного регионального центра СПАО «Ингосстрах»: Рынку страхования имущества нужен десятикратный рост
586 просмотров

О том, почему российские граждане не страхуют свое имущество и чем может обернуться для них такое легкомыслие, а также о работе страховщиков по развитию этого социально значимого направления страховой деятельности рассказывает директор Дальневосточного регионального центра СПАО «Ингосстрах» Татьяна МЕЖУЕВА.

- На сегодняшний день страховой защитой на Дальнем Востоке, как и в России в целом, обеспечено всего 3-5% жилых помещений, при этом основная их часть застрахована в качестве залогового имущества по требованию банка, выдавшего ипотечный кредит. Одной из главных причин крайне слабого уровня проникновения имущественного страхования является все еще низкий уровень страховой культуры российского населения. Достаточно взглянуть на результаты соцопросов: более трети опрошенных россиян считают страхование имущества невыгодным. Другими словами, эта группа респондентов убеждена, что ежегодные расходы на страхование являются более убыточными, чем единовременный ущерб от страхового случая. Кроме того, граждане уверены, что в случае катастрофических событий государство обязано возместить им любой имущественный ущерб.

Именно эта уверенность привела к многомиллионным затратам федерального и региональных бюджетов при ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году. Общий ущерб от этого бедствия был оценен в 527 млрд рублей. 40 млрд рублей было выделено государством на восстановительные работы и оказание помощи пострадавшим, из них 13,8 млрд рублей - единовременная материальная и финансовая помощь за утрату имущества. Вместе с тем суммы возмещений страховых компаний в этом объеме денежных средств были минимальными, и отнюдь не потому, что страховщики отказывали в выплатах. Напротив, «Ингосстрах», как и многие другие компании региона, максимально ответственно подошел к процессу выплат: сразу после ЧС был объявлен режим ускоренного рассмотрения убытков, часть выплат делалась пострадавшим авансом - до момента окончательного урегулирования страхового случая, - для того чтобы дать людям возможность как можно раньше приступить к восстановлению жилья. Однако в итоге по трем пострадавшим регионам (Хабаровский край, Амурская и Еврейская автономная области) «Ингосстрахом» было выплачено всего 9,5 млн рублей. Эта сумма могла бы составлять сотни миллионов рублей, если бы население региона активнее страховало свое имущество. Выплаты других страховщиков, представленных в регионе, также измеряются всего несколькими миллионами рублей.

Страховые компании считают страхование имущества социально значимым видом и активно предлагают его своим клиентам. В любом офисе «Ингосстраха», в том числе и на Дальнем Востоке, вам обязательно - вместе с покупкой привычных полисов ОСАГО и каско - напомнят о возможности застраховать свое имущество от рисков залива, замыкания электропроводки, взрыва, пожара и стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц. Перечень этих рисков не случаен: на них приходится подавляющее количество страховых случаев. По данным статистики страховых компаний, на залив квартиры приходится около 90% всех обращений, и это не удивительно: уровень износа коммунальных сетей в России сегодня крайне высок. Остальная доля заявлений приходится на пожары и противоправные действия третьих лиц. Актуальность страхования имущества в настоящий момент важна еще и потому, что в период нестабильности, который переживает наша экономика, расходы от непредвиденного ущерба особенно сложно компенсировать из семейного бюджета.

Страховщики не ограничиваются одними призывами страховать свое имущество - сегодня компаниями ведется активная работа по разработке и продвижению новых программ. Среди них все большую популярность приобретают так называемые «коробочные» продукты - максимально простые и недорогие страховые полисы, которые не требуют предварительной описи имущества, включают фиксированные лимиты выплат на выбор клиента и защищают от самых распространенных страховых рисков. Так, наибольший спрос отмечается на продукты с лимитом ответственности в 300-500 тыс. рублей. Средние тарифы в таких программах варьируются от 0,25% до 0,45% от размера страховой суммы, т. е. стоимость полиса составляет всего порядка 1500 рублей в год, что несоизмеримо с объемом потенциального ущерба. Наконец, «коробочные» продукты можно легко оформить онлайн на сайте большинства страховых компаний.

Во многом именно благодаря таким программам дальневосточный рынок страхования имущества физических лиц за два последних года вырос более чем в 2 раза. Однако это только начало пути. Для формирования цивилизованного рынка страхования имущества нужен ежегодный десятикратный рост. Остается надеяться, что этому будут способствовать не только усилия страхового сообщества, но и разумная «агитация» со стороны государства.


  Вся пресса за 16 ноября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости, На правах рекламы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 1.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

24 октября 2025 г.

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Азиатские марки автомобилей заимели популярность среди отечественных водителей

Амител, Барнаул, 24 октября 2025 г.
Как оформить полис ОСАГО без ошибок и лишних трат?

ТАСС, 24 октября 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах» с прибылью

РИА Новости, 24 октября 2025 г.
ВТБ не ставит перед собой задачу продать «Росгосстрах» к определенной дате - Пьянов

Интерфакс, 24 октября 2025 г.
Продажа «Росгосстраха» идет непросто из-за сложностей у покупателя с поиском финансирования под сделку

Ветеринария и жизнь, 24 октября 2025 г.
Минсельхоз обновляет перечень болезней рыб для господдержки при страховании

МК в Оренбурге, 24 октября 2025 г.
Суд взыскал с виновника ДТП более 2,6 млн рублей в пользу страховой компании

Business FM Кубань, 24 октября 2025 г.
Власти Кубани хотят усовершенствовать выдачу субсидий на агрострахование

За рулем, 24 октября 2025 г.
Страховой парадокс: каско на китайские авто дороже, чем на европейские

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
В Мурманской области участники 20% аварий несут миллионные убытки

Казахстанский портал о страховании, 24 октября 2025 г.
Рост убытков делает страхование от незаконного присвоения грузов всё более ограниченным и требует новых подходов

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
Северянка отсудила у организации более 300 тысяч за поврежденную машину

NEWS.ru, 24 октября 2025 г.
Миронов призвал реформировать российскую систему здравоохранения

Аргументы и факты-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
Ульяновские полицейские задержали группу автоподставщиков из 7 человек

Neva.today, Санкт-Петербург, 24 октября 2025 г.
Автобусы, «Лады» и тракторы: «Пассажиравтотранс» застрахует автопарк на 34 млн


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт