Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал, Киев, 18 февраля 2016 г.

Жизнь украинца оценили в полмиллиона гривен
504 просмотра

В случае гибели человека по вине объекта повышенной опасности теперь будут платить полмиллиона гривен страховой компенсации. Соответствующие изменения в постановление КМУ № 1788 от 16.11.2002 г. на прошлой неделе внес Кабмин.

«Изменения мы подготовили еще летом 2015 года, а правительство их приняло 11 февраля», — сообщил «Капиталу» член Нацкомфинуслуг Александр Залетов.

Постановлением КМУ № 1788 регламентируются выплаты по обязательному страхованию пожароопасных объектов. Внесение изменений в этот документ страховщики называют прецедентом.

Несчастье помогло

Нацкомфинуслуг решила внести изменения в постановление после большого пожара, который произошел летом 2015 года на нефтебазе «БРСМ-Нафта». Тогда в «БРСМ-Нафта» признали, что ответственность за вред от нефтебазы была застрахована на минимальную сумму — 1,2 млн грн.

После пожара выяснилось, что данный вид обязательного страхования почти не работает, так как выплаты по нему смешные: за 2014 год страховые компании возместили всего 7 тыс грн ущерба, тогда как сумма платежей составила около 30 млн грн.

Причиной такого дисбаланса страховщики назвали постановление КМУ, согласно которому максимальный лимит ответственности владельцев пожароопасных объектов был установлен на уровне 200 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (3,4 млн грн), минимальный — 45 тыс. или 0,8 млн грн. Максимальная выплата за вред, причиненный жизни и здоровью человека таким объектом составляла всего 8,5 тыс. грн.

Десятикратный рост

В измененном постановлении КМУ размер страховых выплат увеличился в десять раз. Например, для группы объектов 1-й категории опасности сумма выросла с 3,4 млн до 34 млн грн. Для объектов 2-й категории опасности с 1,19 млн до 11,9 млн грн, а 3-й — с 0,8 до до 7,65 млн грн.

Максимальная выплата за вред, причиненный жизни и здоровью граждан увеличилась до 0,5 млн грн. Эту сумму будут платить в случае смерти пострадавших (за исключением пожарных, которые застрахованы по другому виду защиты). Если вред приведет к серьезным травмам, то выплаты составят: при инвалидности 1,2 и 3 группы — 450 тыс., 375 тыс. и 250 тыс. грн соответственно.

За каждый день нетрудоспособности пострадавший получит 1/15 минимальной заработной платы (81 грн сегодня), но не больше 100 тыс. грн за все дни.

При этом страховой платеж не изменится, так как тарифы теперь уменьшились в десять раз: с 1,5% до 0,15% для группы объектов 1-й категории опасности, с 0,6% до 0,06% для объектов 2-й категории опасности и с 0,5% до 0,05% — для 3-й.

«Изменения в этом виде страхования улучшат социальные стандарты уровня жизни населения, а предприятия начнут осознаннее относиться к выбору страховщика, так как в случае банкротства страховой компании-партнера выплачивать компенсацию пострадавшим придется им самим», — говорит Александр Залетов.

Разная стоимость жизни

Обновленное постановление КМУ № 1788 заставит и страховщиков внимательнее относится к рискам предприятий. «Теперь компании будут тщательнее изучать подобные риски прежде, чем брать их на страхование», — говорит председатель правления «Украинской пожарно-страховой компании» (УПСК) Елена Межуева.

Решение правительства, по словам председателя комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслава Черняховского, создало на страховом рынке прецедент.

«В постановлении КМУ указан не лимит, а сумма выплаты. То есть, в случае смерти пострадавшего его семье должны будут выплатить строго полмиллиона гривен, что неправильно с точки зрения страхования», — уверен Вячеслав Черняховский. По его мнению, нельзя в случае смерти гражданина от вреда, причиненного, например, бытовым газом платить одну сумму компенсации, а от пожароопасного объекта — другую.

«Есть определенные методики расчета компенсаций, которые применяются в судах. Эти методики основываются на разных параметрах, включающих количество и возраст иждивенцев, оценку доходов и расходов погибшего. На их основании принимаются решения о размере выплат семье погибшего, — говорит Черняховский. — А теперь получается, что жизнь отдельных украинцев государство изначально оценило на фиксированную сумму».

Сигнал к действию

По словам Александра Залетова, проблема с отсутствием единой экономической оценки жизни в Украине, действительно, существует. Но для ее решения нужно менять законодательство, в том числе и закон о страховании.

«Пока что мы решили провести „ревизию“ остальных постановлений КМУ по обязательным видам страхования с тем, чтобы поднять суммы выплат и по таким видам защиты», — сообщил Залетов.

Он считает неправильной ситуацию, при которой в случае смерти потерпевшего в результате ядерного инцидента выплата составит всего 85 тыс. грн. Смерть от укуса собаки особо опасной породы или от применения оружия определена в 11 тыс. грн, а от вреда, причиненного опасным грузом — всего в 8,5 тыс. грн. Такие компенсации предусмотрены сегодня в рамках обязательного страхования ответственности. До конца года комиссия планирует тоже увеличить эти выплаты до 0,5 млн.

Татьяна ТЕРЕХОВА


  Вся пресса за 18 февраля 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, За рубежом, Регулирование, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Суд вызвал эксперта в споре «Росгосстраха» и компании Гинера на 151 млрд руб. из-за брендов

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Страховку из-за побочных эффектов после COVID-вакцинации в Финляндии получили 15 человек

PrimaMedia, Владивосток, 14 мая 2021 г.
Изобличена группировка мошенников, имитировавших страховые события в поездах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Выплаты по тестовым случаям BI уже превысили 700 миллионов фунтов стерлингов: FCA

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Страховое подразделение Japan Post выкупает долю у холдинговой компании за $4 млрд

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
ICA приветствует новое Национальное агентство по восстановлению и устойчивости

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама