Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авторевю, 17 октября 2015 г.

У автостраховщиков начался «период охлаждения»

Центробанк одобрил изменение прав профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), куда входят все участники рынка, оформляющие полисы ОСАГО. Теперь клиент может абсолютно законно отказаться [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банкфакс, Барнаул, 23 марта 2016 г.

Неблагоприятные прогнозы развития паводка появляются в Алтайском крае
1286 просмотров

Специалисты в Алтайском крае оценивают прогноз паводковой ситуации в текущем году по ряду параметров как достаточно неблагоприятный. Даже сейчас, в марте, наблюдается аномалия тепла, норма температуры превышена, осень и зима также были не совсем обычными в плане погодной обстановки. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

Тем не менее на еженедельном совещании руководителей городских служб 21 марта главы администраций Индустриального, Ленинского и Железнодорожного районов Барнаула отчитались о подготовке к пропуску талых и паводковых вод на подведомственной территории. Чиновники заверили, что в каждом из районов города ведется необходимая подготовка к паводку, и ситуация находится под контролем, поэтому разрушительный паводок 2014 года повториться не должен, следует из сообщений городского пресс-центра.

По данным городских властей, в Барнауле созданы районные комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод, определены места, наиболее подверженные подтоплению и находящиеся в оползневой зоне, пункты временного размещения населения в случае необходимости. Кроме того, с гражданами проводят разъяснительную работу, а водооткачивающую технику привели в «боевую» готовность. Городские службы ведут очистку ливневой канализации, кровель и ворошение снега. Сити-менеджер Барнаула Сергей Дугин попросил особое внимание уделить пропуску талых вод в районе улицы Просторной, чтобы не допустить размыва Павловского тракта.

Администрация Центрального района в свою очередь отметила, что на подведомственной территории наибольшей угрозе подтопления подвержены микрорайон «Затон», село Лебяжье, поселки Бельмесево и Борзовая Заимка, станция «Ползуново», рабочий поселок Южный и центральная часть города. Согласно статистическим данным, всего в зону подтопления входят 1163 дома, из которых 65 являются многоквартирными, 1098 – частные домовладения.

Согласно постановлению «О мероприятиях по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2016 года на территории Ленинского района в городе Барнауле», также определены места, наиболее подверженные подтоплению и находящиеся в оползневой зоне. Это улицы Чапаева и Калашникова в селе Гоньба, улица Урожайная в поселке Березовка, улицы Садовая и Набережная в поселке Казенная Заимка, улицы Первая, Вторая, Пограничная, Спортивная, Весенняя, Гвардейская, Магистральная в Научном городке, Квартал 953А, улицы Логовская, Озерная, Совхозная, Панкратова, Горская, Крутая в микрорайоне «Докучаевский», а также гаражные кооперативы по проспекту Космонавтов и садоводство «Обь-2». В Ленинском районе уже подготовили пункты временного размещения населения из районов, подверженных подтоплению. Они располагаются в детско-юношеской спортивной школе «Победа», Дворце культуры Барнаула, школах № 89 и № 97 им. дважды Героя Советского Союза П. А. Плотникова в селе Гоньба, школе № 72 в поселке Научный городок.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю, максимально точный прогноз можно будет дать в начале апреля, тогда же, предположительно, в первую декаду месяца начнется процесс вскрытия льда в верховьях рек. Как отметил начальник Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер, основную опасность представляет большой запас снега на территории Республики Алтай, в предгорных и северо-западных районах Алтайского края. Так, наибольшее количество снега зафиксировано в бассейне реки Катунь, наименьшее – в бассейне Бии. Возможно перераспределение снегозапаса, поэтому можно прогнозировать не только первую, но и вторую паводковую волну.

Начальник отдела водных ресурсов регионального управления природных ресурсов и экологии Олег Ткаченко при этом обозначил три направления действий для предотвращения рисков. По его мнению, в первую очередь, нужно привлечь средства федерального бюджета для работы по предотвращению негативного воздействия паводковых вод, во-вторых, построить новые гидротехнические сооружения, а также грамотно распределить средства краевого бюджета. Как сообщалось ранее, летом прошлого года чиновники и страховщики заявили о том, что для снятия проблемы со страхованием жилья в зоне паводка необходимо принятие федерального закона, который урегулировал бы ответственность граждан, не желающих обезопасить себя от природных катаклизмов.

Между тем представители страховых компаний пока не заметили увеличения количества тех, кто в Барнауле хотел бы застраховать свое имущество на случай паводка. Так, в ОАО «АльфаСтрахование» заявили, что количество договоров страхования имущества физлиц в Барнауле за I квартал 2016 года остался примерно таким же, как и в I квартале прошлого года. «Связываем это с тем, что в 2015 году серьезных паводков на Алтае не произошло. Страховые тарифы на продуктовую линейку нашей компании не менялись, они полностью соответствуют тарифам 2015 года. Категории граждан, заинтересованных в страховании своего имущества, также совершенно разные. Привести тут какую-либо статистку достаточно сложно», - пояснила ИА «Банкфакс» представитель компании «АльфаСтрахование» Анастасия Осадченко.

Справка:

На территории Алтайского края риску подтопления подвержено 49 муниципальных образований, 204 населенных пункта с количеством жилых домов 17 657. В зону возможного подтопления во время прохождения паводкового периода попадает 89 объектов социальной сферы и инфраструктуры, 116 872 км автомобильных дорог и др.


  Вся пресса за 23 марта 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

17 октября 2025 г.

ПРАЙМ, 17 октября 2025 г.
Суд удовлетворил иск «АльфаСтрахования» к четырем компаниям

НовостиВолгограда.ру, 17 октября 2025 г.
В ФОМС прокомментировали итоги проверки со стороны Счетной палаты

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Суд отказал ГСК «Югория» в споре с «Комиавиатрансом» из-за уничтоженного лайнера «ЮТэйр»

Улпресса, Ульяновск, 17 октября 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО в Ульяновской области превысили сборы

Псковская лента новостей, 17 октября 2025 г.
Каждый дееспособный гражданин РФ должен платить в ФОМС – Виктор Антонов

РЕН-ТВ, 17 октября 2025 г.
Эксперт Колесников: регионы с низкой аварийностью должны меньше платить за ОСАГО

ТАСС, 17 октября 2025 г.
Средняя выплата по страховке сдаваемых в аренду квартир составила 35 тыс. рублей

СенатИнформ, 17 октября 2025 г.
Генетический скрининг перед ЭКО планируют делать по ОМС

Business FM Кубань, 17 октября 2025 г.
Счетная палата нашла избыточную штатную численность в фонде ОМС Кубани

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Счетная палата РФ выявила «мертвые души» в системе ФОМС

Авторадио, 17 октября 2025 г.
В России расширят перечень бесплатных медицинских услуг

Inbusiness.kz, 17 октября 2025 г.
Сколько миллионов выплатили казахстанцам за врачебные ошибки

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Регионы начнут проводить генетический скрининг перед ЭКО по ОМС

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Ученые из Университета транспорта предложили по-новому считать ДТП и аварийность

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Здравоохранение Свердловской области теряет миллионы на махинациях в ОМС. Страховщики забирают финансирование у клиник

Конкурент, Владивосток, 17 октября 2025 г.
ОСАГО подорожает вдвое. У кого будут большие проблемы

korins.ru, 17 октября 2025 г.
Президиум НССО единогласно рекомендовал переизбрать Евгения Уфимцева президентом союза на второй срок


  Остальные материалы за 17 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт