Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Дагестан, 21 ноября 2015 г.

ГД приняла закон об упрощении оформления электронного полиса ОСАГО

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, направленный на упрощение процедуры оформления электронного полиса ОСАГО. Документ исключает обязанность страхователя указывать в заявлении о заключении [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 8 июня 2016 г.

Госдума наделила АСВ полномочиями конкурсного управляющего страховщиков
1171 просмотр

Госдума приняла закон о наделении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) функциями по проведению процедуры банкротства страховщиков. Документ принят во втором и третьем чтении.

Закон «серьезно усиливает роль государства в предотвращении банкротства страховых организаций и оздоровлении ситуации на страховом рынке, предусматривает процедуры санации и финансового оздоровления», сообщил, представляя документ, председатель комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов. Кроме того, по словам депутата, закон «усиливает полномочия государства в предотвращении банкротства банковских организаций, тоже предусматривая возможность именно финансового оздоровления».

Закон предусматривает исполнение АСВ полномочий конкурсного управляющего при несостоятельности (банкротстве) страховой организации через назначенного им из числа своих работников представителя, действующего на основании доверенности. Это позволит более оперативно применять к должнику — страховой организации меры, направленные на удовлетворение требований кредиторов.

Конкурсное производство в деле о банкротстве страховой организации вводится сроком на один год, а по ходатайству участвующего в деле о банкротстве лица этот срок может быть продлен на шесть месяцев.

При фиксации Банком России финансовых признаков возможного банкротства в страховых компаниях будет вводиться временная администрация, в состав которой входят сотрудники ЦБ и АСВ. Закон определяет особенности деятельности временной администрации страховой организации и удовлетворения требований ее кредиторов.

«Надо как можно быстрее вводить временную администрацию в финансово неблагополучную страховую организации, чтобы не допустить вывода активов, отстранить недобросовестный или неэффективный менеджмент и защитить права граждан и юридических лиц — клиентов страховщика», — пояснил журналистам Гаврилов.

Законом вводится механизм осуществления финансового оздоровления банков без отзыва у них лицензии. План финансового оздоровления будет утверждаться Банком России, который будет контролировать и его выполнение. «Принятие этой поправки в закон о банкротстве позволит существенно сократить расходы АСВ и сохранить ряд банков, которые могут быть «спасены» от банкротства и отзыва лицензии», — считает депутат.

О хранении информации о деятельности страховщика

В целях хранения информации о страховых резервах, средствах страховых резервов, собственных средствах (капитале) и их движении страховщик будет обязан отражать все осуществленные операции и иные сделки в информационных системах на электронных носителях, позволяющих обеспечить хранение содержащейся в них информации не менее пяти лет с даты включения их в данные информсистемы. При этом должна быть обеспечена возможность доступа к такой информации органа страхового надзора, т.е. Банка России.

Закон предусматривает создание резервных копий подобных информационных систем, которые должны предоставляться страховщиком по требованию ЦБ при принятии решения об ограничении, приостановлении действия лицензии на осуществление страховой деятельности, ее отзыва или назначения временной администрации.

За непринятие мер по обеспечению страховщиком хранения информации, содержащейся в информационных системах, устанавливаются административные штрафы для должностных лиц в размере 20-30 тысяч рублей, для юрлиц — 100-200 тысяч рублей.

О банкротстве организаций и граждан

Закон также уточняет порядок продажи имущества предприятия должника и допускает погашение требований кредиторов путем предоставления им отступного в отношении имущества должника — юрлица. Отступное предоставляется в отношении имущества, не проданного или не переданного кредиторам, и при отсутствии непогашенных требований, относящихся к текущим платежам, требований первой или второй очереди.

В качестве отступного может быть предоставлено только имущество, не обремененное залогом. Стоимость передаваемого в качестве отступного имущества не может составлять менее 50% минимальной цены, указанной в сообщении о торгах по продаже имущества должника посредством публичного предложения, на которых оно не было продано.

К счетам должника, которые не подлежат закрытию в ходе конкурсного производства, предлагается отнести счета гарантийного фонда платежной системы и счета иностранного центрального платежного клирингового контрагента, открытые в соответствии с законом «О национальной платежной системе».

Закон устанавливает, что аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина могут быть наложены только в процессе по делу о его банкротстве.

С даты признания гражданина банкротом снимаются ранее наложенные аресты на его имущество и иные ограничения распоряжения имуществом, прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем его обязательствам, за исключением текущих платежей. А задолженность гражданина перед кредитором — кредитной организацией признается безнадежной.

Гражданин будет вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться размещенными на нем денежными средствами без согласия финансового управляющего, но в пределах 50 тысяч рублей в месяц. По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе увеличить это пороговое значение. Денежными средствами, размещенными на иных счетах (вкладах), должник сможет распоряжаться только на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего.


  Вся пресса за 8 июня 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

21 ноября 2025 г.

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Минздрав РФ допустил выплату компенсации морального вреда пациенту из средств ОМС

ГТРК Брянск, 21 ноября 2025 г.
В Брянской области раскрыли серию страховых мошенничеств

korins.ru, 21 ноября 2025 г.
Страховые выплаты аграриям Кубани на 1 ноября 2025 г. уже превысили 2,6 млрд рублей

Обозрение, 21 ноября 2025 г.
«Объединенная страховая компания» с глубоким прискорбием сообщает о безвременной скоропостижной кончине Президента Андрея Вадимовича Раздьяконова

Курган и курганцы, 21 ноября 2025 г.
Росгосстрах поделился опытом борьбы с мошенничеством на конференции Барьер-2025

ПензаИнформ, 21 ноября 2025 г.
История Пензы: Страховщики отказались от «опасного» дома в центре города

Бизнес-журнал, 21 ноября 2025 г.
ЦБ предложил снизить страховые тарифы для большинства видов перевозок

ГТРК Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Четверо новосибирцев инсценировали ДТП ради страховых выплат

Турпром.ru, 21 ноября 2025 г.
Тур без сюрпризов: эксперты назвали страны с самыми высокими рисками для туристов. И лидер - не Египет

ГТРК Владивосток, 21 ноября 2025 г.
Жительница Приморья оспорила в суде сумму страховой выплаты за испорченный автомобиль

zakon.kz, 21 ноября 2025 г.
Какую информацию о клиентах будут представлять в органы госдоходов страховые организации

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Мошенники с инсценировкой ДТП пойманы в Новосибирске

РБК.Приморье, 21 ноября 2025 г.
Во Владивостоке будут судить группу из 25 автоподставщиков

Vladnews, Владивосток, 21 ноября 2025 г.
25 «автоподставщиков» отправятся в суд во Владивостоке

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Госдума РФ отказалась от ликвидации частных страховщиков в системе ОМС в последний момент

Известия онлайн, 21 ноября 2025 г.
В ГД приняли закон об ужесточении в РФ выдачи трудовым мигрантам полиса ОМС

РИА Новости, 21 ноября 2025 г.
Организованную группу из 25 «автоподставщиков» будут судить во Владивостоке


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт