Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 1 ноября 2015 г.

Выплаты родным погибших в авиакатастрофе в Египте произведут в приоритетном порядке - Ингосстрах

Страховые выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе российского А321 в Египте будут произведены в приоритетном порядке. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе страховой компании «Ингосстрах». «Выплаты [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-FM, 22 июня 2016 г.

«Отзывная кампания далеко не всегда связана с опасными неисправностями»
554 просмотра

МВД и страховщики будут предупреждать водителей об отзывах автомобилей. По данным «Коммерсантъ», Министерство внутренних дел и страховые компании будут получать от Росстандарта информацию об отзывных кампаниях. Речь идет о тех случаях, когда автопроизводитель при обнаружении неисправности в своих машинах рекомендует владельцам авто обратиться к дилеру за бесплатным ремонтом. Как именно страховщики и МВД будут искать такие машины на дорогах, пока неизвестно. Среди вариантов — сообщать собственнику о том, что его автомобиль попал под отзывную кампанию, во время техосмотра или постановки на учет в ГИБДД. Адвокат Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько обсудил тему с ведущим «Коммерсантъ FM» Юрием Абросимовым.

— Насколько сейчас плохая ситуация в стране с проверкой автомобилей в рамках отзывных кампаний? Неужели недостаточно уведомлений дилеров о бесплатном сервисе?

— В том-то и дело, что, по-моему, ситуация довольно хорошая, потому что те, кто ездит на относительно свежих машинах, информацию отслеживают, делают регулярный ТО у дилера, и о том, что есть отзывная компания, они, безусловно, в курсе. Более того, при приобретении автомобиля всем оставляют свои телефоны, адреса, в том числе и электронные. И то, что по нашему автомобилю есть отзывная кампания, мы, как правило, всегда знаем, поэтому такой проблемы особо нет. И в связи с чем МВД и тем более страховщики решили заняться этим вопросом — не совсем понятно. Тем более методы проверки, вернее, методы уведомления, помимо уже указанных, какие могут использоваться, непонятно. Потому что, например, новый автомобиль техосмотр первые три года не проходит, потом проходит его раз в два года. Регистрационные действия производятся тоже не так часто сейчас, в связи с кризисом многие машины стали менять не раз в три года, а раз в четыре или пять лет. То есть регистрационные действия ГИБДД будут производиться тоже крайне редко. Поэтому как можно уведомить владельца автомобиля об этой отзывной кампании? Раз в три года он итак обратится к дилеру для прохождения техосмотра, точнее техобслуживания, и поэтому знает, что есть отзывная кампания. Непонятно, на что направлена данная инициатива.

— По статистике, среди часто выявляемых неисправностей — дефекты тормозной и рулевой систем. В Госдуме уже предложили вообще запретить эксплуатацию автомобилей с критическими неисправностями. Как вам кажется, это возможно? Допустим, имеет ли право ГИБДД отстранить водителя от управления авто в случае неисправности и вообще в каких случаях?

— Дело в том, что такие неисправности, как неисправность рулевого управления или тормозной системы, сейчас уже наказуемы, причем они не просто наказуемы, а являются основанием для помещения автомобиля на спецстоянку и исключения его из процесса дорожного движения. Об этом прямо сказано в статье 27.13 Кодекса, поэтому непонятно, что здесь снова. Вообще есть два вида неисправностей, при которых запрещена эксплуатация. Есть приложение к ПДД, к основным приложениям по безопасности, там указаны все неисправности, при которых запрещена эксплуатация. Но эти неисправности, если они есть, при управлении таким автомобилем возможна лишь ответственность в виде штрафа в размере 500 руб. А такое нарушение, как неисправность рулевого управления либо тормозной системы, помимо штрафа, влечет и такую меру обеспечения, как помещение автомобиля на спецстоянку, то есть эта мера есть уже сейчас. Конечно, другой вопрос, как сотрудник ГИБДД без спецсредств на дороге будет это определять, ведь неисправность рулевого управления, например, превышение люфта, определяется при помощи различных специальных приборов, на дороге это определить невозможно, равно как и неисправность тормозной системы, которая может выражаться в не очень адекватном срабатывании этой системы. Поэтому, как это будет выявляться, непонятно, и, соответственно, вопросов возникает больше, чем ответов.

— Какой есть еще вариант: страховые компании предлагают отказывать в выдаче ОСАГО до устранения неисправности, послужившей причиной отзыва. Насколько такая мера законна?

— Дело в том, что для заключения договора ОСАГО необходимо предъявить технический талон, вернее не талон, а документ о прохождении техосмотра в том случае, если он обязателен. И если такой документ есть, то никакого основания для отказа в оформлении ОСАГО нет, и автомобиль, который прошел техосмотр, если он обязан его проходить, если он не новый, имеет диагностическую карту. И эта карта является обязательным документом, предъявляемым для заключения договора ОСАГО. Если этого документа нет, то страховщик не вправе вообще заключать договор, даже если он на 100% уверен в исправности автомобиля, ибо данный документ является обязательным для заключения договора.

— По своему опыту могу сказать, что если, допустим, машина приобретена посредством автокредита, то она должна быть застрахована вдоль и поперек, и КАСКО, и ОСАГО — это мои обязательства как владельца перед банком, который ссудил мне деньги.

— Совершенно верно.

— Но если машина, как выясняется, неисправна оказалась, и не по моей вине, там есть какие-то нюансы?

— Ну, надо понимать, что отзывная кампания, кстати говоря, далеко не всегда связана с какими-то неисправностями, влекущими опасность для движения. Зачастую отзывная кампания связана с перепрошивкой каких-то электронных систем с целью, например, улучшения стабильности работы двигателя, снижения расхода топлива и так далее. То есть далеко не всегда отзывная кампания означает, что машины, под нее попадающие, должны быть немедленно исключены из дорожного движения, поэтому здесь нужно еще разбираться с тем, а что конкретно будет перепрограммироваться. Тем более если машина не гарантийная, то здесь тоже возникает много вопросов.


  Вся пресса за 22 июня 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

1 ноября 2025 г.

Российская газета онлайн, 1 ноября 2025 г.
Правда ли, что камеры уже начали фиксировать незастрахованные по ОСАГО машины

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
В Азербайджане рынок добровольного страхования вырос на 15,2%

Автостат, 1 ноября 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО в России выросла на 15%

RB.ru, 1 ноября 2025 г.
«Страховка от выгорания»: 12% назвали её необходимостью XXI века, 33% — хотят «нервный выходной» по полису

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Рынок обязательного страхования в Азербайджане вырос почти на 7%

korins.ru, 1 ноября 2025 г.
В ВСС состоялся семинар о страховании ответственности перевозчиков и экспедиторов

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Выплаты по страхованию имущества в Азербайджане выросли на треть

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 1 ноября 2025 г.
«Собачье ОСАГО»: владельцев потенциально опасных пород обяжут оформлять страховку. Что это значит для воронежцев

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Рынок non-life страхования в Азербайджане вырос на 8,3%

МК в Карелии, Петрозаводск, 1 ноября 2025 г.
Власти Швеции отзывают визы, выданные гражданам России

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Выплаты по страхованию жизни в Азербайджане выросли на 33,5%

Интерфакс, 1 ноября 2025 г.
Всероссийский Форум лидеров страхового рынка прошел в Москве

ПРАЙМ, 1 ноября 2025 г.
Антирейтинг регионов по частоте страховых случаев по ОСАГО возглавила Ингушетия – РСА

Интерфакс, 1 ноября 2025 г.
Мосгордума приняла бюджет городского фонда ОМС на 2026-2028 гг

Бизнес Туркменистан, 1 ноября 2025 г.
В Туркменистане введено страхование ответственности туристических операторов

Областная рязанская газета, 1 ноября 2025 г.
Все о страховании недвижимости от беспилотников

Life, 1 ноября 2025 г.
Адвокат рассказал, как самому вернуть страховку по кредиту и не нарваться на мошенников


  Остальные материалы за 1 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт