Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авторевю, 17 октября 2015 г.

У автостраховщиков начался «период охлаждения»

Центробанк одобрил изменение прав профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), куда входят все участники рынка, оформляющие полисы ОСАГО. Теперь клиент может абсолютно законно отказаться [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-FM, 11 ноября 2016 г.

«Надо определиться, кого конкретно мы хотим наказывать»
504 просмотра

«Большой брат» теперь будет следить за каждым водителем. Правительство одобрило идею установки «черных ящиков» на автомобили. Самописцы будут фиксировать данные о движении и состоянии машины. Затем с помощью системы ГЛОНАСС информация будет передаваться в Госавтоинспекцию. Возникает масса вариантов использования подобных бортовых устройств: помимо технического контроля, можно будет отследить местоположение автомобиля, а полиция получит возможность дистанционно заглушить двигатель машины, например, во время погони за ней. Кроме того, информация о манере езды водителя поможет страховщикам выбрать соответствующий тариф. По мнению экспертов, внедрение «черных ящиков» в новые автомобили может повысить их цену как минимум на 100 тыс. руб. Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский ответил на вопросы ведущего «Коммерсантъ FM» Алексея Корнеева.

— Ранее замминистра транспорта Алексей Цыденов предложил с 2020 года устанавливать эти «черные ящики», если можно их так назвать, во все новые автомобили в обязательном порядке. Как вы думаете, действительно ли это необходимая мера?

— Нет, эта мера не необходимая. Я понимаю, ставить эти ГЛОНАССы на автобусы рейсовые, на какие-то тяжелые фуры — государство на свои машины пусть ставит. А то, что их будут ставить повсеместно и на частные автомобили — это уже попахивает вмешательством в личную жизнь и нарушением определенных статей Конституции, это первая моя мысль.

Вторая мысль — нам все-таки нужно определиться, мы кого конкретно хотим наказывать. Инспектор останавливает или мы опять будем штрафы присылать собственникам? И наконец, третья — это же кто-то должен делать эти «черные ящики» и устанавливать на автомобиль. Значит, дело уже выходит на нарушение антимонопольного законодательства: одна фирма их будет делать и централизованно ставить. Поэтому возникает масса вопросов. И автомобилисты просили передать свое критическое отношение к этой идее.

— Может быть, не одна компания будет изготавливать эти «черные ящики», может быть, как-то распределят, может быть, несколько?

— А потом стоимость машины возрастет, а почему я должен платить за машину больше, если мне это не нужно? Тут уже дело пахнет полемикой о навязанной услуге. Мне не нужен радиоприемник, мне не нужен климат-контроль, мне не нужны дополнительные колонки от радиоприемника и мне не нужен ГЛОНАСС. Без радиоприемника машину можно взять, а без ГЛОНАССа, может быть, и нельзя будет взять. Дальше я предвижу, что люди будут давать деньги каким-то умельцам в области радиоэлектроники, эти ГЛОНАССы отключать. Это будет следующая песня. Страховые компании уже говорят, что если ударились, если произошел страховой случай, только тогда повышается стоимость полиса на следующий год, а тут из-за манеры езды. Ну что это такое?

— В законе не прописано же нигде о манере езды, нет вообще такой терминологии в законодательной базе?

— Но они протянут. Агрессивная манера езды на основании показаний ГЛОНАССа. Они протащат в этот закон об ОСАГО.

— Есть ли вообще международный опыт внедрения таких технологий, знаете ли вы о нем?

— Я не знаю, но по моему убеждению, такие вещи, когда речь идет о балльной системе, еще о чем-то, в большинстве стран есть. Я считаю, что это фальсификация. У меня была полемика с одним крупным руководителем ГАИ, который сейчас в Совете федерации заседает. Он говорит: «Это во всех странах мира есть». Я говорю: «На белом свете 200 стран мира, загибайте». Он начинает говорить: «Америка, Англия, Франция, Финляндия, Япония, ну, э-э-э...». Он с трудом дошел до 10. Я говорю: «Видите, 10 из 200, значит, в подавляющем меньшинстве стран есть такая песня». Я считаю, что этот западный опыт нам ни с какой стороны не нужен. Надо жить спокойно.

— Как вы думаете, есть сейчас какие-то механизмы для того, чтобы защититься от этих «черных ящиков», если правительство уже одобрило эту идею, что будет дальше? Закон этот пойдет в Думу или его напрямую, может быть, примут?

— Во-первых, надо смотреть, пойдет ли он в Думу. У нас сейчас очень модно стало так называемое «нулевое чтение». То есть мы сейчас с вами, по существу, участвуем в нулевом чтении — обсуждении общей концепции. Это первое. Второе — надо поделить вопрос. Ведь ГЛОНАСС, наверное, будет принят не законом, а постановлением правительства России, а законом будут приняты поправки в Административный кодекс об ответственности за его отсутствие. Здесь у меня есть мажорные нотки.

У нас в Госдуме раньше было два комитета: «гуманный комитет», как мы его звали, по уголовному и гражданскому законодательству под председательством Павла Крашенинникова и реакционный комитет, председателем которого был Плигин — по конституционному законодательству и госстроительству.

В новой Думе эти комитеты, с божьей помощью, соединили. Плигин в Думу не прошел. Павел Владимирович Крашенинников у нас теперь председатель объединенного комитета. Но поскольку он гуманист, доктор наук и профессор, у меня есть стойкое мнение, что он будет объективно смотреть на все законопроекты. Плюс председателем комитета по социальной политике, подчеркиваю, не по космической, а по социальной, избран такой ярый защитник прав автомобилистов, как Ярослав Нилов. Поэтому я думаю, что, опираясь на председателей ведущих комитетов, которые смотрят на вещи объективно и, так сказать, гуманно, можно будет кое от чего отбиться.


  Вся пресса за 11 ноября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Автострахование, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

17 октября 2025 г.

ПРАЙМ, 17 октября 2025 г.
Суд удовлетворил иск «АльфаСтрахования» к четырем компаниям

НовостиВолгограда.ру, 17 октября 2025 г.
В ФОМС прокомментировали итоги проверки со стороны Счетной палаты

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Суд отказал ГСК «Югория» в споре с «Комиавиатрансом» из-за уничтоженного лайнера «ЮТэйр»

Улпресса, Ульяновск, 17 октября 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО в Ульяновской области превысили сборы

Псковская лента новостей, 17 октября 2025 г.
Каждый дееспособный гражданин РФ должен платить в ФОМС – Виктор Антонов

РЕН-ТВ, 17 октября 2025 г.
Эксперт Колесников: регионы с низкой аварийностью должны меньше платить за ОСАГО

ТАСС, 17 октября 2025 г.
Средняя выплата по страховке сдаваемых в аренду квартир составила 35 тыс. рублей

СенатИнформ, 17 октября 2025 г.
Генетический скрининг перед ЭКО планируют делать по ОМС

Business FM Кубань, 17 октября 2025 г.
Счетная палата нашла избыточную штатную численность в фонде ОМС Кубани

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Счетная палата РФ выявила «мертвые души» в системе ФОМС

Авторадио, 17 октября 2025 г.
В России расширят перечень бесплатных медицинских услуг

Inbusiness.kz, 17 октября 2025 г.
Сколько миллионов выплатили казахстанцам за врачебные ошибки

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Регионы начнут проводить генетический скрининг перед ЭКО по ОМС

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Ученые из Университета транспорта предложили по-новому считать ДТП и аварийность

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Здравоохранение Свердловской области теряет миллионы на махинациях в ОМС. Страховщики забирают финансирование у клиник

Конкурент, Владивосток, 17 октября 2025 г.
ОСАГО подорожает вдвое. У кого будут большие проблемы

korins.ru, 17 октября 2025 г.
Президиум НССО единогласно рекомендовал переизбрать Евгения Уфимцева президентом союза на второй срок


  Остальные материалы за 17 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт