Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авторевю, 17 октября 2015 г.

У автостраховщиков начался «период охлаждения»

Центробанк одобрил изменение прав профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), куда входят все участники рынка, оформляющие полисы ОСАГО. Теперь клиент может абсолютно законно отказаться [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ФедералПресс, 21 ноября 2016 г.

«Миллиарды рублей бесследно исчезают, как в черной дыре». Югорские активы пустят с молотка
1407 просмотров

Правительство Югры совместно с губернатором Натальей Комаровой определило перечень государственного имущества, предназначенного к приватизации в ближайшие три года. В этот список вошли девять компаний, из которых пять планируется приватизировать в 2017 году. В их число вошла государственная страховая компания «Югория», которая в последние годы неоднократно оказывалась в центре громких скандалов. Подробности – в материале «ФедералПресс».

***

«Югория»: очередная перезагрузка

ГСК «Югория», приватизация которой намечена в 2017 году, уже неоднократно становилась «героем» громких конфликтов. Претензии в ее адрес высказывали как рядовые жители, так и депутаты Госдумы.

В плане приватизации отмечено, что 100% акций «Югории» оценены в 3,8 млрд рублей, сообщается в опубликованном документе. Напомним, что генеральный директор «Югории» Алексей Охлопков, выступая перед депутатами окружной думы 16 ноября, заверил, что компания восстановила свою платежеспособность и вышла на безубыточную работу: чистая прибыль за 9 месяцев 2016 года составила 172 млн рублей. Но оценить рыночную стоимость ГСК на сегодняшний день Охлопков отказался.

«Я не возьму на себя смелость оценивать. Когда-то уже оценивал, мне потом это вспоминали. Поэтому я не возьмусь снова оценивать. Но я верю, что это привлекательный актив и он вызовет большой интерес на рынке. Но это вопрос оценщика. Есть конъюнктура рынка, есть ухудшение ситуации на рынке ОСАГО, иностранные инвесторы ушли, Банк России за последнее время отозвал чуть ли не сотню лицензий у страховых компаний. Поэтому я сейчас не хотел бы давать оценки», – объяснил свое нежелание дать оценку активу компании Алексей Охлопков.

Напомним, что «Югорию» хотели приватизировать еще в 2012 году с расчетом выручить свыше 5 млрд рублей по итогам сделки. Однако потенциальный покупатель компания «Ингосстрах» в последний момент «соскочила» после изучения финансовой отчетности югорской ГСК. В этом году правительство региона вложило в ГСК «Югория» 4 млрд рублей за счет межрегиональной программы «Сотрудничество». Деньги пошли на дополнительную эмиссию акций, что вызвало недовольство ряда депутатов Тюменской областной думы.

Сегодня «Югория» стала слишком тяжелой нагрузкой на окружной бюджет, несмотря на то, что заняла на днях в рейтинге российских страховщиков довольно высокое 15 место. Весной этого года уставный капитал страховой компании вырос в два с лишним раза – с 3,8 млрд рублей до 8,1 млрд. При этом в материалах рейтинга RAEX говорится о том, что «инвестиционный портфель компании имеет невысокую ликвидность», и больше 50% вложенных «Югорией» средств приходится на «неликвид».

«Если руководствоваться принципами бизнеса, то, конечно, любую компанию нужно продавать тогда, когда ее цена максимальна и благоприятны все внешние и внутренние условия. Пик развития «Югории» был намного раньше, чем сегодня. Конечно, в те годы надо было продавать, когда компания обладала достаточно разветвленной сетью филиалов, активно зашла на рынок страхования, особенно страхования негосударственного имущества, например, КАСКО, ОСАГО. В компанию влили в очередной раз несколько миллиардов бюджетных денег, пытаясь выровнять ее положение. Понятно очередное желание властей Югры избавиться от активов, но, на мой взгляд, это не принесет существенного дополнения в доходную часть окружного бюджета»«, – прокомментировал ситуацию «ФедералПресс» депутат Госдумы от Югры Владимир Сысоев.

Напомним, что за почти 10 лет существования ГСК ее руководители не раз становились фигурантами уголовных дел. Так, год назад суд Ханты-Мансийского района признал бывшего гендиректора компании Алексея Семенихина виновным в злоупотреблении полномочий. И хотя нанесенный ущерб в размере 11 млн рублей он возместил, получил девять месяцев лишения свободы в качестве наказания. Другой бывший глава компании Владимир Волков скрылся от правосудия за хищение более 170 млн рублей и объявлен в международный розыск.

В течение ближайших 3-4 лет «Югория», по словам ее руководителя, способна достигнуть уровня рентабельности не менее 4% и ежегодно приносить акционеру в виде чистой прибыли 200-400 млн рублей. По итогам 2015 года чистая прибыль компании составила 237 млн рублей, по итогам 9 месяцев 2016 года – 172 млн рублей. Прогнозируемый результат 2016 года – 188 млн рублей. В течение 2016 -2020 гг. ГСК «Югория» намерена достигнуть уровня рентабельности по чистой прибыли не менее 4% и увеличить свою долю на российском рынке страхования с 0,7% до 1-1,2%. На прошлой неделе официальный сайт ГСК «Югория» опубликовал интервью с генеральным директором компании Алексеем Охлопковым.

«Прежде всего, это существенный рост продаж и увеличение доли рынка в каждом из 50 субъектов России, где мы работаем. В ряде территорий мы должны быть компанией № 1, в других – входить в топ-3 или в топ-5. В ближайшие годы компания будет серьезно укреплять свои позиции и постоянно увеличивать количество регионов, где мы входим в число лидеров. Мы уже во многих непростых регионах научились работать безубыточно. Важная задача – развивать эти навыки, чтобы быть сильнее конкурентов и прибыльно работать на любой территории. Далее – повышение технологичности компании, развитие онлайн-продаж. В первой половине 2017 года мы планируем нивелировать техническое отставание от лидеров рынка и выйти на ведущие позиции», – ответил Алексей Охлопков на вопрос о ближайших планах компании и отметил, что рассчитывает проработать в ней «до пенсии и дальше».

***
(с сокращениями)


  Вся пресса за 21 ноября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Сделки, Регулирование, Слияния и поглощения
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

17 октября 2025 г.

ПРАЙМ, 17 октября 2025 г.
Суд удовлетворил иск «АльфаСтрахования» к четырем компаниям

НовостиВолгограда.ру, 17 октября 2025 г.
В ФОМС прокомментировали итоги проверки со стороны Счетной палаты

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Суд отказал ГСК «Югория» в споре с «Комиавиатрансом» из-за уничтоженного лайнера «ЮТэйр»

Улпресса, Ульяновск, 17 октября 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО в Ульяновской области превысили сборы

Псковская лента новостей, 17 октября 2025 г.
Каждый дееспособный гражданин РФ должен платить в ФОМС – Виктор Антонов

РЕН-ТВ, 17 октября 2025 г.
Эксперт Колесников: регионы с низкой аварийностью должны меньше платить за ОСАГО

ТАСС, 17 октября 2025 г.
Средняя выплата по страховке сдаваемых в аренду квартир составила 35 тыс. рублей

СенатИнформ, 17 октября 2025 г.
Генетический скрининг перед ЭКО планируют делать по ОМС

Business FM Кубань, 17 октября 2025 г.
Счетная палата нашла избыточную штатную численность в фонде ОМС Кубани

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Счетная палата РФ выявила «мертвые души» в системе ФОМС

Авторадио, 17 октября 2025 г.
В России расширят перечень бесплатных медицинских услуг

Inbusiness.kz, 17 октября 2025 г.
Сколько миллионов выплатили казахстанцам за врачебные ошибки

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Регионы начнут проводить генетический скрининг перед ЭКО по ОМС

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Ученые из Университета транспорта предложили по-новому считать ДТП и аварийность

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Здравоохранение Свердловской области теряет миллионы на махинациях в ОМС. Страховщики забирают финансирование у клиник

Конкурент, Владивосток, 17 октября 2025 г.
ОСАГО подорожает вдвое. У кого будут большие проблемы

korins.ru, 17 октября 2025 г.
Президиум НССО единогласно рекомендовал переизбрать Евгения Уфимцева президентом союза на второй срок


  Остальные материалы за 17 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт