Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 30 июля 2015 г.

РСА в августе откроет Бюро страховых историй по каско и ДСАГО

С 1 августа 2015 года Российский союз автостраховщиков (РСА) запускает новую единую автоматизированную информационную систему Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ), в которой будет содержаться вся информация по договорам моторного страхования – каско и добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО), сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Cheldoctor.ru, Челябинск, 13 декабря 2016 г.

Страховка на таблетку: пациентам упростят доступ к льготным лекарствам
554 просмотра

В ближайшие полтора-два года минздрав РФ планирует заменить систему льготного обеспечения лекарствами на систему лекарственного страхования пациентов. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила в правительстве. Представители южноуральской медицины считают, что направление это интересно и может стать эффективным. Новая система позволит регионам не только уйти от разрозненных закупок медикаментов, но и создать единый перечень всех застрахованных, что должно упростить людям доступ к льготным лекарствам.

Министр рассказала, что уже разработан стратегический вариант отказа от существующей на сегодняшний день системы льготного обеспечения лекарствами и перехода к новой системе лекстрахования – сейчас готовы три расчетных сценария и представлены на суд межведомственной комиссии. Кроме того, начата работа над созданием перечня застрахованных, который разделит пацениов по категориям и тем самым облегчит им доступ к льготным лекарствам в аптеках.

Несмотря на то, что тема лекарственного страхования обсуждается в нашей стране уже несколько лет, конкретного сценария у минздрава нет до сих пор.

– В настоящее время минздравом, действительно, разрабатывается несколько новых моделей лекарственного страхования, – рассказала начальник управления лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Челябинской области Арина Устюгова. – Считается, что данная система должна будет включиться в систему обязательного медстрахования (ОМС). Пока они только разрабатываются, поэтому мы не можем сказать, стоимость каких лекарственных препаратов будет компенсироваться, в каком объеме и какие категории граждан будут обеспечиваться за счет данной системы. Но предполагается, что к 2019 году, когда система заработает, каждый, кто застрахован в системе ОМС, будет иметь право на получение частично оплачиваемого лекарственного препарата за счет средств ОМС.

За два года минздраву предстоит не просто разработать, но и опробовать систему на пилотных регионах.

– Мы уже несколько лет стоим на профилактическом направлении, – отмечает заместитель директора территориального фонда ОМС Челябинской области Татьяна Инсарская, – проводится диспансеризация, позволяющая предупредить развитие хронического заболевания. Новая мера позволит остановить ту заболеваемость, которая сегодня сложилась в стране. Ведь должно быть и наблюдение, и лечение, должна быть приверженность пациента к лечению. Когда будет необходимость у человека обязательного приема препаратов и будет существовать некая система, которая будет способствовать его обеспечению необходимыми препаратами, эффект от диспансеризации станет выше.

В пример эксперты приводят пилотный проект, на который решились в Кировской области.

– Там за счет средств губернатора выделялись средства на лечение пациентов с гипертонической болезнью в течение полутора-двух лет. За это время в регионе резко снизилась заболеваемость, число вызовов скорой помощи, госпитализаций, – рассказала Татьяна Инсарская. – То есть эффективность обеспечения пациентов лекарствами на амбулаторном этапе показал себя.

Следить за приверженностью пациентов к лечению предстоит страховым компаниям, в которых уже застрахованы граждане. Уже со следующего года они начнут плотно работать с застрахованными на предмет информационного сопровождения на всех этапах оказания медпомощи, а с 2019 года начнут отслеживать и приверженность пациентов к лечению.

Сейчас в Челябинской области стандартная система обеспечения льготными лекарствами как в стационарах, так и в амбулаторных условиях. Что касается льготных рецептов, то ими, по данным регионального минздрава, сейчас пользуются около 240 тысяч южноуральцев – это и федеральные льготники, к которым относятся, например, ветераны войны, инвалиды, больные с диагнозами, входящими в перечень программы «7 нозологий», так и те, кто получает бесплатные лекарства за счет областного бюджета. Это дети до трех лет, дети из многодетных семей до шести лет, больные эпилепсией, шизофренией, бронхиальной астмой, сахарным диабетом и другими заболеваниями, не имеющие инвалидности. Бесплатно получают лекарства и большинство «орфанников».

– Обеспечение пациентов с редкими орфанными заболеваниями, несмотря на то, что их в регионе всего около 300 человек, остается самым дорогостоящим, – отмечает Арина Устюгова. – Лечение одного пациента может превышать 50 миллионов рублей в год. Всего же из бюджета региона на лекарства для льготников уходит около 2 млрд рублей в год.

Кроме того, огромные средства на лекарства сегодня тратятся из фонда ОМС. ТФОМС Челябинской области на эти цели в этом году потратит 5 млрд рублей – это деньги на лечение больных в стационарах, как круглосуточных, так и дневных.

Таким образом, сегодня средства на лекарства проходят через несколько источников, но как они будут распределяться при новой системе, пока неясно, особенно на первоначальном этапе – до того, как система начнет приносить плоды.

Арина ЕМЕЛЬЯНОВА специально для Cheldoctor.ru


  Вся пресса за 13 декабря 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

30 июля 2025 г.

Правда УРФО, Екатеринбург, 30 июля 2025 г.
В Екатеринбурге будут судить четверых молодых людей за незаконное изготовление полисов ОСАГО

РИА Новости, 30 июля 2025 г.
Стало известно количество россиян с зарплатой от миллиона рублей в месяц

Газета.uz, Ташкент, 30 июля 2025 г.
Долгожданные реформы в страховой системе: как совершенствуется защита интересов

Новочеркасские ведомости, 30 июля 2025 г.
Аграрии получают необходимую поддержку

AK&M, 30 июля 2025 г.
СК «Двадцать первый век» получила кредитный рейтинг на уровне ВВВ.ru

Комсомольская правда, 30 июля 2025 г.
Подержанный автомобиль - не роскошь: цены на бэушные машины упали на 3,6%

ТАСС, 30 июля 2025 г.
В ГД обсуждают создание цифровых сервисов экстренной помощи туристам за рубежом

ПРАЙМ, 30 июля 2025 г.
Страховщики «Сбера» ввели упрощенные выплаты пострадавшим на Камчатке и Курилах – компания

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Большинство дорогостоящих операций, финансируемых Фондом ОМС, проводятся в частных клиниках

ТАСС, 30 июля 2025 г.
«Альфастрахование» оценивает выплаты из-за отмены рейсов «Аэрофлота» в 3,5-4 млн руб.

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Счетная палата выявила серьезные несоответствия в отчетности Фонда ОМС

ТАСС, 30 июля 2025 г.
Минсельхоз заложил 5,3 млрд рублей на страховые выплаты аграриям в 2025 году

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Госагентство по ОМС нарушило законы об инвестиционной деятельности

Интерфакс, 30 июля 2025 г.
В Воронежской области ввели режим ЧС для АПК из-за штормов

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Счетная палата выявила серьезные нарушения в Фонде обязательного медицинского страхования

Sputnik Кыргызстан, 30 июля 2025 г.
В ГУОБДД рассказали, в чем разница между ОСАГО и страховкой перевозчика

74.ru, Челябинск, 30 июля 2025 г.
Ловушка на месте ДТП: как крадут ваши выплаты по ОСАГО


  Остальные материалы за 30 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт