Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Лента.Ру, 11 мая 2011 г.

ФСФР проработала апрель вхолостую из-за отсутствия договора с газетой

Работа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) оказалась парализована. Газета «Ведомости» пишет, что приказы ведомства относительно регулирования страховых компаний не могут вступить в силу, пока не будет достигнута договоренность с печатным изданием, в котором они будут официально публиковаться.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 9 января 2017 г.

Опрос: Чем грозит страховому рынку сокращение субсидий на агрострахование
1657 просмотров

В 2016 году объем бюджетных субсидий на агрострахование с господдержкой был сокращен практически вдвое. Кроме того, существуют определенные риски для развития этого сектора страхования в 2017 году. Переход на "единую субсидию" приведет к тому, что регионы по своему усмотрению будут решать, на что именно использовать средства господдержки. Поэтому существует риск того, что субсидирование агрострахования с господдержкой может сократиться при негативном сценарии на 30-40%.

Чем это грозит аграриям и страховому рынку, отвечают представители страховых компаний в опросе Коринс.ру.

Руководитель управления сельскохозяйственного страхования компании «Альфастрахование» Станислав Кондратьев:

- Продукт по страхованию с государственной поддержкой является драйвером в сегменте сельскохозяйственного страхования. Сокращение объемов субсидирования в 2016 году приведет к увеличению финансовой нагрузки на страхователей (сельхозтоваропроизводителей), появлению просроченной дебиторской задолженности у страховых компаний, неполным выплатам страхового возмещения. Но это только верхний уровень. За каждым из этих последствий следует еще длинная цепочка негативных событий. А если говорить совсем в общем, то это еще больше подорвет доверие к институту страхования с государственной поддержкой.

Все достаточно просто. Если у сельхозтоваропроизводителей не будет уверенности в гарантированном получении субсидии на страхование, а у страховой компании в получении 100% страховой премии по договору, то первые перестанут страховаться, а вторые перестанут страховать. В лучшем случае будет добровольное страхование и только в рамках залогового обеспечения банковских кредитов. Рынок сократится до мизерных размеров. Конечно остаются предприятия, которые профессионально оценивают свои риски и которые будут продолжать страховаться даже если субсидии на страхование отменят совсем. Но таких предприятий не так много и финансовая нагрузка из-за отсутствия субсидии на них возрастет, а они, в свою очередь, переложат ее на покупателей своей продукции, т.е. на нас с вами.

За прошедший период действия федерального закона о сельскохозяйственном страховании с государственной поддержкой, т.е. с 2012 г., большинство наших постоянных клиентов переориентировались с добровольного страхования на страхование с государственной поддержкой. Появились новые клиенты, которые до этого не страховались вообще и для которых появление субсидии на сельскохозяйственное страхование послужило хорошим стимулом. Особенно это касается страхования урожая. Среди наших страхователей инструмент субсидирования договоров сельхозстрахования очень востребован и, в первую очередь, сокращение объема субсидий это удар по ним. На сегодняшний день по договорам страхования с государственной поддержкой заключенным в 2015-2016 годах у наших страхователей непросубсидировано около 190 млн руб. страховой премии.

Руководитель дирекции сельскохозяйственного страхования СК «МАКС» Вадим Константинович:

- Сокращение субсидий привело к увеличению дебиторской задолженности, которая с годами только накапливается и негативно влияет как на развитие агрострахования так и на полноту страховой защиты. Как известно, если страховой случай произошел после просрочки уплаты второго взноса, страховая выплата сокращается наполовину.

Последствия сокращения субсидирования агрострахования приведут к пропорциональному уменьшению доли застрахованных посевных площадей и падению достигнутых результатов в агростраховании. Без принятия конкретных мер решения данного вопроса, негативные последствия будут ощутимы уже в 2017г.

Правительство дало поручение Минсельхозу РФ решить вопрос погашения задолженности за 2016 год. Остается только надеяться, что механизм погашения накопившейся задолженности по заключенным договорам страхования на условиях господдержки будет найден.

Руководитель центра сельскохозяйственного страхования ПАО СК «Росгосстрах» Олег Блинков:

- Ответ на данный вопрос очевиден, снижение уровня финансирования в 2017 году, наличие задолженности подговорам страхования заключенным в 2016 году явно не способствует расширению рынка или его популярности, как среди страховщиков, так и среди страхователей. На наш взгляд, снижение уровня финансирования может вызвать долговременный негативный тренд на рынке страхования, так как участники рынка (страхователи, страховщики) не уверены в том, что оговоренные на стадии заключения договора страхования условия будут исполнены (как в части наличия субсидии и оплаты страховой премии, так и в части страховой выплаты, с учетом размера оплаченной страховой премии), одновременно, и это понятно исходя из объема финансирования, охват страхованием сократиться пропорционально выделенным средствам.

Руководитель направления агрострахования, yправление андеррайтинга и методологии корпоративного бизнеса СК «Сбербанк Страхование» Дмитрий Цветков:

- Если рассмотреть более детально сокращение размера субсидий на 2016 год, то оно предусматривает в первую очередь уменьшение их размера в субъектах Российской Федерации, где сельскохозяйственное страхование в течении 2016 года не велось или в целом было недостаточно востребовано. Для таких регионов на рынке агрострахования существенных изменений не произойдет. В то же время, изменением закона о бюджете на 2016 год не предусмотрено перераспределения субсидий в регионы, где уже сейчас прогнозируется дефицит финансирования страховых взносов по договорам, которые были заключены в 2016 году. Впоследствии, при наступлении страхового случая, выплата страхового возмещения будет соответствующим образом уменьшаться. Соответственно, такая ситуация приведет к снижению интереса к сельхозстрахованию с государственной поддержкой как со стороны страховщиков, так и со стороны сельхозпроизводителей.

Заместитель начальника управления андеррайтинга и методологии сельскохозяйственных рисков страховой компании «Согласие» Мансур Аминов:

- Стоит отметить, что тенденций к сокращению данной линии бизнеса в страховой компании «Согласие» в связи со сокращением субсидий нет.

Наши целевые ориентиры вписываются в текущую перспективу развития агрострахования с государственной поддержкой. Разумеется, в дальнейшем работать будет нелегко. Но и до этого было не просто продвигать страхование с/х рисков. На наш взгляд, целесообразнее обратить внимание на основные проблемы и комплексно решать следующие вопросы:

• недостаточное финансирование активно работающих регионов в этом сегменте страхования и, как следствие, возникновение дебиторской задолженности, которая как раз имеет существенное влияние на активность работы в регионе страховой компании,

• отсутствие единых стандартов при сдаче документов на субсидию,

• предоставление качественной статистики,

• недостаточное количество аккредитованных метеопостов для подтверждения наступления ОПЯ,

• отсутствие несвязанной поддержки,

• преломление понимания сути страховой защиты.


  Вся пресса за 9 января 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 9.00 (голосовало: 2 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

8 мая 2021 г.

РБК (RBC.ru), 8 мая 2021 г.
«Деятельность страховых брокеров должна выходить за рамки посредника»


7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама