Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 16 мая 2017 г.

Минсельхоз РФ фиксирует двукратное падение объемов агрострахования с господдержкой в 2016г, НСА предложил ввести неснижаемый минимум
734 просмотра

Финансирование управления рисками в подотраслях растениеводства в 2016 году сократилось вдвое, или на 2 млрд 473 млн рублей, констатирует Минсельхоз России в докладе о результатах реализации в 2016 году государственной программы развития сельского хозяйства.

В докладе отражены основные итоги развития АПК и дана оценка выполнению целевых показателей по видам сельскохозяйственной продукции и сферам деятельности в отрасли.

Такое резкое снижение объемов финансирования, по данным Минсельхоза, «не позволило провести перераспределение субсидий между субъектами РФ с учетом фактической потребности». Таким образом, впервые за последние годы субсидии регионов, которые не «выбрали» заявленных объемов субсидий на агрострахование с господдержкой, не были перераспределены в пользу тех регионов, которые заключили такие договоры страхования, но не получили господдержку в нужном объеме. Это произошло вопреки намерениям отраслевых властей, о которые было заявлено аграриям в середине прошлого года на совещаниях различного уровня, пояснил «Интерфаксу» представитель одной из компаний, работающих на рынке агрострахования.

В докладе Минсельхоза отмечается, что посевная площадь, охваченная договорами агрострахования с господдержкой, составила 3 млн 815,9 тыс. га, или 5% от всех посевных площадей. В 2015 году застрахованная площадь с привлечением госсубсидий составляла 8 млн 303,3 тыс. га (целевой показатель, утвержденный ведомством, составляет 12,5% от всех посевных площадей).

Минсельхоз в своем докладе в качестве одной из причин такого снижения охвата страхованием посевов указывает отзыв Банком России лицензий у 28 страховщиков, на долю которых приходилось 57,2% всех застрахованных на условиях господдержки посевов.

Одновременно Минсельхоз в качестве положительного момента формирования сегмента указывает в докладе создание по закону единого объединения страховщиков агропромышленного комплекса (Национального союза агростраховщиков, НСА), разработку единых правил агрострахования с господдержкой.

Комментируя данные, приведенные в докладе Минсельхоза за 2016 год, президент НСА Корней Биждов заявил «Интерфаксу», что союз поддерживает часть выводов и замечаний Минсельхоза, отраженных в пунктах, касающихся управления рисками в подотраслях растениеводства и животноводства.

«Мы не оспариваем факт резкого сокращения сегмента агрострахования с господдержкой в 2016 году», - сказал К.Биждов. «При этом сокращение числа игроков в результате проведения регулятором «очистки рынка» от финансово неустойчивых компаний - только один из факторов сужения рынка. Можно напомнить о том, что в прошлом году нормативная база, по которой аграрии и страховщики работают, была опубликована на полгода позже принятых сроков, сами субсидии были сокращены вдвое. Справедливости ради следует добавить, что сокращение бюджетного финансирования шло не только по линии агрострахования, но и по другим ключевым статьям поддержки сельского хозяйства. Все это не могло не иметь последствий. Нехватка финансирования - факт жизни. Сегодня важно другое: мы должны создать систему, в которой будут исключены столь резкие обвалы финансирования и колебания, которые не позволяют сельхозпредприятиям планировать свою деятельность и защиту урожая», - полагает К.Биждов.

«Поэтому в настоящее время НСА обсуждает с законодателями ряд поправок в закон о господдержке в сельском хозяйстве, которые, в частности, помогут обеспечить неснижаемый уровень минимального субсидирования в агростраховании с госучастием», - сказал он.

По мнению главы НСА, если условия предоставления субсидий скорректируются, то все сроки обеспечения ими ключевых сельхозрегионов будут соблюдаться, если программы страхования станут более гибкими и адресными, то можно обойтись и без перераспределения выделенных субсидий между регионами в конце года. «Главное сегодня - определиться с потребностями в агростраховании в базовых сельхозрегионах, закрыть их потребности», - убежден он.

В 2016 году, по данным НСА, более чем в 20 регионах образовалась задолженность по заключенным договорам страхования на общую сумму около 2 млрд рублей, которая на данный момент еще не погашена (Ставропольский край - 485 млн рублей, Краснодарский край и Белгородская область - более 300 млн рублей). «Вряд ли можно делать вывод о снижении спроса на дотируемое страхование в прошлом году, когда выделенных госсубсидий оказалось недостаточно для финансирования премий по уже заключенным сельхозтоваропроизводителями договорам страхования посевов, когда аграрии просто не дождались финансовой поддержки», - отметил президент НСА.

«При этом указанные договоры страхования, соответствующие требованиям федерального закона №260-ФЗ, но не принятые на субсидирование, не отражаются в статистике региональных органов АПК. Это отчасти и объясняет расхождения в статистических данных. Например, ведомство утверждает, что общая страховая сумма в 2016 году по договорам сельскохозяйственного страхования составила 114,7 млрд рублей, что на 26,3% меньше уровня 2015 года. Вместе с тем, по данным Банка России, по договорам страхования, заключенным на условиях федерального закона, общая страховая сумма составила 139,4 млрд рублей, то есть осталась примерно на уровне 2015 года», - пояснил К.Биждов.

Самые значительные расхождения - более чем в 3 раза - в данных доклада Минсельхоза по страховым выплатам. «Так, по информации Банка России, в отчетном году страховое возмещение по договорам страхования сельхозкультур с господдержкой составило 1 млрд 964,3 млн рублей, но в документе отражено лишь 574,1 млн рублей», - сообщил глава НСА. Возможно, расхождения связаны с тем, что приведенные в докладе показатели основаны на других источниках, предположил он.


  Вся пресса за 16 мая 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт