Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Autonews.ru, 22 мая 2015 г.

«Кто-то получит меньше». Как изменились выплаты по ОСАГО

С начала мая в России начали действовать обновленные справочники стоимости запчастей и расходных материалов, которыми страховщики пользуются при расчетах выплат по ОСАГО. Новая методика должна сделать автогражданку более прозрачной, снизив количество судебных разбирательств. Система заработала в декабре прошлого года, а сейчас справочники обновили, актуализировав цены в соответствии с рыночными реалиями. Расчет выплат по новым тарифам будет производиться для ДТП, которые произошли, начиная с 1 мая 2015 года. Тем, кто попал в аварию раньше, выплатят в соответствии с прежними справочниками, даже если обращение в страховую будет сделано уже в мае.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Кубань, 26 мая 2017 г.

Субсидии ушли к животноводам
829 просмотров

Национальный союз агростраховщиков заявил о том, что входивший в число лидеров по объемам агрострахования с господдержкой Краснодарский край в 2017 году отказывается от этого вида поддержки фермеров. Причины страховщики видят в переходе на «единую госсубсидию» и сокращении объемов выделенных в ее рамках бюджетных средств. Сами аграрии к названному добавляют и действующий порядок страхования, который не позволяет защитить каждый засеянный участок по отдельности, а на всей застрахованной площади может погибнуть меньше посевов, чем необходимо для страхового возмещения.

Национальный союз агростраховщиков (НСА) назвал Краснодарский край среди российских регионов, которые в 2016 году являлись лидерами по объемам агрострахования с господдержкой, а в настоящее время отказываются от данного инструмента финансовой защиты, «так как в сегодняшних условиях аграриям зачастую не хватает денег на посевную кампанию». Об этом на прошедшем в Совете Федерации совещании аграрного комитета по организации сельскохозяйственных работ и вопросов государственной поддержки рассказал президент НСА Корней Биждов.

На состоявшемся вчера в Кубанском государственном университете общественно-экспертном семинаре «Будущее России: продовольственная безопасность страны в современных условиях» референт аналитического управления аппарата Совета Федерации Леонид Холод сообщил, что, согласно данным Министерства сельского хозяйства России, по состоянию на 20 апреля объемы застрахованных площадей по России сократились на 79,6%. «В целом по стране заключено только 40 договоров страхования с господдержкой с 34 хозяйствами из пяти субъектов»,— уточнил господин Холод.

Как поясняют представители страхового бизнеса, переход на «единую госсубсидию» и ограниченный объем средств, которыми располагают регионы на господдержку, приводит к тому, что финансируются направления, дающие прямую краткосрочную отдачу в виде повышения объемов производства. В частности, в Краснодарском крае, как сообщил „Ъ-Кубань“ полномочный представитель губернатора Кубани по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух, средства господдержки были направлены главным образом на развитие животноводства, которое минсельхоз региона посчитал наиболее приоритетным направлением. По словам Корнея Биждова из НСА, к срыву договорной кампании приводит отсутствие новой нормативной базы и методик расчета страховой стоимости, которые ранее готовил Минсельхоз России. «При отсутствии утвержденных нормативных актов страховщики и сельхозпроизводители вынуждены взаимодействовать на свой страх и риск. В итоге может сложиться ситуация, при которой утвержденная с опозданием нормативная база не будет соответствовать договорам, уже заключенным аграриями весной»,— поясняется в пресс-релизе НСА. Исполнительный директор Агропромышленного союза Кубани Сергей Косогор в беседе с „Ъ-Кубань“ назвал «вещами взаимосвязанными» нехватку бюджетных средств и отсутствие нормативной базы. «Поскольку чиновники понимали, что средств на агрострахование будет недостаточно, то вполне логично, что они и не готовили соответствующую документацию»,— отметил господин Косогор.

Он также добавил, что если у государства не хватает средств на прямую финансовую поддержку аграриев, то есть другие возможности помочь им в защите урожая. «У нас по-прежнему есть проблемы с прогнозированием чрезвычайных климатических явлений, возможно, следует более активно задействовать возможности МЧС по разгону формирующихся градовых облаков в районах, где они могут нанести серьезный урон урожаю»,— считает исполнительный директор Агропромышленного союза.

По мнению фермерского омбудсмена Вячеслава Легкодуха, среди причин, которые существенно снижают интерес фермеров к агрострахованию, действующий порядок, когда застраховать можно лишь все посевы одной культуры целиком, а не составлять на каждый отдельный участок свой договор. «Ситуация такая, что расстояние между участками у фермера может достигать 50 км. Такие же явления, как град, могут иметь локальный характер, и объем потерянного урожая на одном участке, таким образом, может не достигать требуемых пороговых значений по доле гибели, соответственно, возмещение выплачиваться не будет»,— пояснил господин Легкодух.

Сергей Косогор отметил, что на текущий момент природных явлений, которые бы угрожали серьезным потерям урожая, в крае не было, но, какие убытки понесут фермеры, решившие не страховать урожай, в дальнейшем прогнозировать невозможно.

Леонид ВОРОНИН


  Вся пресса за 26 мая 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

21 мая 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 21 мая 2025 г.
Европейские страховщики бросают вызов регулятору из-за рекомендаций по использованию ИИ

Лента.Ру, 21 мая 2025 г.
В России отреагировали на введенный из-за заморозков режим ЧС

Казахстанский портал о страховании, 21 мая 2025 г.
Ценообразование на покрытие киберрисков вернулось к уровню, существовавшему до жесткого рынка

Финмаркет, 21 мая 2025 г.
Срок договора страхования жизни, минимально допустимый для получения льгот, начнет увеличиваться с 2027 года

Saratovnews, Саратов, 21 мая 2025 г.
Камеры-страховщики: саратовских водителей без ОСАГО начнут штрафовать «на автомате»

zakon.kz, 21 мая 2025 г.
Депутат указал на резкий рост тарифов на автострахование: Повысились до 200%

Новости Брянска, 21 мая 2025 г.
В Брянске вынесли приговор группе автоподставщиков 2,3 млн страховых рублей

Московский комсомолец, 21 мая 2025 г.
Мошенники нашли новый способ обмана граждан с ОМС

Версия, 21 мая 2025 г.
Комитет ГД не поддержал проект о повышении лимита выплат по ОСАГО

Forbes Казахстан, 21 мая 2025 г.
В ОСМС внесли изменения. Как они повлияют на казахстанцев?

МК в Брянске, 21 мая 2025 г.
Банда «автоподставщиков» выслушала приговор в брянском суде

Взгляд, 21 мая 2025 г.
Эксперты назвали главные опасные направления для российских туристов

Российская газета онлайн, 21 мая 2025 г.
Пострадавшая в Таиланде туристка из РФ доставлена в российскую клинику

Регионы России, 21 мая 2025 г.
Hyundai Solaris признан самым аварийным автомобилем в России в первом квартале 2025 года

Псковская лента новостей, 21 мая 2025 г.
Жителя Печор будут судить за подделку полиса ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 21 мая 2025 г.
С 2024 года агростраховщики выделили аграриям 12,5 млрд рублей

Амител, Барнаул, 21 мая 2025 г.
На Алтае поймали мошенницу, которая обманывала людей с автостраховками


  Остальные материалы за 21 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт