Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily, 14 апреля 2011 г.

Внимание на печать

«Росгосстрах» впервые с поличным разоблачил мошенников, которые продавали полисы ОСАГО с поддельными печатями страховщика. В расследовании также принимали участие страховая группа МСК и правоохранительные органы. Обладателям полисов с поддельными печатями страховщики платить не будут.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 9 июня 2017 г.

Страховщики начали выплаты пострадавшим от урагана в Москве
865 просмотров

Российские страховщики продолжают подсчитывать убытки от урагана, который обрушился на Московский регион в конце мая. По предварительной оценке ряда крупных страховых компаний, объем выплат клиентам может превысить 200 миллионов рублей, при этом сумма может еще расти в течение ближайшей пары недель. Кроме того, компании уже начали осуществлять выплаты по данному страховому случаю.

Напомним, что днем 29 мая по Московскому региону прошел ураган. СК РФ сообщал о гибели 10 человек в Москве и пяти — в Подмосковье, пострадали около 200 человек. По данным МЧС, в Москве рухнули более 17 тысяч деревьев, были повреждены кровли почти 285 многоэтажных жилых домов и административных зданий. Повреждения также получили свыше 2,1 тысячи автомобилей.

В конце мая Российский союз автостраховщиков (РСА) заявлял, что ущерб, нанесенный столичным автовладельцам, предварительно оценивается в сумму до 200 миллионов рублей, из которых треть покрывается каско.

Оценка ущерба

«Росгосстрах» в пресс-релизе сообщил, что предварительно оценивает ущерб своих клиентов от урагана в более чем 25 миллионов рублей, в том числе в 19 миллионов рублей — ущерб домам и имуществу клиентов, и в сумму около 6 миллионов рублей — ущерб автовладельцам с полисами добровольного страхования каско. А с 29 мая по 7 июня в региональный центр урегулирования убытков компании поступило около 450 заявлений от страхователей на выплату возмещения.

Как сообщили РИА Новости в «Ингосстрахе», на сегодняшний день в компании в сегменте страхования физлиц заявлено 637 убытков. «По каско — 575 убытков с предварительной оценочной суммой возмещения 43,6 миллиона рублей. … По страхованию имущества физлиц заявлено 62 убытка с оценочной суммой возмещения более 5 миллионов рублей», — уточнили в компании.

Кроме того, по линии корпоративного бизнеса «Ингосстрах» зарегистрировал 44 обращения с предварительной суммой ущерба 30 миллионов рублей. «По предварительным данным, общая сумма ущерба может составить 35-40 миллионов рублей», — заключили в компании.

В ВСК РИА Новости сказали, что они предварительно оценивают общий ущерб от урагана в более чем 13,5 миллиона рублей, в том числе по каско — более 10 миллионов рублей, по имуществу физлиц – 3,5 миллиона рублей. «Уже подано свыше 150 заявлений. Клиенты подают заявления в офисы урегулирования и через сайт страховой компании», — отметили в пресс-службе ВСК.

Представитель «Альфастрахования» заявил агентству, что потенциальный объем выплат их клиентам оценивается в 10-16 миллионов рублей, предположив, что сумма может вырасти в течение ближайших полутора-двух недель.

Общий размер ущерба по заявленным в «РЕСО-Гарантия» страховым случаям предварительно оценивается в 65 миллионов рублей. «Примерно 15 миллионов рублей из этой суммы должны покрыть наши перестраховщики (лидером договора является Hannover Re)», — уточнил РИА Новости заместителя гендиректора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов.

По словам Иванова, всего в компанию заявлено на сегодня 515 претензий, из них 62 в Московской области, остальные в Москве. «Среди пострадавших абсолютное большинство – физические лица, от юридических лиц – клиентов «РЕСО-Гарантия» поступило 83 претензии, 21 из них связана с повреждением имущества, 2 — строймонтаж, остальные по каско», — добавил он.

По данным СК «Согласие», общая сумма по всем заявленным убыткам может составить около 20 миллионов рублей. «По автострахованию с учетом заявленных убытков до 15 миллионов рублей и общая сумма по всем заявленным убыткам в части имущественного страхования — 4,6 миллиона рублей», — уточнили РИА Новости в «Согласии», добавив, что всего на сегодняшний день в компанию поступило 139 обращений, из них – 129 по автокаско и 10 по страхованию имущества.

А начальник отдела по работе с юридическими лицами управления урегулирования страховых событий СК «МАКС» Алексей Смирнов рассказал агентству, что предполагаемый размер ущерба по поступившим в компанию заявлениям, составляет около 1,7 миллиона рублей.

Выплаты

Некоторые страховщики на сегодняшний день уже произвели часть выплат по данному страховому случаю.

В частности, «РЕСО-Гарантия» произвела на сегодняшний день пять страховых выплат на общую сумму 186,3 тысячи рублей, в том числе урегулировано три страховых случая по каско (оплачены счета за ремонт машины). 210 пострадавших машин, по которым в компанию передан полный пакет документов, уже направлены на ремонт.

«Ингосстрах» сообщил, что по 380 убыткам страхователям выданы направления на ремонт на станции техобслуживания автомобилей, с которыми у «Ингосстраха» заключены договоры по ремонту застрахованных автомашин, из них уже 10 отремонтировано. По страхованию имущества физлиц оплачено 10 убытков на сумму более 606 тысяч рублей. По линии корпоративного бизнеса в настоящий момент на оплату передан один убыток на 53 тысячи рублей, по остальным же ведется работа.

В «Согласии» сказали, что по заявленным случаям автокаско пострадавшие в результате стихийного бедствия автомобили направлены на ремонт в соответствии с условиями договора страхования, за исключением конструктивно погибших автомобилей. По имущественным убыткам выплаты пока не осуществлялись, так как пока производится расчет ущерба.

ОСАГО — не КАСКО

В «Ингосстрахе» также обращают внимание граждан на различие между полисами ОСАГО и каско.

«ОСАГО – страхование только ответственности водителя. Отремонтировать свой автомобиль, пострадавший вследствие урагана, по полису ОСАГО клиент не сможет», — пояснил директор по связям с общественностью компании «Ингосстрах» Карен Асоян, отметив важность страхования каско автомобилей, так как только такой полис, по его словам, способен покрыть ущерб от разбушевавшейся стихии, если этот риск входит в покрытие.

Асоян подчеркнул, что страхование каско гарантирует ремонт машины или получение пострадавшим страховой выплаты. «При заключении договоров клиентам рекомендуется ознакомиться с условиями страхования, изучить включенные в полис риски и обратить внимание на исключения» – заключил он.


  Вся пресса за 9 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Выплаты, Автострахование, Страхование имущества
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

14 апреля 2021 г.

РБК (RBC.ru), 14 апреля 2021 г.
В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси

РБК (RBC.ru), 14 апреля 2021 г.
Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале


13 апреля 2021 г.

ТАСС, 13 апреля 2021 г.
ЦБ продлил на полгода введение новых требований к финустойчивости малых страховщиков

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
ЦБ перенес сроки введения новых требований к финустойчивости и платежеспособности для небольших страховщиков

cbr.ru, 13 апреля 2021 г.
Небольшие компании и страховщики ОМС получат дополнительные полгода на внедрение новых требований к финансовой устойчивости

Взгляд-инфо, Саратов, 13 апреля 2021 г.
«Росгосстрах»: 100 лет на страже аграрных рисков

PenzaNews, 13 апреля 2021 г.
В Пензе возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

AK&M, 13 апреля 2021 г.
Менее ста страховщиков получат дополнительное время на внедрение новых требований

VADEMECUM (Иди со мной), 13 апреля 2021 г.
«ВСК-Милосердие» прекратит деятельность на территории Удмуртии

Regnum, 13 апреля 2021 г.
Госдума разрешает иностранным страховщикам работать в России

Эхо Москвы, 13 апреля 2021 г.
Новая процедура проведения техосмотра транспортных средств не смогла противодействовать мошенническим схемам

Бизнес.ру, 13 апреля 2021 г.
ВС: при ДТП на служебном автомобиле долг по ОСАГО платит работодатель

Дума ТВ, 13 апреля 2021 г.
ГД приняла в I чтении законопроект о требованиях к иностранным страховщикам

duma.gov.ru, 13 апреля 2021 г.
Деятельность филиалов иностранных страховщиков в России регламентируют

ТАСС, 13 апреля 2021 г.
Госдума приняла в I чтении законопроект об открытии в РФ филиалов иностранных страховщиков

Regnum, 13 апреля 2021 г.
В Южной Корее провели опрос на тему безопасности дорожного движения

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Ferma обеспокоена отсутствием прогресса в европейском решении проблем рисков пандемии


  Остальные материалы за 13 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама