Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Новый Кузбасс, 20 ноября 2015 г.

«Страховая компания «Коместра» признана банкротом

В понедельник, 16 ноября, прошло заседание Арбитражного суда Кемеровской области на котором кемеровское ООО «Страховая компания «Коместра» признано банкротом, сообщает Авант-Партнер. Ранее сообщалось, что в июне 2015 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ конкурсе на право обязательного медицинского страхования неработающего населения Перми победила компания "МАКС-М", она обеспечит ОМС более 600 тыс. человек. Четыре страховые компании, действующие на данном сегменте рынка, были практически с него устранены, уверяет издание.


Пермский обозреватель, 31 мая 2005 г.

Закон - DURA?!
754 просмотра

В Прикамье укрепляет свои позиции еще один монополист.

16 мая состоялось очередное судебное заседание по иску Пермского УФАС (Управление Федеральной антимонопольной службы) к управлению здравоохранения Пермской области о признании недействительным конкурса по отбору страховых организаций для осуществления обязательного медицинского страхования (ОМС) неработающего населения г. Перми. В результате проведения этого конкурса у ЗАО "МАКС-М" оказался "лакомый кусочек" - более 600 тысяч человек. Четыре страховые компании, действующие на данном сегменте рынка, были практически с него устранены.
В этот же день судом было вынесено решение об отказе в удовлетворении искового заявления. Поскольку была оглашена только резолютивная часть, до сих пор неизвестно, чем же все-таки руководствовался суд в принятии решения.

Листок боевых действий
Октябрь. Выдано предписание УФАС управлению здравоохранения Пермской области приостановить процедуру конкурсного отбора, т. к. критерии оценки конкурсных заявок создавали преимущества крупным страховым компаниям (все знают, каким именно).
Предписание исполнено не было. Более того, управление здравоохранения подало в суд заявление о признании предписания УФАС недействительным.
В свою очередь Пермское УФАС подает исковое заявление в суд о признании недействительным конкурса и договоров, заключенных по его результатам.
Ноябрь-апрель. Интенсивно идут суды по обоим делам. Дело о конкурсе не может решиться, потому что не решено дело о предписании. И наоборот…
Апрель. Предписание признано незаконным. УФАС обжалует это решение.
Май. Слушалась апелляционная жалоба на решение суда по делу о предписании. Суд апелляционной инстанции признал правомерность доводов антимонопольного управления, но эти доводы не могли послужить основанием для отмены решения суда первой инстанции. Пермским УФАС подана кассационная жалоба в федеральный арбитражный суд Уральского округа.
16 мая арбитражный суд отказал в удовлетворении требований ФАС признать результаты конкурса недействительными. Суд со всей наглядностью продемонстрировал свою позицию по поводу антимонопольного законодательства.
Позиция ФАС заявлена не менее отчетливо.
Елена НИКОЛАЕВА, начальник отдела антимонопольного контроля и правового обеспечения:
- После получения решения суда и ознакомления с его мотивировочной частью, безусловно, будем подавать апелляционную жалобу в установленный законом месячный срок.

А есть ли смысл?
Помнится, когда-то мы обвиняли антимонопольное управление в абсурдности продолжать это дело. Ведь, по сути, они требуют признать недействительными договоры ОМС неработающего населения г. Перми, заключенные администрацией г. Перми с "МАКС-М".
Договоры же были заключены только до января 2005 года.
На первый взгляд кажется, что это абсурдно. На самом деле в этом есть смысл.

Самое продуманное управление
В прошлом месяце управление здравоохранения направило на согласование в Пермское УФАС конкурсную документацию в новой редакции. Администрация планирует провести конкурс по ОМС всей Пермской области.
Собственно, мы так и предполагали. Если вы думаете, что в конкурсной документации критерии составлены по прежнему принципу (намеренное создание преимущества крупным страховым компаниям), то вы ошибаетесь.
На этот раз продуманное управление здравоохранения решило проявить чудеса благородства. Критерии составлены удивительно лояльно. Управление предполагает, что победит не одна компания, а несколько. Возможно, пять или шесть.

Елена Николаева:
- Формально получается, что страховщиками неработающего населения Пермской области будут выбраны несколько страховых компаний. Критерии оценки конкурсных заявок позволяют набрать достаточное количество баллов. Вся подоплека в том, что подведение итогов конкурса и распределение числа застрахованных будет производиться конкурсной комиссией согласно имеющимся у компании застрахованным из числа неработающего населения Пермской области.
На всякий случай перечитайте еще раз и задумайтесь. Так, если у ЗАО "МАКС-М" застраховано неработающих граждан более 600 тысяч, а у другой компании, предположим, 12 тысяч, то 2 с лишним миллиона областных неработающих распределятся соответственно имеющимся у компании застрахованным. В случае победы в конкурсе компании, не имеющей застрахованных неработающих граждан, с ней предполагается заключить договор страхования на 1-го неработающего.
Кому же, интересно, достанется львиная доля?
Абсолютно непонятно, чем это аргументировано. Ведь если страховые компании наберут одинаковое количество баллов, и тем самым будет признана их достаточная квалификация, то почему какой-то компании должно достаться большее число, а какой-то меньшее? На каком основании?
Есть предположение, что за образец взята согласованная документация в Нижнем Новгороде, но не в пример нашему доблестному управлению здравоохранения, там распределение числа застрахованных произошло пропорционально числу выигравших страховых компаний.
Пермское УФАС предлагало неоднократно управлению здравоохранения внести соответствующие изменения в конкурсную документацию. но… управление все решило по-своему и… подало в суд. Дескать, ФАС вообще не имеет права вмешиваться в вопросы распределения застрахованных. Не их это дело…
Крупный монополист меньше всего нужен пермским страховым компаниям. Однако они уходят от оценки сложившейся ситуации, заняв выжидательную позицию. Пермское УФАС полагает, что результаты судебных решений были бы совсем иными, если бы страховые компании, чьи интересы защищаются, оказали бы достойную поддержку антимонопольщикам в суде.
В конце концов, если пермские страховые компании хотят монополиста в области, они его получат. Хотя… Это всего лишь предположения.

Андрей МЕЙТАРДЖЕВ, директор пермского филиала "МАКС-М":
- Я еще ничего про конкурс и конкурсную документацию не слышал. В последнее время ходят слухи, что его вообще не будет - если в Пермской области будет введена система свободного выбора страховой компании, то необходимости в конкурсе нет.
Что ж, посмотрим, как будут развиваться события. Одно ясно - управление здравоохранения у нас чрезвычайно продуманное.
 
Ольга НАЗАРОВА


  Вся пресса за 31 мая 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

20 ноября 2025 г.

РБК (RBC.ru), 20 ноября 2025 г.
Топ-менеджер РГС поделился опытом борьбы со страховым мошенничеством

РИА Новости, 20 ноября 2025 г.
Баланин: бюджет ФОМСа обеспечит сбалансированное финансирование системы

ТАСС, 20 ноября 2025 г.
Ущерб от возгорания цистерн в Свердловской области составит 10-20 млн рублей

РИА Новости, 20 ноября 2025 г.
ЦБ РФ предлагает снизить на 30% нижнюю границу тарифного коридора по ОСГОП для автобусов

Медвестник, 20 ноября 2025 г.
В Госдуме РФ предложили финансировать ипотеку для врачей за счет ДМС мигрантов

cbr.ru, 20 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 20 ноября 2025 г.
Банк России назвал ключевые условия для дальнейшего развития искусственного интеллекта на финансовом рынке

cbr.ru, 20 ноября 2025 г.
Страховые тарифы для большинства видов перевозок могут быть снижены

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, 20 ноября 2025 г.
Ужесточены условия для получения медицинского полиса мигрантами

Интерфакс, 20 ноября 2025 г.
Дума приняла закон о выдаче полиса ОМС мигрантам с пятилетним страховым стажем

ТАСС, 20 ноября 2025 г.
ЦБ предлагает снизить страховые тарифы для большинства видов перевозок

Российская газета онлайн, 20 ноября 2025 г.
Принят закон о совершенствовании системы ОМС. Что изменится

korins.ru, 20 ноября 2025 г.
Члены НССО и РСА на общем собрании единогласно переизбрали Евгения Уфимцева президентом союзов на второй срок

Тренд, Баку, 20 ноября 2025 г.
Новинка от A-Qroup — телемедицина в мобильном приложении!

ТАСС, 20 ноября 2025 г.
«Ингосстрах» запустил первую в стране единую платформу согласования медуслуг по ДМС

Regions.Ru, 20 ноября 2025 г.
Защита от ущерба с бонусом: как выиграть бытовую технику при оплате страховки за жилье

Банковское обозрение, 20 ноября 2025 г.
РАТСП представит новое IТ-обеспечение по перестрахованию рисков


  Остальные материалы за 20 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт