Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета-неделя, 3 июня 2010 г.

Колесо подозрения

В Мосгордуме готовится законопроект, согласно которому предлагается ввести обязательное страхование ответственности за жизнь и здоровье посетителей аттракционов. Владельцам дорогостоящей техники придется дополнительно раскошелиться и заключить договоры со страховщиками. Если вдруг случится ЧП во время катания на качелях или каруселях, то страховая компания должна будет возместить пострадавшим [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерняя Казань, 3 августа 2017 г.

Начали разбирать скелет сгоревшего «Нарата»
423 просмотра

Обугленный остов легендарного ресторана «Нарат» рядом с озером Лебяжьим наконец начали разбирать. Черный скелет больше года портил пейзаж и напоминал своим видом о том, что все в этом мире тленно. Как выяснила «ВК», владельцы здания и земли под ним все это время судились со страховщиками, добиваясь возмещения ущерба.

Напомним, ресторан «Нарат», построенный еще в конце 1960-х годов, сгорел в ночь на 19 мая прошлого года. Дознаватели выяснили, что причиной пожара стал поджог, но поджигателей так и не нашли. Уголовное дело, возбужденное по факту поджога, остается нераскрытым.

За свою историю старейшее заведение казанского общепита горело неоднократно, но каждый раз, подобно фениксу, ресторан восставал из пепла. Однако последний пожар стал для него роковым.

Стоит отметить, что владельцы «Нарата» и земли под ним - ООО «Вариант», купившее ресторан в 2013 году у «Танго Групп», не вели сами ресторанный бизнес, а сдавали здание в аренду. После пожара арендаторы переехали в соседнее здание, буквально в нескольких метрах от «Нарата». Раньше в этом строении находилось кафе «Ак Каен», но новые арендаторы переименовали его в «Дом Ресторан». Как рассказал корреспондентам «ВК» бывший управляющий «Наратом», а ныне управляющий «Домом Рестораном» Эмиль Фаттахов, после переезда владельцы бизнеса не интересовались судьбой сгоревшего здания.

Поскольку поджигателей ресторана не нашли, владельцы сожженного здания могли рассчитывать только на страховое возмещение убытков. Как выяснила «ВК», владельцы компании «Вариант» Вадим Богатов и Эльмира Фахрисламова добивались страховых выплат с боем. Сначала руководству «Варианта» пришлось судиться со страховой компанией «Армеец», в которой была застрахована «начинка» - внутренняя отделка, мебель и пр. «Вариант» выиграл.

После этого пришел черед судиться в Арбитражном суде РТ с компанией «СПМ-Страхование», где было застраховано само здание ресторана. Как следует из материалов судебных заседаний, страховыми случаями в договоре были указаны: пожар, удар молнии, взрыв, природные силы и стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и падение летательных аппаратов. Соответственно, поджог вполне подпадал под условия договора и возмещение ущерба страховой компанией. Представители «Варианта» потребовали заплатить им в общей сложности около 66 млн рублей.

Однако у страховщиков нашлись доводы против: они не признали иск, заявив, что страхователь не принял достаточных мер для уменьшения размера ущерба, а также «не проявил заботливость и осмотрительность» - в частности, не обеспечил надежную охрану здания. Представитель «СПМ-Страхования» также заявлял, что истец не доказал размер ущерба, а договор страхования вообще стоит признать недействительным на основании того, что здание без ведома страховщиков отдали в аренду. Впрочем, суд признал этот довод несостоятельным, поскольку в заявлении на страхование не содержалось вопросов о намерении сдать имущество в аренду.

Рассмотрение дела в арбитраже началось в декабре прошлого года и длилось более семи месяцев. Решающим фактором стали итоги независимой экспертизы, согласно которым надземнуючасть здания «Нарата» придется демонтировать. При этом фундамент, по оценке экспертов, находится в нормальном техническом состоянии и восстановить здание можно. Демонтаж сгоревшей части эксперты оценили в 11 с лишним млн рублей, а ее восстановление - в 33 млн рублей. Таким образом, общая стоимость расходов по восстановлению здания составит более 44 млн рублей. Представители «Варианта» согласились с экспертами и уменьшили сумму своих исковых требований. В итоге 20 июляиАрбитражный суд постановил удовлетворить иск и обязал «СПМ-Страхование» выплатить владельцам «Нарата» 45 млн руб- лей (учитывая проценты от страхового взноса).

После этого решенияисуда на территории погорелого «Нарата» закипела работа - большая бригада смуглых рабочих лазает по сгоревшему остову и довольно споро его разбирает. Посторонним на территорию когда-то гостеприимного ресторана так просто не войти: участок обнесли высоким забором и закрыли на замки все входы.

Многочисленные шашлычники с Лебяжьего (которым, кстати, народная молва приписывала поджог «Нарата») наблюдают за происходящим.

- У нас с «Наратом» н было конкуренции, - заверил корреспондентов «ВК» один из них, мужчина яркой восточной внешности, представившийся дядей Ашотом. - Туда ходила одна публика, к нам ходит совсем другая. Так что делить нам с ними было нечего. Это у них какие-то свои разборки были - может, крыше не захотели платить или делиться с кем-то важным. Вот и сожгли. Все понимают, чьи эти методы, - бандитские.

Регина КИРИЛЛОВА


  Вся пресса за 3 августа 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

3 июня 2020 г.

Деловой Петербург, 3 июня 2020 г.
Вирусная экономия

РИА Новости, 3 июня 2020 г.
Минздрав подготовит проект об изменении базовой программы ОМС

ТАСС, 3 июня 2020 г.
Кабмин поручил Минздраву внести проект постановления об изменении базовой программы ОМС

Интерфакс, 3 июня 2020 г.
Мишустин поручил Минздраву изменить ОМС для возобновления плановой работы больниц

Chelindustry.ru, Челябинск, 3 июня 2020 г.
Аркадий Любавин высказался о проблемах страховой отрасли

Интерфакс, 3 июня 2020 г.
Заработать на страхе: продажи полисов от COVID-19 принесли страховщикам РФ около 300 млн руб. сборов. Обзор

Банки.ру, 3 июня 2020 г.
Служба финомбудсмена раскрыла данные об обращениях потребителей по конкретным страховщикам


2 июня 2020 г.

Парламентская газета, 2 июня 2020 г.
Минздрав разработал порядок премирования медиков за выявление онкологии

РБК.Кубань, 2 июня 2020 г.
Корней Биджов: «АПК Кубани может потерять миллиарды из-за непогоды»

korins.ru, 2 июня 2020 г.
Стоит ли опасаться повышения тарифов ОСАГО?

УкрСтрахование, 2 июня 2020 г.
В AXA UK с новым цифровым инструментом смогут оценивать ущерб и принимать претензии онлайн

ПРАЙМ, 2 июня 2020 г.
Финомбудсмен рассказал, на каких страховщиков больше всего жаловались в 2019 году

Казахстанский портал о страховании, 2 июня 2020 г.
Регулятор Великобритании выявляет спорные формулировки полисов BI

Казахстанский портал о страховании, 2 июня 2020 г.
Перестраховщики продолжают сокращать инвестиции в хедж-фонды: AM Best

Волгоградская правда, 2 июня 2020 г.
В Волгограде строительная фирма застраховала Bentley на 15 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 2 июня 2020 г.
Руководящая группа Pandemic Re создает проектный комитет и рабочие группы

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 2 июня 2020 г.
В Иркутской области застраховано более 19,3 тысяч домов и квартир


  Остальные материалы за 2 июня 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама