Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета-неделя, 3 июня 2010 г.

Колесо подозрения

В Мосгордуме готовится законопроект, согласно которому предлагается ввести обязательное страхование ответственности за жизнь и здоровье посетителей аттракционов. Владельцам дорогостоящей техники придется дополнительно раскошелиться и заключить договоры со страховщиками. Если вдруг случится ЧП во время катания на качелях или каруселях, то страховая компания должна будет возместить пострадавшим [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МК в Казахстане, 3 августа 2017 г.

Безработные и самозанятые казахстанцы могут остаться за бортом медицинского страхования
374 просмотра

Месяц назад в Казахстане начались взносы и отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования. Сама система заработает с 1 января следующего года. Чиновники в спешном порядке готовят информационные системы, нормативно-правовую базу и проводят разъяснительную работу. Однако есть опасения, что и «второй блин будет комом».

В этой связи премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил “проработать механизм идентификации таких лиц с указанием их данных и меры по обеспечению занятости”. При этом Минздраву поручено еще раз все внимательно рассмотреть и внести, чтобы принять окончательное решение. В данное время ведется работа по созданию информационной системы обязательного медицинского страхования - это основной ее “фундамент”. В частности, необходимо систематизировать все 14 категорий граждан, а это около 10 миллионов человек, за которых взносы будет выплачивать государство. Для этого объединят информационные системы министерств - труда и социальной защиты, внутренних дел, здравоохранения, образования и науки. После сверки и окончательного формирования данные выгрузят в регистр прикрепленного населения для определения статуса граждан в системе ОСМС для обращения за медпомощью. Также предлагается ввести новую государственную услугу, позволяющую через ЦОНы подтвердить свою принадлежность к определенной категории.

Пока объединяют информационные системы, в Фонд обязательного медицинского страхования с 1 июля уже начали поступать платежи от работодателей (1% от заработной платы работника) и индивидуальных предпринимателей (5% от двух минимальных заработных плат, или 2445,9 тенге в условиях 2017 года). В первый месяц, как констатировала председатель правления НАО “Фонд социального медицинского страхования” Елена Бахмутова, поступило более 800 миллионов тенге за 384 тысячи человек. При этом 44% взносов - это авансовые платежи от индивидуальных предпринимателей за второе полугодие текущего года. По прогнозам председателя правления НАО “Фонд социального медицинского страхования”, основные поступления начнутся в августе. Ожидается, что в этом месяце они возрастут до 4,5 млрд тенге. При этом прогноз отчислений в текущем году составляет 27 млрд тенге.

Учитывая печальный опыт в прошлом, многих казахстанцев волнует вопрос сохранности денег и прозрачности деятельности фонда. По мнению Елены Бахмутовой, этот вопрос отчасти должен решить новый веб-сайт фонда, где уже в сентябре появится “Личный кабинет”, и каждый казахстанец сможет увидеть сведения о произведенных платежах. Также будет создан общественный совет, куда войдут депутаты парламента, представители национальной палаты “Атамекен”, НПО и СМИ. Закуп медицинских услуг, который ранее не был автоматизирован, планируется вести на площадке портала государственных закупок Министерства финансов.

Обычных пациентов больше интересует не технологические и финансовые моменты, а практическая реализация. Где, в каком объеме и как они будут получать медицинскую помощь по страховке. Именно эти вопросы остаются для большей части казахстанцев непонятными. Итак, бесплатную диагностику (анализы) и консультацию узких специалистов, УЗИ и другие исследования, включенные в пакет социального медстрахования, казахстанцы смогут пройти только по направлению участкового врача. В принципе, аналогичная система действует и сегодня. Если же человек решил самостоятельно пройти диагностическое исследование, то данные услуги в медстрахование не входят и оплачиваются отдельно.

При этом для всех категорий граждан по-прежнему будет доступен пакет гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, покрывающий не только лечение социально значимых заболеваний, но и вакцинацию, экстренную помощь, в том числе скорую помощь и санитарную авиацию. Также в течение предстоящих двух лет (2018-2019 годы) будет действовать льготный период, когда неформально занятым категориям граждан будет доступна бесплатная амбулаторная и стационарная помощь по экстренным показаниям.

Как обещают чиновники, родителям дадут выбор, у кого лечить детей - у педиатра или семейного врача. Принято решение возобновить педиатрические участки для детей до шести лет.

Минздрав принял беспрецедентное решение - с этого года выпускникам медицинских вузов по специальности “педиатрия”, “общая врачебная практика”, также “хирургия” и “гинекология” будет разрешено работать без прохождения резидентуры, то есть без дополнительного трехлетнего обучения на уровне поликлиники. “Мы считаем, что в принципе для качественной медицинской помощи на уровне поликлиник достаточно базового медицинского образования - бакалавриат плюс интернатура (семь лет), и они пойдут сразу работать”, - аргументировал министр здравоохранения Елжан Биртанов. Также разрабатывается система оценки врачей, когда пациент может посмотреть рейтинг, отзывы в информационной системе Фонда обязательного медицинского страхования и выбрать доктора исходя из востребованности. “У фонда есть система оценки, в будущем году все будут оценивать онлайн, “лайкать” и эти звездочки потом будут видны. И здесь опять же право - ты можешь подождать несколько дней к хорошему врачу или можешь пойти сразу к тому, кто менее известен, но также практикует. Затем фонд уже вопрос оплаты будет решать, когда ему врач предъявляет счет: “Я 100 консультаций сделал за месяц, оплатите””, - поделился планами глава Минздрава.

В Министерстве здравоохранения настроены оптимистично и обещают, что все необходимое для внедрения системы обязательного социального медицинского страхования будет готово к концу 2017 года. Но в национальной палате “Атамекен” говорят о том, что зачастую заявленное Министерством здравоохранения не совпадает с реальностью.

Алла ИВАНИЛОВА


  Вся пресса за 3 августа 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

3 июня 2020 г.

Деловой Петербург, 3 июня 2020 г.
Вирусная экономия

РИА Новости, 3 июня 2020 г.
Минздрав подготовит проект об изменении базовой программы ОМС

ТАСС, 3 июня 2020 г.
Кабмин поручил Минздраву внести проект постановления об изменении базовой программы ОМС

Интерфакс, 3 июня 2020 г.
Мишустин поручил Минздраву изменить ОМС для возобновления плановой работы больниц

Chelindustry.ru, Челябинск, 3 июня 2020 г.
Аркадий Любавин высказался о проблемах страховой отрасли

Интерфакс, 3 июня 2020 г.
Заработать на страхе: продажи полисов от COVID-19 принесли страховщикам РФ около 300 млн руб. сборов. Обзор

Банки.ру, 3 июня 2020 г.
Служба финомбудсмена раскрыла данные об обращениях потребителей по конкретным страховщикам


2 июня 2020 г.

Парламентская газета, 2 июня 2020 г.
Минздрав разработал порядок премирования медиков за выявление онкологии

РБК.Кубань, 2 июня 2020 г.
Корней Биджов: «АПК Кубани может потерять миллиарды из-за непогоды»

korins.ru, 2 июня 2020 г.
Стоит ли опасаться повышения тарифов ОСАГО?

УкрСтрахование, 2 июня 2020 г.
В AXA UK с новым цифровым инструментом смогут оценивать ущерб и принимать претензии онлайн

ПРАЙМ, 2 июня 2020 г.
Финомбудсмен рассказал, на каких страховщиков больше всего жаловались в 2019 году

Казахстанский портал о страховании, 2 июня 2020 г.
Регулятор Великобритании выявляет спорные формулировки полисов BI

Казахстанский портал о страховании, 2 июня 2020 г.
Перестраховщики продолжают сокращать инвестиции в хедж-фонды: AM Best

Волгоградская правда, 2 июня 2020 г.
В Волгограде строительная фирма застраховала Bentley на 15 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 2 июня 2020 г.
Руководящая группа Pandemic Re создает проектный комитет и рабочие группы

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 2 июня 2020 г.
В Иркутской области застраховано более 19,3 тысяч домов и квартир


  Остальные материалы за 2 июня 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама