Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Медвестник, 19 сентября 2015 г.

Гражданам предоставят экспертные заключения страховых компаний об оказанных услугах

Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) в 2016 году планирует предоставлять застрахованным гражданам экспертные заключения страховых компаний об оказанных им услугах, сообщил на пресс-конференции 16 сентября директор МГФОМС Владимир Зеленский.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


DairyNews, 29 августа 2017 г.

НСА предложит РНПК программу перестрахования договоров агрозащиты с госсубсидиями
703 просмотра

Национальный союз агростраховщикв (НСА) приступил к разработке системы централизованного перестрахования, которую союз предложит Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), сообщил президент НСА Корней Биждов.

По его словам, «акцент делается на перестраховании рисков, связанных с африканской чумой свиней, работа начата, но пока идет трудно».

В частности, в ходе предварительных экспертных обсуждений выяснилось, что «ряд агростраховщиков разделяют заблуждения, которые не позволяют трезво оценивать стартовые возможности сотрудничества с РНПК, отметил глава НСА.

«Так, у некоторых страховщиков есть представление о том, что РНПК непременно будет брать все предложенные риски в перестрахование и что стоимость перестрахования в результате принятия программы должна понизиться. И то и другое неочевидно, тем более что мы начинаем с перестрахования такого тяжелого риска, как африканская чума свиней. РНПК является коммерческой структурой, отвечает за финансовый результат, имеет право не принимать подобные риски, а также имеет право устанавливать рыночную стоимость перестраховочной защиты с учетом своих оценок», - пояснил президент НСА.

Тем не менее, глава НСА считает необходимым завершить работу по созданию централизованной системы перестрахования рисков АЧС с участием РНПК. По его словам, «подобные риски принимают и западные перестраховщики, хотя и с большими ограничениями».

Кроме того, «ограничены и возможности самих агростраховщиков при принятии подобных рисков по договорам прямого страхования», пояснил К.Биждов.

Тема перестрахования аграрных рисков в числе других не менее актуальных вопросов обсуждалась в конце прошлой неделе на заседании экспертной группы при НСА с участием представителей РСПП, Минсельхоза, Минфина, а также основных союзов растениеводов и животноводов.

«Впервые встреча экспертов для обсуждения достаточно специальных вопросов состоялась по инициативе НСА, прошла дискуссия о планируемых поправках в законодательство об агростраховании с господдержкой. Ее результативность и заинтересованность сторон привела нас к мысли о необходимости регулярных встреч с экспертами - представителями отрасли для обсуждения конкретных, даже узко специальных вопросов», - сказал К.Биждов.

В состав группы экспертов вошли прежде всего представители аграрного бизнеса - Российского зернового союза, Национального союза свиноводов, Национальной ассоциации поставщиков, производителей и потребителей мяса и мясопродуктов, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также ФГБУ «Федеральное агентство господдержки АПК» Минсельхоза России и страховых организаций - членов НСА (представители «АльфаСтрахования», «Росгосстраха», «РСХБ Страхования»).

На заседании экспертов также обсуждалась инициатива представителей правительства по включению в покрытие по договорам страхования животных рисков профилактического забоя животных по решению ветеринарных служб при определении зоны риска распространения АЧС, отметил К.Биждов.

«Дело в том, что при выявлении реальных случаев АЧС, когда в хозяйстве производится вынужденный забой скота, эти потери сегодня уже покрываются договорами страхования животных на условиях господдержки. Еще больше расширить страховую защиту, распространить на случаи отчуждения животных, забоя здоровых во избежание распространения угрозы, агростраховщики не соглашаются. Такое решение принимают государственные ветеринарные службы, в этой ситуации наступление страхового события находится за пределами принципов вероятности, действующих в страховании. По логике вещей либо ответственность за профилактический забой скота должен нести бюджет, либо, если идея подключать страховщиков сохраняется, необходимо определить условия этого и как минимум ограничить, конкретизировать географию их ответственности», - убежден К.Биждов.

Как сообщил НСА со ссылкой на данные Минсельхоза, спрос на страхование с господдержкой в РФ стабильно превышает объем субсидий на протяжении всего времени действия агрострахования с господдержкой.

«В частности, за период с 2012 по 2016 год объем недополученных аграриями субсидий составил более 3,5 млрд рублей, а введение «единой» субсидии в 2017 году привело к тому, что даже традиционные лидеры по агрострахованию в 2017 году не стали выделять средства на поддержку агрострахования в ущерб прямым производственным направлениям господдержки», - сказал К.Биждов.

В 2016 году 11 регионов запросили дополнительные средства на поддержку страхования и 15 - на поддержку страхования животных, всего - 1,2 млрд рублей.

По его словам, в настоящее время эксперты правительства, Минсельхоза, Минфина и Банка России, а также представители НСА, сельхозотрасли обсуждают возможности балансировки спроса и предложения в сегменте агрострахования с господдержкой, создания гибких программ для сельхозрегионов. Для этого планируется разработать целый ряд инструментов, в том числе обсуждается блок законодательных изменений в закон о господдержке в сельском хозяйстве, отметил президент НСА.


  Вся пресса за 29 августа 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

19 сентября 2025 г.

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 19 сентября 2025 г.
Страхование, гранты и субсидии: как правительство Воронежской области поддерживает садоводов

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 19 сентября 2025 г.
Медициной по ОМС пользуется почти 70% россиян

Коммерсантъ-Кубань, 19 сентября 2025 г.
«Дальневосточную концессию» предлагают распространить на территории Кубани

Коммерсантъ-FM, 19 сентября 2025 г.
ОСАГО по осени пересчитают

Дума ТВ, 19 сентября 2025 г.
Аксаков прокомментировал новые штрафы за отсутствие полиса ОСАГО

РИА Новости, 19 сентября 2025 г.
Собянин рассказал, сколько Москва платит за неработающее население

Право.Ru, 19 сентября 2025 г.
Владелец Тюменского НПЗ взыскал со страховщиков €110 млн из-за пожара

Российская газета онлайн, 19 сентября 2025 г.
Опрос: Каждый пятый россиянин лечится в частных клиниках

Воронежский городской портал, 19 сентября 2025 г.
Власти Воронежской области поддержат развитие страхования садоводства в регионе

Коммерсантъ онлайн, 19 сентября 2025 г.
Страховщиков довели до суброгации

МК в Питере, 19 сентября 2025 г.
Полис ОСАГО может упасть в цене при низком КБМ

РБК (RBC.ru), 19 сентября 2025 г.
Арбитраж обязал страховщиков выплатить более €110 млн Тюменскому НПЗ

КонсультантПлюс, 19 сентября 2025 г.
Кассация напомнила судам, когда с виновника ДТП можно взыскать не покрытый по ОСАГО ущерб

РИА Новости, 19 сентября 2025 г.
Суд взыскал со страховщиков миллионы евро в пользу владельца Тюменского НПЗ

Парламентская газета, 19 сентября 2025 г.
Штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО будут по-новому


18 сентября 2025 г.

АвтоВзгляд, 18 сентября 2025 г.
Названы автомобили, которые россияне чаще всего ремонтировали летом

Аргументы и факты-Тверь, 18 сентября 2025 г.
Страховая засудила подростка на Mazda, устроившего ДТП в Тверской области


  Остальные материалы за 18 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт