Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТурДом, 15 апреля 2011 г.

«Сизонс» закрывается

Компания «Сизонс» (известна как туроператор по Таиланду) временно приостанавливает свою деятельность из-за финансовых затруднений. Об этом корреспонденту «БАНКО» вечером в четверг, 14 апреля, сообщил гендиректор компании Дмитрий Платонов. «Мы не сможем исполнить свои обязательства перед клиентами, и просим их обращаться в страховую компанию», - отметил он. По словам Дмитрия Платонова, пока к числу пострадавших можно отнести 28 туристов, которые должны были вылететь в Таиланд в период с 15 по 18 апреля. Однако на сайте оператор сообщает о невозможности организации ранее подтвержденных туров на все даты в апреле. «Сейчас мы готовим рассылку для тех агентств, которые с нами сотрудничали, я готов предоставить все необходимые документы, которые запросит страховая компания», - отметил он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Волга-Каспий, ИА, 14 сентября 2017 г.

Группа из тридцати мошенников поставила на конвейер инсценировку ДТП в Волгограде
455 просмотров

Сотрудники службы безопасности «АльфаСтрахование» совместно с волгоградскими и московскими полицейскими раскрыли группу из 30 мошенников, которые инсценировали ДТП которые инсценировали ДТП для получения выплат по каско. Среди всех 30 обвиняемых были четко расписаны роли: руководство, поиск готовых за деньги сфальсифицировать ДТП, закупка авто, разработка новых схем совершения преступлений и усовершенствование способов конспирации при их совершении.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе «АльфаСтрахование», в инсценировке страховых случаев было замешано более 30 человек: одни закупали автомобили, другие привлекали новых действующих лиц, третьи – продумывали схемы постановки ДТП и конспирации. Сейчас на преступную группу возбуждено более 15 уголовных дел.

Руководил действом автоюрист, который объединил две группы – из Волгограда, Москвы и Московской области. Использовали мошенники люксовые автомобили - Toyota Land Cruiser 200, Lexus RX 350, Audi А7, Porsche Cayenne, BMW ХЗ, Х6, Porsche Рanamera, Lamborghini Gallardo, Land Rover Range Rover, BMW 520D, Mercedes Benz GL 350 и другие. «Пострадавшими» водителями по очереди выступали члены группировки, а иногда привлекались и посторонние граждане, ранее не пользовавшиеся услугами страховщиков. Поучаствовать в фальсификации ДТП им предлагали за вознаграждение.

Повреждения на авто наносил специалист независимой экспертизы – благодаря его опыту мошенникам удавалось завышать суммы страховых выплат. Под его руководством оценивался и объем расходов на ремонт, и отчеты об утрате товарной стоимости. После инсценировки ДТП мошенники отправляли документы в страховые компании через подставных автоюристов – полученных сумм хватало и на ремонт машин, и на «зарплату» всем участникам группировки.

Зарабатывали мошенники как на Каско, так и на ОСАГО – покупали списанные бланки, оформляли их на люксовые автомобили, находили готовых за деньги стать виновником ДТП автомобилистов, а позже инсценировали ДТП для получения возмещения от страховых компаний. Не брезговали они и изготовлением фиктивных европротоколов – извещений о ДТП, куда вносили сведения о несуществующих авариях, и подложные договоры уступки права требования на автоюристов:

- Данная группировка действовала с 2015 г., все роли в ней были четко распределены. Кроме различных махинаций с инсценировкой ДТП, незаконным использованием страховых полисов, в мае 2016 г. они совершили открытое хищение шиномонтажного оборудования стоимостью 313 тыс. руб. Также мошенники заключили с одной из страховых компаний договор на экспертное обслуживание, оценку транспортных средств и угрожали другим автоюристам, приходившим в компанию, принуждая тех отказаться от оказания юридических услуг либо от заключения договоров цессии. В настоящее время выявляются и другие факты совершенных ими преступлений, - рассказал Алексей Журавлев, руководитель управления экономической безопасности Южного регионального центра.

Вели свою деятельность обвиняемые через различные организации, которые на самом деле располагались на одной территории и работали сообща: всего от их действий пострадали семь страховых компаний, а сумма выплат составила около 20 млн рублей. Сейчас в отношении преступников возбуждено более 15 уголовных дел, им грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Напомним, что ранее регион вышел в лидеры по случаям мошенничества со страховыми полисами. Так называемые «субагенты», оформляя документы, вводят неверную мощность двигателя, некорректные данные о территории использования или неполные данные автомобиля, а иногда и изменяют отчество автовладельца, его дату рождения и т.п. Привлекают они низкой ценой страховки, а в результате полис становится недействительным, а предъявителю его грозят штрафы и перспектива самому возмещать убытки при ДТП.

В то же время многие эксперты связывают бедственное положение региона по части автострахования - ответной реакцией на бескомпромиссную и жесткую политику самих автостраховщиков, неоднократно занижавших суммы выплат по страховым случаям и навязывавших дополнительные услуги при оформлении полиса. В то же время многие автомобилисты не могут получить страховку из-за вечного отсутствия бланков – и подобная ситуация не меняется с 2013 года: нередко автовладельцев просят записаться на «черезнедельку» и подождать, а соответственно, на какое-то время стать пешеходом или нарушить закон и ездить без полиса.

Отдельно стоит поговорить и о навязывании так называемых «допов»– страхования жизни, перевода пенсионных накоплений и прочих услуг. Сами агенты при этом раз от раза оправдываются, что навязывания никакого нет – это лишь опция, без оформления которой с выдачей полиса придется повременить: бланки в наличии только для тех, кто желает застраховаться по максимуму.

Все это осложняет высокая аварийность – здесь наш регион также в числе лидеров. Это вкупе дисбаланс ом между стоимостью запчастей, выплатами серым автоюристам и деньгами, что получает страховая компания возвело Волгоград в топ самых невыгодных для страховщиков регионов - процент убыточности в области составляет 146,9%. И если ситуация не изменится, стоимость полисов может подскочить в несколько раз. Последует ли за этим очередной виток мошенничества со страховками – покажет лишь время.

Михаил ЛАНСКИЙ


  Вся пресса за 14 сентября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страховое мошенничество, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

14 апреля 2021 г.

РИА Новости, 14 апреля 2021 г.
Страховщики вернут деньги за полисы туристам, не попавшим в Турцию

Новые Известия, 14 апреля 2021 г.
Без ведома и контроля: чем чреват новый тип управления обществом

Деловой квартал-Екатеринбург, 14 апреля 2021 г.
Стресс-тест, потолок ОМС и фокус на здоровье

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 14 апреля 2021 г.
Расходы ТФОМС Ростовской области увеличены на 760 млн рублей

Интерфакс, 14 апреля 2021 г.
Туристы после закрытия Турции и Танзании смогут использовать полисы ВЗР в других странах

korins.ru, 14 апреля 2021 г.
Потерпевшие, которым был причинен вред имуществу при прорыве магистрального трубопровода в Санкт-Петербурге, могут получить страховые выплаты по ОСОПО

ПРАЙМ, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП с автобусом в Москве могут рассчитывать на выплаты в «Согазе»

Крымская правда, Симферополь, 14 апреля 2021 г.
Маркетплейсы бывают разные

Деловой Петербург, 14 апреля 2021 г.
Где купить здоровье?

Мир новостей, 14 апреля 2021 г.
Плата за аварийную поездку

Агентство городских новостей Москва, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП на Марксистской улице пассажиры автобуса смогут получить страховые выплаты

korins.ru, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Москве, могут рассчитывать на страховые выплаты по ОСГОП от АО «СОГАЗ»

newstracker.ru, 14 апреля 2021 г.
В Черкесске будут судить банду, которая «заработала» на инсценировках ДТП 1,3 млн

Накануне.ru, Екатеринбург, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшим от паводка прикамцам выплатят компенсации

Regnum, 14 апреля 2021 г.
Названа средняя премия по ОСАГО в России

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 14 апреля 2021 г.
Нестраховой случай. Строитель Крымского моста ошибся на Ямале на миллиард

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 14 апреля 2021 г.
Совбез Молдовы просит прокуратуру расследовать коррупцию в страховом секторе


  Остальные материалы за 14 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама