Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Взгляд, 17 ноября 2015 г.

«Ингосстрах»: Признание крушения А321 терактом не повлияет на размер выплат

Признание терактом крушения российского самолета А321 в Египте не скажется на размере страховых выплат, сообщили в пресс-службе «Ингосстраха». «Тот факт, что на борту А321 произошел теракт, не отразится на размере страховых выплат по пассажирам и самолету», - подтвердили РИА «Новости» в пресс-службе страховщика.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 22 сентября 2017 г.

Минфин встревожен резким падением объемов агрострахования в РФ в 2017 году
924 просмотра

Минфин РФ разделяет тревогу агростраховщиков, связанную с перспективой развития сектора сельскохозяйственного страхования, связанную с резким падением объемов агрострахования в 2017 году с уменьшением числа заключенных договоров, сообщила заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева в Совете Федерации на совещании по вопросам совершенствования законодательства в сфере агрострахования.

«По итогам первого квартала 2017 года премии агростраховщиков по договорам с господдержкой снизились в 2,5 раза. При этом выплаты компаний в этом сегменте за период выросли в 2,5 раза. Такое положение вещей дестимулирует страховщиков к работе в этом сегменте», - заявила она.

В.Балакирева отметила, что «принимаемые поправки в законодательство в сфере агрострахования с господдержкой должны преследовать цель достижения баланса интересов всех участников процесса». Представитель Минфина высказала предположение, что значительное снижение объемов в субсидируемом агростраховании связано с переходом на «единую субсидию» в сельском хозяйстве в этом году.

В.Балакирева предложила экспертам обратить внимание на проработку механизма, который позволит увязать процедуру кредитования и агрострахование с господдержкой. Она указала одно из возможных решений этой задачи. «Для сельхозпроизводителей - получить право предоставить полис страхования урожая кредитующему банку как обеспечение ссуды, пока это вызывает определенные сложности», - пояснила представитель Минфина. Она также сказала, что в работе над поправками к закону о господдержке в сельском хозяйстве ведомство не следует за предложением агростраховщиков о полной отмене порога гибели урожая (этот показатель определяет уровень недобора урожая, после которого следует страховая выплата - прим. ИФ).

Минфин в своих предложениях по законопроекту считает целесообразным одновременно и плавно снижать порог гибели урожая при одновременном введении франшиз (ущерба, который страхователь оплачивает из собственных средств). Кроме того, по словам В.Балакиревой, «дальнейшее развитие закона об агростраховании с господдержкой потребует определиться по целому ряду вопросов. Будет ли законодатель разделять сельхозпроизводителей и их интересы и потребности в зависимости от того, крупное ли это хозяйство или мелкий товаропроизводитель? Следует ли государству в политике господдержки сконцентрировать свои усилия на приоритетных направлениях продовольственной политики и безопасности или предоставлять субсидии всем сельхозпроизводителям, «размазывая тонким слоем» средства поддержки?

В.Балакирева подчеркнула, что само направление агрострахования с господдержкой Минфин РФ считает актуальным и готов к участию в законодательной работе на всех площадках и во всех формах.

Выступая на совещании в Совете Федерации, президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов заявил, что «если законодатели не предпримут каких-либо мер, катастрофическое падение объемов агрострахования с господдержкой в 2017 году продолжится и в 2018 году».

По словам К.Биждова, «в настоящее время данные НСА свидетельствуют о снижении премий по ключевым аграрным регионам до 80% и более. Так, объем агрострахования с господдержкой в Татарстане снизился на 88%, в Краснодарском крае - на 100%, в Ставрополье - на 80%, в Белгородской области - порядка 50%.

«НСА принципиально всегда поддерживал идею о переходе на «единую субсидию» в сельском хозяйстве, однако включение в нее господдержки агрострахования было ошибочным. При выборе использования средств субсидий любой регион и любое аграрное хозяйство выберет производительные затраты, а не защиту урожая. В результате следует понимать, что инвестиции государства в поддержку агросектора остаются незащищенными. Государство тратит 242 млрд рублей ежегодно на поддержку сельского хозяйства, эти средства не должны оставаться без защиты», - сказал К.Биждов. Он привел экспертные оценки, согласно которым из «незастрахованных регионов» могут быть предъявлены бюджету убытки в размере 1,3-2,5 млрд рублей.

К.Биждов подчеркнул, что установленный Минсельхозом целевой показатель для регионов по охвату страхованием посевных площадей не работает в условиях «единой субсидии».

«Ряд территорий готовы заплатить штраф за неисполнение целевого показателя с тем, чтобы все деньги направить на производство урожая», - добавил президент НСА.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева рассказала об эксперименте, на который решился регион.

«В 2017 году мы увеличили объемы агрострахования с господдержкой по сравнению с уровнем 2016 года. Это удалось за счет введения порядка погектарной поддержки для хозяйств из регионального бюджета. Для хозяйств, застраховавших свои риски, применялся коэффициент субсидирования, вдвое превышающий стандартный. Эта мера сработала, и сельхозпроизводители активно заключали договоры страхования», - пояснила представитель региона.


  Вся пресса за 22 сентября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

17 ноября 2025 г.

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Награждение 60 творческих работ по цифровому контенту в области медицинского страхования

Банковское обозрение, 17 ноября 2025 г.
Подведены итоги премии «Выбор потребителей»

cbr.ru, 17 ноября 2025 г.
Банк России выявил продажу новосибирцам страховых и инвестиционных продуктов под видом вклада

Южный Федеральный, 17 ноября 2025 г.
Кибератака на ВСК: мошенники грозят клиентам, пока онлайн-сервисы не работают

Деловой квартал-Новосибирск, 17 ноября 2025 г.
Новосибирцам продают инвестиционные и страховые продукты под видом вкладов

Bizmedia.kz, 17 ноября 2025 г.
До конца года страховщиков Казахстана обяжут создать отделы «коэффициента жалоб»

МК в Астрахани, 17 ноября 2025 г.
Астраханцы страдают от бабушек-скамщиц

ГТРК Калуга, 17 ноября 2025 г.
Доходы калужского ОМС превысили 22 млрд рублей в 2025 году

КурсивЪ, Астана, 17 ноября 2025 г.
Депутат Куспеков предложил принудительно страховать самокатчиков

Курские известия, 17 ноября 2025 г.
В Курской области завершился аудит сферы здравоохранения

Казахстан Сегодня, Алматы, 17 ноября 2025 г.
Фонд медстрахования обязали возместить в республиканский бюджет почти 3,8 млрд тенге

ГТРК Владивосток, 17 ноября 2025 г.
Искусственный интеллект поможет продлевать ОСАГО в разы быстрее

Тарантас Ньюс, Брянск, 17 ноября 2025 г.
Почему угоняют именно его? Назван легендарный автомобиль, лидирующий в списке угонов в США

Комсомольская правда-Новосибирск, 17 ноября 2025 г.
Новосибирцы пожаловались на продажу страховых продуктов под видом вклада

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делаем полис медицинского страхования ближе к студентам

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 17 ноября 2025 г.
Дайте денег: что не так с очередной реформой ОСАГО

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Создание прорывов в защите и заботе о здоровье людей


  Остальные материалы за 17 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт