Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 23 июля 2014 г.

Страховки не хватит на всех клиентов «Невы»

Страховой суммы недостаточно для того, чтобы полностью обеспечить выплаты всем клиентам турфирмы «Нева». Сумма ущерба от приостановки деятельности оператора превысит сумму, на которую он был застрахован. Об этом корреспонденту РБК-Петербург сообщила председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Галина Гуляева.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Петербургский дневник, 7 февраля 2018 г.

Может ли каско довести автолюбителей до тюрьмы?
491 просмотр

Все больше горожан попадаются на удочку мошенников, пользующихся слабостью хлебнувших горя автовладельцев. Страхование автомобиля – дело, безусловно, необходимое: оно прибавляет водителям спокойствия, однако далеко не все они оформляют каско.

Многие автовладельцы считают недешевый полис каско излишней тратой.

Статистика угонов

Угон автомобиля в Северной столице, увы, не редкость. Так, согласно информации ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, за прошлый год в Северной столице зафиксировано около 5 тыс. угонов. Правоохранителям удалось обнаружить и вернуть владельцам 2,8 тыс. автомобилей, 2,2 тыс. из которых похищены в 2017 г. Традиционно подавляющее большинство похищенных автомобилей приходится на легковушки – 90%. Половина угонов – это «Киа», «Хендэ», «Рено» и «Форд». Каждый третий угон приходится на северную часть города. «Как правило, хищение автотранспорта в Петербурге совершается в приграничных с Ленинградской областью районах, прилегающих к транспортным артериям региона, что позволяет злоумышленникам оперативно переместить похищенные автомобили в другие субъекты России», – сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

День не задался

Классическая ситуация: сонный автомобилист выходит поутру из дома и видит пустое парковочное место, где еще вчера стояла любимая машина. Хватаясь за голову, он начинает звонить во все инстанции. И без того не очень веселое утро становится уж совсем кислым. Теплится надежда, что машину просто забрали на штрафстоянку, но авто было припарковано правильно, значит, и забирать не должны, верно? Спустя некоторое время становится ясно: машину угнали, надо писать заявление в полицию, и вообще проблем прибавилось. И, как назло, нет каско, то есть рассчитывать на выплату страховой премии не приходится, остается только кусать локти. Раздосадованный водитель пишет в соцсетях пост, в котором описывает приметы своего авто: где старая царапина, а где вмятина и т. п.

Вдруг кто поможет найти злоумышленников? Спустя некоторое время он получает сообщение от сердобольного пользователя: «добродетель» предлагает оформить каско задним числом. В большинстве случаев мошенник представляется сотрудником одной из страховых компаний, называет конкретный адрес и название фирмы. Растерянному автолюбителю предлагают созвониться и обговорить детали. Предприимчивый страховщик обещает обстряпать дело за 2-3 дня, конечно, с полной оплатой каско и доплатой за риск. «Люди, которые хотят обмануть страховую компанию, должны понимать, что вне зависимости от того, кто им это предложил (родственник, друг или незнакомый человек), они нарушают закон. Соглашаясь на подобные уловки, автомобилисты становятся соучастниками преступления», – подчеркивает Александр Холодов, председатель координационного совета по Санкт-Петербургу и Ленинградской области межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора».

Возможные варианты

У этой истории есть две концовки. Первый вариант. Отдав деньги, водитель понимает, что больше их не увидит – так, собственно, и происходит: мошенник просто оказывается вне зоны действия сети. Второй: наивный автолюбитель получает красивую бумажку, с которой идет в страховую компанию, и тут выясняется, что бумага поддельная. В этом случае статья за мошенничество грозит уже самому потерпевшему. Злоумышленники понимают, что в полицию одураченные автолюбители не пойдут, ведь налицо нарушение закона и с их стороны, а значит, и бояться нечего. «Чисто по-человечески эта ситуация понятна: водитель хочет вернуть свои деньги, но надо делать все по закону. Тогда вероятность попасться на удочку мошенников будет минимальной. Думаю, эти дельцы как раз хотят воспользоваться тем, что человек находится в состоянии аффекта, ему хочется поскорее решить эту проблему», – говорит Валерий Солдунов, председатель Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов. По его словам, из-за несовершенства российского законодательства бывают случаи, когда люди не получают положенных выплат, даже имея на руках действующий полис каско.

К примеру, водитель хочет отремонтировать автомобиль после той или иной ситуации на дороге. Ему говорят, мол, нет проблем, вам необходимо проехать в такой-то сервис-центр, расположенный ну очень далеко и неудобно. Все же добравшись до сервиса, водитель снова встречает преграду. Якобы он должен занять место в солидной очереди и ждать несколько дней, а то и недель. Но... за определенную плату процесс можно и ускорить. «Автомобилисты нередко жалуются на подобные ситуации. Необходимо перевести эти «очереди» в электронный вид, сделать процесс прозрачным, чтобы автомобилист понимал, сколько людей в очереди и на какие числа они записаны. Это исключило бы многие ситуации, которыми пользуются дельцы для выкачивания денег из автовладельцев», – считает Валерий Солдунов. Стоит отметить, что ранее мошенники пользовались другой тактикой. По словам Александра Холодова, владельцы угнанных автомобилей получали предложения о возврате авто за треть или половину его стоимости. Иногда автомобили действительно возвращали.

Александр Холодов, председатель координационного совета по СПб и ЛО МООА «Свобода выбора»: «Нельзя идти на поводу у мошенников. Не думаю, что кто-то хочет оказывать таким образом финансовую поддержку преступному бизнесу угонщиков и мошенников».

Андрей СЕРГЕЕВ


  Вся пресса за 7 февраля 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое мошенничество, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Текущая пресса

23 июля 2024 г.

Конкурент, Владивосток, 23 июля 2024 г.
Страховщики готовы массово отказаться от выплат по ОСАГО. Что случилось?

Ведомости, 23 июля 2024 г.
Страховым расширят полномочия по сопровождению и информированию людей


22 июля 2024 г.

Autonews.ru, 22 июля 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО выросла на 11% в первой половине 2024 года

Коммерсантъ онлайн, 22 июля 2024 г.
Allianz придется выплатить немецким виноградарям десятки миллионов евро из-за неурожая

Агроинвестор, 22 июля 2024 г.
Выплаты по договорам агрострахования выросли почти втрое

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 22 июля 2024 г.
В разы выросло число жалоб казахстанцев омбудсману на страховщиков за первое полугодие

Метро, 22 июля 2024 г.
В 2040 году ИИ станет надёжным помощником врачей в лечении болезней

Капитал.kz, Алматы, 22 июля 2024 г.
В ФСМС прокомментировали итоги проверки госаудиторов

Финмаркет, 22 июля 2024 г.
Климатические «качели» 2024 года раскрыли потенциал программы ЧС-страхования посевов и принесли убытки страховщикам

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
Aon оценивает убытки от застрахованных катастроф в первом полугодии 2024 года в размере не менее $58 млрд

Интерфакс, 22 июля 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО в июне достигла почти 100 тыс. рублей

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
Держатели катастрофных облигаций избегают крупных потерь от бедствий, связанных с погодой

ПРАЙМ, 22 июля 2024 г.
Средняя стоимость ОСАГО снизилась на 3,3 процента в июне

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
WTW предлагает решение нового поколения для управления инвестициями и страхования

ТАСС, 22 июля 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО выросла на 11% в первом полугодии

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
Страховщики Южной Кореи спешат предложить продукты защиты для виртуальных активов

it-world.ru, 22 июля 2024 г.
Математика против аферистов: как теория графов помогает выявлять страховое мошенничество в логистике


  Остальные материалы за 22 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт