Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily-Санкт-Петербург, 20 октября 2010 г.

Сплошные убытки

Каско и ОСАГО — это самые востребованные каналы продаж в страховании, но вместе с тем и самые убыточные. Убыточность по ОСАГО уже превышает 70%, а по каско доходит до 100%. В последнее время страховщики пытаются снизить расходы уже на стадии продаж, оперативно реагируя на колебания расценок на ремонт автомобилей той или иной модели, а также статистику хищений.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты-Тверь, 3 апреля 2018 г.

Страхуем всё! В Тверской области при оформлении ОСАГО навязывают допуслуги
406 просмотров

С навязыванием дополнительных платных услуг прежде всего сталкиваются водители, которым положена хорошая скидка. Как уберечь себя от лишних трат, разбирался корреспондент «АиФ-Тверь».

Оформить ОСАГО без переплаты становится всё сложнее. Людям навязывают дополнительные услуги или занижают скидку на «автогражданку». Как уберечь себя от лишних трат, разбирался корреспондент «АиФ-Тверь».

Полис или жизнь?

«У меня большой водительский стаж и безаварийная езда, поэтому мне положена максимальная скидка, - рассказывает житель Твери Дмитрий Богданов. - Когда я пришёл в компанию, где страхуюсь уже пять лет, мне предложили либо дополнительно оформить страхование жизни, либо написать заявление и ждать, пока они проверят машину. Мол, в течение месяца мне позвонят».

На такое отношение жалуются многие водители. Напрямую им в полисе никто не отказывает. Но страховщики создают препятствия. Формально они действительно вправе осмотреть машину. Однако, если стороны не договорились о месте и времени осмотра, по закону его можно не проводить. Об этом нужно знать и сразу отстаивать свои интересы, не давая пустить в ход этот вариант затягивания заключения договора.

Кстати

Пожаловаться на необоснованный отказ страховщика от заключения договора ОСАГО, навязывание дополнительных страховых услуг, некорректный коэффициент бонус-малус или проблемы с оформлением электронного полиса можно в Банк России. Для этого воспользуйтесь интернет-приёмной на сайте www.cbr.ru. Для отправки жалобы здесь нужно заполнить специальную форму.

С навязыванием дополнительных платных услуг прежде всего сталкиваются водители, которым положена хорошая скидка. И вот почему: максимальную выплату по ОСАГО на ремонт автомобиля утвердили в размере 400 тыс. рублей. Если при аварии ещё и нанесён вред здоровью человека - до 500 тыс. рублей.

Полис для новичка, только севшего за руль легковушки с мощностью двигателя от 70 до 100 лошадиных сил, стоит в Твери около восьми-девяти тысяч.

Автолюбитель с большим водительским стажем, без страховых случаев в своей истории получает хорошую скидку. Порой до 50%! Ему полис обойдётся примерно в четыре тысячи рублей. В районных городах, где территориальные коэффициенты ниже, - ещё дешевле. Автостраховщикам не особенно хочется заключать такие договоры. Ведь сумма, которую они получают, в сто раз меньше той, что им, возможно, придётся выплачивать.

Если с «автогражданкой» вы обнаружили «бонус» в виде страхования жизни, то имеете полное право от него отказаться. «У гражданина на это есть две недели. Так называемый «период охлаждения» распространяется почти на все виды добровольного страхования, - пояснил эксперт по страховым вопросам Отделения Тверь Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Андрей Баев. - Алгоритм действий не сложный. Достаточно в течение 14 календарных дней с момента оформления страховки подать заявление в страховую компанию, указать банковские реквизиты для возврата средств, приложить оригинал договора страхования и квитанцию об оплате».

Не лишним будет и внимательно проверить свой коэффициент, влияющий на скидку по ОСАГО. Сделать это можно на сайте www.autoins.ru в разделе «Сведения для страхователей и потерпевших». Для этого нужно ввести паспортные данные и информацию о водительском удостоверении. Некоторые водители сообщают, что в информационной базе заложены неверные данные. Чтобы восстановить справедливость, людям приходится писать запрос в Российский союз автостраховщиков или Банк России. Иначе придётся снова копить скидку с нуля.

Альтернативный путь - получить ОСАГО в электронном виде. Таким способом уже воспользовались почти 85 тысяч жителей Верхневолжья. Здесь вам никто не будет навязывать дополнительные услуги. Но есть другая «ловушка». Только за прошлый год в интернете выявили 727 сайтов, копирующих электронные ресурсы крупнейших российских автостраховщиков. Невнимательный пользователь может оформить полис на таком сайте, оказавшись в результате без документа и без денег. Поэтому странички автостраховщиков лучше не вбивать в поисковике, а смотреть в разделе «Электронный полис ОСАГО» на официальном ресурсе Российского союза автостраховщиков www.autoins.ru. И уже оттуда переходить по ссылке на страницу интересующей компании.

Код... закодирован

Но и с легальными сайтами, продающими электронные ОСАГО, возникают проблемы.

«Чтобы подтвердить оформление полиса, надо ввести код, который приходит по смс, - рассказывает автомобилист Илья Соколов. - Но на телефоне отображаются непонятные иероглифы. Приходится потратить немало времени и поломать голову, чтобы ввести их в нужное поле. Мне, например, помогло копирование текста из телефона в сообщение в социальной сети, а затем уже на сайт страховой компании».

В остальном проблем с электронными ОСАГО практически нет. Документ можно либо распечатать самостоятельно, либо заказать оригинал в местном филиале страховой компании. Наш еженедельник желает автомобилистам, чтобы, независимо от того, каким способом они оформили полис, страховых случаев в их практике не произошло.

Сергей ДИВАКОВ


  Вся пресса за 3 апреля 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Антимонопольная политика, Регионы, Технологии, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

20 октября 2020 г.

Regnum, 20 октября 2020 г.
В Италии за время эпидемии заметно снизилось число ДТП

Дейта, Владивосток, 20 октября 2020 г.
Чем обернётся покупка ОСАГО в интернете, рассказал эксперт

Финмаркет, 20 октября 2020 г.
Страховщики опасаются срыва программы льготного страхования жилья в Москве на 2021г

ФедералПресс, 20 октября 2020 г.
«Пацан на старых жигулях не купит легальное ОСАГО». Эксперт – о новом способе продажи полисов

Газета.Ru, 20 октября 2020 г.
В ФАР оценили новые правила покупки ОСАГО

Москва 24, 20 октября 2020 г.
Выгодная страховка: как изменились правила оформления полиса ОСАГО

Экономика сегодня, Санкт-Петербург, 20 октября 2020 г.
Коронавирус обеспечит рост рынка страхования в 2021 году

Российская газета, 20 октября 2020 г.
Куда жалуемся


19 октября 2020 г.

Москва 24, 19 октября 2020 г.
Выгодная страховка: как изменились правила оформления полиса ОСАГО

Regnum, 19 октября 2020 г.
В Госдуме из-за разливов нефти готовы заняться проблемой таяния мерзлоты

ПРАЙМ, 19 октября 2020 г.
ПОВТОР: «Росэнергоатом» застраховал в «Согазе» оборудование АЭС от поломок

РИА Новости, 19 октября 2020 г.
Страховой рынок РФ покажет стагнацию в этом году, но снова начнет расти в следующем - АКРА

Московский комсомолец, 19 октября 2020 г.
Эксперты предложили способ защиты пассажиров такси на случай ДТП

Товар-деньги-товар, Киров, 19 октября 2020 г.
Кировские аграрии впервые застраховали четыреста гектаров озимой ржи

НТК Звезда, 19 октября 2020 г.
Автоюрист рассказал о плюсах новой системы расчета стоимости ОСАГО

NEWS.ru, 19 октября 2020 г.
Названы преимущества новых правил покупки ОСАГО

Комсомольская правда, 19 октября 2020 г.
31 декабря в Москве заканчивается программа добровольного страхования жилья


  Остальные материалы за 19 октября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама