Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Волга-Медиа, Волгоград, 27 апреля 2018 г.

«Черная дыра» страхования может затянуть волгоградских застройщиков
161 просмотр

В Москве обманутые дольщики ЖК «Царицыно» требуют разобраться с ООО «Проминстрах». По информации издания «Ведомости», общая сумма выплат составляет около 9 млрд руб. Если страховщик не справится со своими обязательствами, под ударом могут оказаться не только московские дольщики, но и строительные компании, работающие с ООО «Проминстрах» в Волгоградском регионе.

Страховщик с худым портфелем

В августе прошлого года волгоградский арбитраж принял решение о признании застройщика ЖК «АхтубаСитиПарк» несостоятельным. Узнав о банкротстве фирмы, дольщики обратились в страховую компанию за выплатой. Получив отказ, они стали обращаться в суд. Первая инстанция постановила взыскать с ООО «Проминстрах» сумму страхового возмещения и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Ответчик обжаловал вердикт. Впрочем, по одному из дел попытки страховщика не увенчались успехом. Решение суда первой инстанции было оставлено без изменения и 15 марта 2018 года вступило в законную силу. Однако, как сообщают «Новые Известия», несмотря на решения судов, дольщикам не удается добиться выплат.

Между тем, по данным издания, в «Проминстрахе» застрахованы и дольщики таких компаний, как ТПГ, «БИС», ЗЖБИК. Если фирма обанкротится и у нее не хватит активов на выплаты, все эти дольщики могут оказаться под ударом.

По оценке известного российского экономиста Михаила Хазина, «потенциальная «дыра» в страховой фирме может доходить до 150 млрд рублей, а общий объем ответственности – до 1,5 трлн». Между тем, активы страховой фирмы, по информации аналитика, оцениваются в 5-6 млрд рублей.

Переходящие риски

Как предполагают ряд федеральных изданий, по одной из версий большая часть долгов перешла в ООО «Проминстрах» от ушедшей в прошлом году с рынка страховой компании «РИНКО».

Начало этого «переходящего портфеля рисков застройщика» были заложены еще компанией «БАЛТ-страхование», пишут «Новые Известия». «Именно эта компания стала одним из первых страховщиков ответственности ЖК «Царицыно», да и других проблемных застройщиков», – сообщает издание. По этой версии, компания обанкротилась, не произведя выплат.

По данным СМИ, Евгений Мирошников, генеральный директор «БАЛТ-страхования» и один из владельцев компании-страховщика, предположительно являлся и совладельцем Международного Строительного Банка, а также банка «Еврокапитал-Альянс». Эти структуры, считают журналисты, могли иметь отношение к группе физических и юридических лиц, близкой к банкирше Ларисе Маркус, известной своей подмоченной репутацией. В прошлом году президент Внешпромбанка Лариса Маркус была арестована по делу о хищении средств на сумму более чем 100 млрд рублей и полностью признала свою вину. Как сообщает «Комсомольская правда», ООО «Проминстрах» было среди соучредителей разоренного ею Внешпромбанка».

Среди других причастных к истории людей СМИ называют Сергея Одинцова и Виталия Курышева – по одной из версий, они тоже могли быть соучредителями Международного Строительного Банка. Виталий Курышев работал на должности главного бухгалтера «БАЛТ-страхование». После банкротства этой фирмы гендиректором и единственным владельцем «РИНКО» стал Евгений Мирошников.

СМИ предполагают, что конечными бенефициарами «Проминстраха» являются Сергей Одинцов и Лариса Маркус. При этом остальные указанные выше фамилии упомянуты в «Реестре агентов» на сайте страховой компании. Еще один примечательный факт – федеральные издания сообщают, что после передачи клиентов из «РИНКО» в «Проминстрах», Сергей Гладкин, первый директор страховой компании, неожиданно отказался от своего поста.

Нужна санация

На основании имеющейся информации эксперты предположили, что за триадой компаний – «БАЛТ-страхование» – «РИНКО» – «Проминстрах», страховавших дольщиков ЖК «Царицыно» и обманутых дольщиков десятков других долгостроев в разных регионах нашей страны, может стоять одна и та же группа лиц.

Методы работы у них похожи. Как пишут «Новые Известия», «РИНКО» отказывалась платить, а ее клиенты неожиданно «обнаруживали, что зарегистрированные договора при обращении за страховыми вдруг исчезали из документов компании». «Этот же фокус теперь повторяет и «Проминстрах», объявляя ряд договоров несуществующими», – отмечает издание.

По информации СМИ, во время проверок Центробанк указывал «РИНКО» на нарушения. Как пишут «Новые Известия», были выявлены даже «признаки фиктивных договоров и так называемых «серых» – «тетрадочных» страховок, которые не заносились в официальную отчетность». Однако вместо исправления недостатков страховая компания ушла с рынка, передав свой портфель «Проминстраху». Опасаясь краха, дольщики обратились в Центробанк с требованием взять ситуацию на контроль.

По сведениям директора Института актуальной экономики Никиты Исаева, «РИНКО» отдала свой портфель «Проминстраху» без «забалансовых» дольщиков, лишив их всякой защиты. Есть предположение, что «Проминстрах», стараясь минимизировать риски, может отказать дольщикам в выплатах из-за того, что они «потерялись» во время передачи портфеля. Если этот трюк не удастся, то, по мнению экспертов, страховая компания может обанкротиться или сбежит, как ее предшественники.

«В этой ситуации «Проминстрах», который утверждает, что «оплаты в «РИНКО» не поступало», как минимум лукавит, и в любом случае все эти обманутые дольщики лягут на плечи ЦБ», – цитируют Никиту Исаева «Новые Известия».

По мнению экономиста Михаила Хазина, «в этой ситуации совершенно необходимы скоординированные действия со стороны государства: фактическая санация компании «Проминстрах» и остановка ее деятельности на рынке долевого строительства путем введения временной администрации со стороны ЦБ РФ».

Экономист считает, что только так можно сохранить активы для выплат клиентам обанкротившихся компаний и не допустить увеличение количества обманутых дольщиков.


  Вся пресса за 27 апреля 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Игроки, Управление, Страхование дольщиков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Суд вызвал эксперта в споре «Росгосстраха» и компании Гинера на 151 млрд руб. из-за брендов

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Страховку из-за побочных эффектов после COVID-вакцинации в Финляндии получили 15 человек

PrimaMedia, Владивосток, 14 мая 2021 г.
Изобличена группировка мошенников, имитировавших страховые события в поездах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Выплаты по тестовым случаям BI уже превысили 700 миллионов фунтов стерлингов: FCA

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Страховое подразделение Japan Post выкупает долю у холдинговой компании за $4 млрд

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
ICA приветствует новое Национальное агентство по восстановлению и устойчивости

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама