Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


62.мвд.ру, 15 августа 2018 г.

Госавтоинспекция Рязанской области разъяснят водителям порядок оформления «мелких» дорожно-транспортных происшествий
180 просмотров

Если в ДТП участвовали только два транспортных средства, нет пострадавших или погибших, а вред, причиненный имуществу участников ДТП, сравнительно невелик, то законодательство допускает значительное упрощение действий непосредственно на месте ДТП, что позволяет существенно сократить время на оформление документов, необходимых для получения возмещения причиненного вреда от страховой компании.

При столкновении транспортных средств необходимо вести себя в строгом соответствии с Правилами дорожного движения: немедленно остановиться, выставить знак аварийной остановки, вызвать, при необходимости, «Скорую помощь» и оказать первую помощь пострадавшим. Следует сохранить максимально возможное количество следов ДТП.

Необходимо успокоиться и трезво оценить обстановку на месте ДТП, понять размеры причиненного вреда, проанализировать поведение других участников.

Существует несколько условий для того, чтобы автовладельцы имели право заполнить европротокол без ГИБДД:

- в результате данного ДТП не был причинен вред, здоровью участников ДТП (включая пассажиров и пешеходов);

- в данном ДТП участвовало два транспортных средства, при этом необходимо обратить внимание, что автопоезд (то есть автомобиль с прицепом) рассматривается как два отдельных транспортных средства. Таким образом, если транспортное средство (неважно, легковое или грузовое), ехавшее с прицепом, столкнулось с другим транспортным средством, то документы по данному случаю не могут быть оформлены в упрощенном порядке, и участники должны вызвать ГИБДД на место происшествия;

- ответственность каждого из водителей – участников ДТП застрахована по договору ОСАГО, заключенному в отношении ТС, которое участвовало в ДТП;

- обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников данного ДТП. Необходимо обсудить с другим участником, при каких обстоятельствах, по его мнению, произошло ДТП, а также внимательно осмотреть свое транспортное средство и транспортное средство другого участника, чтобы согласовать перечень повреждений, полученных транспортным средством в данном ДТП. Отсутствие разногласий подтверждается подписями двух водителей – участников ДТП в извещении о ДТП. Если есть подозрение в том, что второй участник находится в состоянии опьянения, или если он ведет себя неадекватно, лучше вызвать для оформления ДТП сотрудников полиции;

- размер ущерба, причиненного транспортному средству, не превышает 100 тысяч рублей.

Если не соблюдается хотя бы одно условие, то необходимо вызвать сотрудников ГИБДД на место происшествия, если же все указанные выше условия выполняются, то можно оформлять ДТП без участия уполномоченных сотрудников ГИБДД.

В этом случае необходимо зафиксировать обстоятельства происшествия, произвести фото либо видео съемку места ДТП: сделать общее фото, на котором будут видны оба автомобиля, а также их расположение на дороге, место торможения автомобилей, разбитые части и отломанные детали, дефекты на автомобиле, оба автомобиля по отдельности, желательно с номерами, поврежденные при происшествии места автомобилей.

Далее самостоятельно заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО, в соответствии с прилагаемыми к нему правилами.

Для начала необходимо заполнить лицевую сторону документа. Эта часть заполняется водителями совместно. На этом листе есть как совместно заполняемые части, так и части, относящиеся лишь к одному из автомобилей. Заполнять документ нужно разборчиво. При этом нужно следить за тем, чтобы информация копировалась на второй лист и при необходимости сильнее нажимать ручкой на бумагу. Все графы рекомендуется заполнять печатными буквами. Оставшиеся незаполненными места следует прочеркивать, чтобы исключить добавления лишней информации. После того, как лицевая сторона извещения совместно заполнена и подписана, следует разделить бланк. Что касается оборотной стороны, то заполнить её можно самостоятельно и не обязательно делать это на месте ДТП. При заполнении оборотной стороны следует обратить внимание на графу «обстоятельства ДТП». Необходимо подробнее описать пункты правил, которые нарушил второй участник ДТП. Если информация не умещается на обратной стороне листа, то к документу можно приложить дополнительный лист бумаги. При этом в самом извещении нужно сделать отметку «с приложением». В течение 5 дней передать заполненное и подписанное обоими водителями извещение о ДТП, в страховую компанию. В целом, оформление ДТП без ГИБДД - довольно удобная процедура.

Госавтоинспекция Рязанской области напоминаем и убедительно просит: «водители будьте внимательны за рулем, не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь окружающих вас людей».


  Вся пресса за 15 августа 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Выплаты, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

ТАСС, 13 апреля 2021 г.
ЦБ продлил на полгода введение новых требований к финустойчивости малых страховщиков

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
ЦБ перенес сроки введения новых требований к финустойчивости и платежеспособности для небольших страховщиков

cbr.ru, 13 апреля 2021 г.
Небольшие компании и страховщики ОМС получат дополнительные полгода на внедрение новых требований к финансовой устойчивости

Взгляд-инфо, Саратов, 13 апреля 2021 г.
«Росгосстрах»: 100 лет на страже аграрных рисков

PenzaNews, 13 апреля 2021 г.
В Пензе возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

AK&M, 13 апреля 2021 г.
Менее ста страховщиков получат дополнительное время на внедрение новых требований

VADEMECUM (Иди со мной), 13 апреля 2021 г.
«ВСК-Милосердие» прекратит деятельность на территории Удмуртии

Regnum, 13 апреля 2021 г.
Госдума разрешает иностранным страховщикам работать в России

Эхо Москвы, 13 апреля 2021 г.
Новая процедура проведения техосмотра транспортных средств не смогла противодействовать мошенническим схемам

Бизнес.ру, 13 апреля 2021 г.
ВС: при ДТП на служебном автомобиле долг по ОСАГО платит работодатель

Дума ТВ, 13 апреля 2021 г.
ГД приняла в I чтении законопроект о требованиях к иностранным страховщикам

duma.gov.ru, 13 апреля 2021 г.
Деятельность филиалов иностранных страховщиков в России регламентируют

ТАСС, 13 апреля 2021 г.
Госдума приняла в I чтении законопроект об открытии в РФ филиалов иностранных страховщиков

Regnum, 13 апреля 2021 г.
В Южной Корее провели опрос на тему безопасности дорожного движения

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Ferma обеспокоена отсутствием прогресса в европейском решении проблем рисков пандемии

РИА Томск, 13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Страховщикам недвижимости Великобритании необходимо составить карту долгосрочного воздействия изменения климата: JBA


  Остальные материалы за 13 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама