Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 13 мая 2011 г.

От техосмотра полицейских будут отучать постепенно

В Госдуме на следующей неделе во втором чтении рассмотрят закон об упрощении прохождения техосмотра. В окончательном варианте документ могут принять 20 мая. Если все пойдет по плану, то уже 1 июня его сможет подписать президент.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


RATA-news, 29 августа 2018 г.

Туроператор «Интрэвел Столешники» уверен, что страховщики сильно завысили сумму требований туристов
748 просмотров

Туроператор «Интрэвел Столешники» обратился в Ростуризм с просьбой посодействовать в разрешении ситуации с выплатой компенсаций туристам, которые не смогли воспользоваться оплаченными турами. Реальный размер обязательств «Интрэвел Столешников» перед клиентами составляет порядка 75-80 млн рублей, а страховые компании «Якорь», «Экип» и «Армеец» объявили сумму более 117 млн рублей.

Страховые компании «Армеец», «Экип» и «Якорь» сообщили, что с 23 июля 2018 года по 12 августа 2018 года в их адрес поступило 732 заявления от туристов, в отношении которых туроператор «Интрэвел Столешники» не исполнил свои обязательства. Общая сумма заявленных требований, по состоянию на 12 августа 2018 года, составила 117 млн 269 тыс. 176 рублей. При этом финансовое обеспечение предоставлено туроператору тремя страховыми компаниями на сумму 50 млн рублей. Исходя из статьи 7.5 федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ» о пропорциональной выплате компенсаций в том случае, если объем требований туристов превышает размер фингарантий, выплата страхового возмещения туристам из первого «списка» будет вестись из расчета 42% от заявленной суммы причиненного убытка. Второй реестр должен быть готов к 1 сентября.

Компанию «Интрэвел Столешники» эти расчеты страховых компаний сильно удивили. Если число заявлений директору туроператора Евгению Юрьеву представляется вполне корректным, то объем финансовых претензий, по его словам, сильно превышает ту сумму, на которую в компании приобретались туры.

«Некоторые несоответствия нас смущали уже в процессе составления первого реестра, и мы направляли страховщикам официальные письма о том, что каких-то туристов, которые фигурируют среди заявителей, нет в нашей базе заявок на бронирование. При этом некоторые из наших реальных клиентов почему-то требуют денег гораздо больше, чем платили за тур. Итоговая сумма более чем 117 млн рублей кажется нам нереальной. Мы не понимаем, откуда она могла взяться», – сказал RATA-news г-н Юрьев.

Вплоть до 10 августа руководство компании «Интрэвел Столешники» регулярно информировало страховые компании о своих сомнениях, призывало к взаимодействию, но ответов не получала. Между тем, согласно договору между страховой компанией и туроператором, последний имеет право сверять список заявителей на компенсации при возникновении вопросов. Теперь из-за отсутствия взаимодействия со страховщиком-гарантом туроператор вынужден обратиться в Ростуризм с просьбой о содействии в сложившейся ситуации.

Надо сказать, что и RATA-news итоговые данные «Якоря», «Армейца» и «Экипа» не убедили. Дело в том, что в начале формирования первого списка пострадавших на сайте «Якоря» можно было найти полную информацию о числе заявителей и объеме их претензий. Так, по состоянию на 2 августа, все три страховщика получили 310 заявлений. Из них на долю «Армейца» приходилось 163, на долю «Якоря» – 110. В «Экип» было подано 37 обращений. Общая сумма стоимости туров, заявленных на тот момент к компенсации, составляла почти 36 млн рублей. Эти сведения были отражены в нашей публикации. Правда, затем эти данные, как и сам реестр, исчезли с сайта «Якоря». Но и то, что есть, дает пищу для размышлений и указывает на ряд нестыковок.

Действительно, в публикации RATA-news речь идет о 310 заявлениях на сумму всего 36 млн рублей, а в заявлении страховщиков о начале выплат – о 732 заявках уже более чем на 117 млн рублей. Получается, что 400 с небольшим претензии стоят уже вдвое дороже первых 310. Средняя цена тура по первой партии заявок – примерно 100 тыс. рублей, а по окончательной сумме – уже 160 тыс., то есть более чем на 50% дороже.

Туроператор «Интрэвел Столешники» сообщил о прекращении деятельности 20 июля. Его ответственность застрахована в четырех страховых компаниях на общую сумму 80 млн рублей: «Армеец» – на 20 млн рублей, «Инвестстрах» – на 30 млн рублей, «Экип» – на 10 млн рублей, «Якорь» – на 20 млн рублей. Еще 552 575 рублей находятся в фонде персональной ответственности туроператора в «Турпомощи». За вычетом «Инвестстраха», у которого в апреле этого года была отозвана лицензия, остается 50,5 млн рублей. По данным компании, вплоть до ноября было продано порядка 900 туров. По оценкам специалистов, за компенсацией редко обращаются все туристы – как правило, треть из них по разным причинам не пользуется такой возможностью. В итоге, как полагает Евгений Юрьев, туристы должны получить не 42% от стоимости приобретенного тура, как указывают страховые компании в своем коммюнике, а намного больше, и существенно покрыть часть расходов по оплате туров.

Светлана СТАВЦЕВА, RATA-news


  Вся пресса за 29 августа 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

12 мая 2021 г.

ПРАЙМ, 12 мая 2021 г.
Госдума одобрила проекты об ответственности иностранных страховщиков

УкрСтрахование, 12 мая 2021 г.
Страховщик застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза рассчитывает получить обоснование для компенсационных выплат

Казахстанский портал о страховании, 12 мая 2021 г.
IRDAI призывает индийских страховщиков сосредоточиться на предотвращении рисков

УкрСтрахование, 12 мая 2021 г.
Британские страховщики выплатили только 38% от всех претензий по риску прерывания бизнеса

Парламентская газета, 12 мая 2021 г.
В Гражданском кодексе уточнят нормы о страховых организациях

cbr.ru, 12 мая 2021 г.
Банкам не следует предлагать на сайтах и в приложениях комбинированные продукты в одном разделе с обычными вкладами – рекомендации регулятора

Казахстанский портал о страховании, 12 мая 2021 г.
Страховщики призвали активизировать совместные усилия по поиску решений для NDBI

Парламентская газета, 12 мая 2021 г.
Ответственность за фальсификацию финдокументов хотят распространить на иностранных страховщиков

Право.Ru, 12 мая 2021 г.
ГД меняет законы для иностранных страховщиков

Дума ТВ, 12 мая 2021 г.
Иностранных страховщиков будут штрафовать за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования

КонсультантПлюс, 12 мая 2021 г.
Банк России рекомендует размещать информацию о комбинированных финансовых продуктах отдельно от информации о традиционных банковских вкладах

Аргументы недели, 12 мая 2021 г.
На Южном Урале раскрыта мошенническая схема со страховыми выплатами

Российская газета онлайн, 12 мая 2021 г.
На Урале задержана группа «пострадавших» в поездах аферистов

Финмаркет, 12 мая 2021 г.
Квартальная прибыль германского страховщика выросла в 1,8 раза

Финансовая газета, 12 мая 2021 г.
Банк России упростит проверку сведений о страховых посредниках на сайтах страховщиков

РЕН-ТВ, 12 мая 2021 г.
В Челябинской области накрыли банду страховых аферистов

НовостиВолгограда.ру, 12 мая 2021 г.
Волгоградской мошеннице ужесточили наказание за хищение 160 млн рублей из бюджета


  Остальные материалы за 12 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама