Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 20 октября 2015 г.

Игорь Жук: более трети страховых компаний находятся в группе риска

В группе высокого риска по результатам мониторинга реальных активов находятся 136 страховых компаний, или 38% участников рынка. Об этом заявил глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук на конференции, посвященной состоянию страхового рынка.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 13 февраля 2019 г.

Снижение средних тарифов в ОСАГО оказалось в 7,5 раз радикальнее для юрлиц, чем для физлиц, после старта ценовой реформы - РСА
861 просмотр

Общее снижение среднего значения тарифов в ОСАГО по заключенным договорам за период с 9 января этого года составило 3,6%, неделей ранее показатель был 2,5%, сообщили «Интерфаксу» в Российском союзе автостраховщиков (РСА). При этом снижение тарифа по легковым автомобилям физических лиц оказалось на уровне 1,7%, в то время как снижение среднего тарифа в ОСАГО для юрлиц за тот же период составило 12,8%.Таким образом, падение среднего значения стоимости полиса для юрлиц оказалось в 7,5 раз интенсивнее, чем в сегменте физлиц.

Заместитель генерального директора СК «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов заявил «Интерфаксу», что такой разрыв в динамике показателей, вероятно, связан с более резким включением в ходе либерализации тарифов фактора конкуренции.

«Убыточность по легковым автомобилям юрлиц ниже, чем по машинам физлиц, на 10-12%, - прокомментировал он тенденцию изменения показателей по портфелю компании. - Более сильное снижение по тарифам для юридических лиц связано с конкуренцией в сегменте. Цена при страховании юридического лица, как правило, является решающим фактором при выборе страховщика».

В свою очередь директор департамента андеррайтинга и управления продуктами СК «Согласие» Андрей Ковалев сообщил агентству на основании анализа портфеля ОСАГО компании, что «юридические и физические лица показывают схожие уровни убыточности». «При этом стоит отметить, что юридические лица реже становятся клиентами «автоюристов», поэтому расходы на урегулирование убытков у физических лиц выше», - добавил он.

По данным РСА, в 2018 году по судебным выплатам в ОСАГО, инициированным посредниками, «накладные расходы» СК в пользу посредников превышали расходы на основные выплаты по ОСАГО в общей структуре судебных выплат. Такие издержки негативно влияют на средний показатель стоимости ОСАГО для физлиц в последующий период.

Все опрошенные агентством страховщики говорили о необходимости собрать статистику за сколько-нибудь долгий период с начала старта ценовой реформы в ОСАГО - хотя бы за несколько месяцев - для предварительных выводов о существующих тенденциях в ценовой политике страховщиков ОСАГО. Тем не менее, РСА и ЦБ проводят постоянный мониторинг изменения цен в «автогражданке» с момента расширения коридора (с 9 января 2019 года на 20% по верхней и нижней границе).

Так, для такси полисы ОСАГО подорожали в среднем на 2,3%, для регулярных автобусных перевозок (наиболее аварийных) - на 13,1%. И это на фоне общего снижения среднего значения тарифов для обычных автобусных перевозок на 10,4%. В итоге стоимость полисов в сегменте всех автобусных перевозок снизилась на 1,1%, сообщили в РСА. При этом на 13,7% увеличилась средняя цена полисов ОСАГО для трамваев, для троллейбусов - на 5,5%.

Владельцам грузовых автомобилей полисы теперь обходятся в среднем на 9,2% дешевле, для владельцев мотоциклов и мотороллеров цены снизились за этот период на 54,9%.

В Госдуме изучают цены на ОСАГО

Во вторник пресс-служба фракции «Единая Россия» распространила информацию о выступлении в Госдуме первого заместителя председателя думского комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслава Лысакова от фракции «ЕР».

«Все без исключения министерства и ведомства, включая Минфин и Банк России, закупают услуги по ОСАГО своих служебных автомобилей, - обратил внимание он. - Однако финансового обоснования и расчётов под возможное повышение тарифов ОСАГО на 20% и, соответственно, увеличение бюджетных расходов для государственных структур ни Минфин, ни Банк России не сделали, а ведь бюджет уже утвержден. Потенциально это может потребовать около 2-3 млрд рулей дополнительных бюджетных средств». По мнению депутата, средние тарифы для юрлиц в РФ после начала либерализации растут.

По его словам, указание ЦБ о расширении тарифного коридора в ОСАГО было принято «вопреки мнению большого числа депутатов и сенаторов, участвовавших в слушаниях, вопреки официальной позиции МВД России и официальным статистическим данным и без учета позиций отраслевых министерств и ведомств» (согласно действующему порядку, ЦБ не требуется получать согласование своих указаний с депутатами Госдумы перед их принятием - ИФ).

Вместе с тем В.Лысаков отметил, что общественные обсуждения изменения тарифов в ОСАГО проводились достаточно широко.

«По этой теме в прошлом году трижды проходили слушания в Госдуме и Совете Федерации с целью дополнительных консультаций и учета мнения законодателей и других государственных структур, а также общественности, так как реформа затрагивает интересы большинства граждан России, поскольку автомобили есть почти в каждой семье. Эти слушания оказались напрасной тратой времени», - заключил В.Лысаков.

Председатель думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков на заседании комитета в понедельник заявил коллегам, что «направил 10 дней назад на имя председателя Банка России письмо с просьбой представить информацию, как страховые компании поменяли тарифы в связи с недавним решение ЦБ РФ о расширении коридора». «Просьба ускориться. У нас в Госдуме к этому очень внимательно относятся. Информация необходима, чтобы мы могли ознакомить депутатов с тем, какова ситуация сейчас на рынке с тарифами ОСАГО», - сказал он. Глава департамента страхового рынка ЦБ РФ Филипп Габуния пообещал: «На этой неделе все будет готово». В беседе с журналистам после завершения заседания комитета он подтвердил, что средняя стоимость тарифов в ОСАГО для юрлиц «сильно просела», «снижение составило до 13,5%».


  Вся пресса за 13 февраля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Тенденции, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

17 октября 2025 г.

ПРАЙМ, 17 октября 2025 г.
Суд удовлетворил иск «АльфаСтрахования» к четырем компаниям

НовостиВолгограда.ру, 17 октября 2025 г.
В ФОМС прокомментировали итоги проверки со стороны Счетной палаты

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Суд отказал ГСК «Югория» в споре с «Комиавиатрансом» из-за уничтоженного лайнера «ЮТэйр»

Улпресса, Ульяновск, 17 октября 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО в Ульяновской области превысили сборы

Псковская лента новостей, 17 октября 2025 г.
Каждый дееспособный гражданин РФ должен платить в ФОМС – Виктор Антонов

РЕН-ТВ, 17 октября 2025 г.
Эксперт Колесников: регионы с низкой аварийностью должны меньше платить за ОСАГО

ТАСС, 17 октября 2025 г.
Средняя выплата по страховке сдаваемых в аренду квартир составила 35 тыс. рублей

СенатИнформ, 17 октября 2025 г.
Генетический скрининг перед ЭКО планируют делать по ОМС

Business FM Кубань, 17 октября 2025 г.
Счетная палата нашла избыточную штатную численность в фонде ОМС Кубани

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Счетная палата РФ выявила «мертвые души» в системе ФОМС

Авторадио, 17 октября 2025 г.
В России расширят перечень бесплатных медицинских услуг

Inbusiness.kz, 17 октября 2025 г.
Сколько миллионов выплатили казахстанцам за врачебные ошибки

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Регионы начнут проводить генетический скрининг перед ЭКО по ОМС

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Ученые из Университета транспорта предложили по-новому считать ДТП и аварийность

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Здравоохранение Свердловской области теряет миллионы на махинациях в ОМС. Страховщики забирают финансирование у клиник

Конкурент, Владивосток, 17 октября 2025 г.
ОСАГО подорожает вдвое. У кого будут большие проблемы

korins.ru, 17 октября 2025 г.
Президиум НССО единогласно рекомендовал переизбрать Евгения Уфимцева президентом союза на второй срок


  Остальные материалы за 17 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт