Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 20 октября 2015 г.

Игорь Жук: более трети страховых компаний находятся в группе риска

В группе высокого риска по результатам мониторинга реальных активов находятся 136 страховых компаний, или 38% участников рынка. Об этом заявил глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук на конференции, посвященной состоянию страхового рынка.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 8 августа 2017 г.

Новые технологии страхования
199 просмотров

Технология, благодаря которой появился биткойн, может изменить рынок страхования. Использование блокчейна для страхования автомобильных грузов снизит тарифы, считают эксперты и авторы идеи.

Технология, подарившая миру криптовалюты – блокчейн, может получить новое использование в России. Блокчейн, напомним, это система хранения данных, но не на одном компьютере, а на нескольких, так называемый распределенный реестр данных. В случае с биткойнами в информационных блоках хранятся данные обо всех предыдущих транзакциях – операциях с этой валютой.

Но, строго говоря, применять технологию блокчейн можно для аккумулирования и защиты данных о чем угодно – о фактах заключения сделок, о перемещении грузов и пр. Преимущество технологии в том, что данные в ней не может подделать ни один из участников информационного обмена. Ведь каждый блок подписан специальным математическим алогритмом, «электронной печатью». При этом, информация хранится на компьютерах, которые могут находиться за тысячи километров друг от друга. Чтобы взломать систему, нужно получить доступ ко всем компьютерам системы одновременно, но и в этом случае подделать «электронную печать» сложно, если вообще возможно. Кроме того, если информация не повреждена хотя бы на одном компьютере, есть возможность восстановить ее полностью.

Поэтому технологию блокчейн уже планируют использовать для выборов, ведения земельного кадастра, даже отслеживания товаров (молока, мяса и пр.). Российское правительство заинтересовалось ей. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи и Минэкономразвития рассмотреть возможность применения блокчейна при подготовке программы «Цифровая экономика».

Один из мировых лидеров личного и имущественного страховая американская компания AIG в июне сообщила, что продала банку Standard Chartered первую международную страховку на основе блокчейн. Что именно покрывает полис, неизвестно, но страховщик настаивает, что технология позволяет лучше обслуживать клиентов, писала газета Financial Times.

Компании «Деловые линии», «Ренессанс страхование» и интегратор BIA-Technologies нашли еще один способ применить достижения криптографии и распределенных баз данных - на рынке страхования автомобильных грузов. Планируется связать данные о перевозке: об отправителях и получателях, сопроводительные документы и все корректировки, появившиеся в ходе транспортировки. Все стороны – клиент, перевозчик и страховщик – смогут быстро и юридически значимо принимать совместные решения.

«В решении, предложенном BIA-Technologies, собраны лучшие мировые инновации в области защиты бизнес-коммуникаций и построения распределенных высоконагруженных систем. Разработанная система представляет из себя сеть типа «консорциум» на платформе Hyperledger, защищенная как современными криптографическими средствами, так и классическими способами защиты информации. Платформы Hyperledger поддерживается крупнейшими мировыми производителями программного обеспечения, такими, как: IBM, American Express, Intel, CISCO, SAP и другими. Недавно платформа вошла в список проектов, поддерживаемых Linux Foundation. Решение компании BIA-Technologies также ориентировано на то, что данная платформа является решением с открытым кодом и может использоваться условиях импортозамещения и ограничения трафика. Этот проект позволит нам с партнерами сформировать облик будущей экосистемы страхования в логистической отрасли», - прокомментировал исполнительный директор компании BIA-Technologies Сергей Барыкин.

Блокчейн сможет дать понятную схему тарификации страховых услуг и более простые механизмы получения страховых выплат, рассчитывают авторы идеи. Технология позволит гарантировать всем участникам сделки получение объективной информации обо всех ее параметрах без возможности несанкционированного изменения любой из сторон. Для грузоотправителей это возможность уйти от бумажного документооборота. Для страхового бизнеса - предоставить индивидуальный тариф для каждого клиента, исходя из истории перевозок, снижение риска ошибок и сокращение расходов на обработку данных. «Технология блокчейн — инновационное решение для логистического рынка — которое предлагает полный контроль и безопасность хранения данных за счет их распределения. Но главное — инновация укрепит доверие между всеми участниками процесса страхования», - отметил директор управления маркетинга и коммерции ГК «Деловые Линии» Давид Шамаев.

«Делая ставку на использование самых высокотехнологичных решений, мы продолжаем развитие совместного проекта по страхованию грузов с помощью использования одной из самых перспективных на сегодня технологий, - комментирует вице-президент Группы «Ренессанс страхование» Денис Быстров. – Для нас это решение открывает целый спектр возможностей: от построения мультипараметрической системы индивидуальной тарификации грузоперевозок с использованием скоринговой модели на основе детального анализа страховых случаев до разработки комплексного предложения по страхованию, исходя из специфики и потребностей бизнеса каждого клиента».

До сентября 2017 года проект будет работать в закрытом тестовом режиме, а далее намечен запуск пилотного варианта в жизнь.

Основное преимущество блокчейн-технологий - их прозрачность, которая может пригодиться для облегчения проведения транзакций практически в любой сфере, в том числе и грузоперевозках, комментирует исполнительный директор HEADS Consulting Никита Куликов. Для страхования блокчейн несомненно будет значимой и необходимой технологией, учитывая что чем больше страховщик будет знать о застрахованном лице, обо всех обстоятельствах и судьбе объекта страхования, тем более выгодные тарифы он сможет предложить клиенту, объясняет он.

В грузоперевозках блокчейн может заменить всю работу с документами, облегчив работу как перевозчику, так и клиенту, и в случае необходимости любого рода проверяющим органам, начиная от Роспотребнадзора и заканчивая таможней, говорит Куликов. Также блокчейн может объединить в единый смартконтракт всю историю и судьбу каждой конкретной сделки, тем самым автоматизировав также и работу налоговых органов. Таким образом перспективы применения данной технологии в рассматриваемом сегменте крайне оптимистичны, заключает эксперт.


  Вся пресса за 8 августа 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование грузов, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

20 октября 2025 г.

Амурская правда, Благовещенск, 20 октября 2025 г.
Здоровье стоит денег

Коммерсантъ, 20 октября 2025 г.
На свой страх и прайс

Конкурент, Владивосток, 20 октября 2025 г.
Новый поворот. Утильсбор ударит по европотоколу


19 октября 2025 г.

IvanovoNews, 19 октября 2025 г.
Ивановская авария дорого обошлась страховщикам

110km.ru, Санкт-Петербург, 19 октября 2025 г.
Что грозит, если отказаться от страховки при аренде автомобиля

Амител, Барнаул, 19 октября 2025 г.
Бюджет ОМС Алтайского края на 2026 год превысит 55 млрд рублей

Говорит Москва, 19 октября 2025 г.
Антиквар рассказал о возможной судьбе украденных из Лувра драгоценностей

Реальное время, Казань, 19 октября 2025 г.
Счетная палата выявила неэффективное расходование средств в системе ОМС

110km.ru, Санкт-Петербург, 19 октября 2025 г.
Новая система ОСАГО ударит по карману: кто заплатит больше всех

Ведомости онлайн, 19 октября 2025 г.
FT: богатые французы переводят свои активы в Люксембург и Швейцарию

Ведомости онлайн, 19 октября 2025 г.
Кого вы лечите


17 октября 2025 г.

vietnam.vn, 17 октября 2025 г.
Страховая компания выплатит около 10 миллиардов долларов на ремонт плотины гидроэлектростанции Баккхе

РБК (RBC.ru), 17 октября 2025 г.
На смену ИСЖ и НСЖ приходит ДСЖ: стоит ли заключать договор

Мойка78, 17 октября 2025 г.
ОСАГО подорожает: кто заплатит больше всех и чего ждать петербуржцам

РБК (RBC.ru), 17 октября 2025 г.
Эксперт РГС прокомментировал планы расширения тарифного коридора в ОСАГО

РБК.Приморье, 17 октября 2025 г.
В Приморье автокаско подешевело на 20% за полгода

Neva.today, Санкт-Петербург, 17 октября 2025 г.
ОСАГО подорожает в два раза: как реформа ЦБ отразится на водителях Петербурга и Ленобласти?


  Остальные материалы за 17 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт