Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 30 июля 2015 г.

РСА в августе откроет Бюро страховых историй по каско и ДСАГО

С 1 августа 2015 года Российский союз автостраховщиков (РСА) запускает новую единую автоматизированную информационную систему Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ), в которой будет содержаться вся информация по договорам моторного страхования – каско и добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО), сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРоссийский союз автостраховщиков приступает к выплатам по полисам ОСАГО страховщиков с отозванными лицензиями. Правила осуществления выплат были утверждены 15 сентября на заседании президиума РСА.


Коммерсантъ, 16 сентября 2005 г.

Автостраховщики начинают платить за банкротов
1364 просмотра

Вчера на президиуме Российского союза автостраховщиков (РСА) были утверждены правила выплат по долгам страховщиков "автогражданки", лишившихся лицензий. Первые выплаты РСА намерен осуществить уже сегодня -- порядка 50 пострадавших в ДТП по вине клиентов АВЕСТа получат около 1 млн рублей. Максимальные выплаты по долгам пяти страховщиков, не справившихся с ОСАГО, союз оценивает в 405 млн рублей.

До конца мая на рынке ОСАГО работали 170 страховщиков. К настоящему времени у пяти из них страхнадзор отозвал лицензии. Это компании АВЕСТ, ЗСТСК, "Доверие", ЕАСК и СО СНГ. 8 августа вступили в силу поправки к закону об ОСАГО, согласно которым долги компаний с отозванной лицензией перекладываются на гарантийный фонд РСА. Сейчас объем фонда составляет 1,081 млрд рублей.
Вчера состоялся президиум РСА, на котором автостраховщики обсуждали правила компенсационных выплат по долгам компаний-банкротов. В итоге они были утверждены и, как заявил вчера Ъ президент РСА Андрей Кигим, союз начнет первые выплаты по долгам страховщиков "автогражданки" на следующий день после президиума РСА, то есть сегодня.
По словам замглавы РСА Андрея Батуркина, в первый день возмещений союз планирует рассчитаться по 50 выплатным делам на сумму около 1 млн рублей. Реестр таких дел наиболее полно составлен по московскому страховщику АВЕСТ. В союзе это объясняют тем, что бывшее руководство страховщика добросовестно сотрудничало с РСА после банкротства компании. "Уже сейчас полностью готово около 1200 выплатных дел по АВЕСТу",-- сообщил Ъ господин Батуркин.
С остальными страховщиками дела обстоят менее благополучно - руководителей петербургского "Доверия" РСА ищет с помощью правоохранительных органов. В тюменском ЗСТСК практически не осталось персонала, который помог бы в составлении реестра клиентов компании, с СО СНГ союз только начинает работать (лицензия у компании отозвана недавно). А в ЕАСКе, как утверждают в РСА, "руководство настроено конструктивно", но полный список выплатных дел там также пока не готов.
По словам Андрея Батуркина, технология выплат по долгам этих компаний будет следующей: более благополучные страховщики, которые сейчас ведут прием пострадавших от клиентов пяти компаний, пересылают в РСА выплатные дела. По АВЕСТу заявления принимают МАКС, "РЕСО-Гарантия", "АльфаСтрахование", по "Доверию" -- МАКС, "Русский мир", по ЗСТСК -- "РЕСО-Гарантия", "Росгосстрах", по ЕАСКу собирается принимать документы МАКС, по СО СНГ -- "Русский мир". Кроме того, как заявили Ъ в РСА, компании "Страховой дом ВСК" и "Росгосстрах" выразили желание подписать с союзом еще ряд соглашений по сбору информации в выплатные дела.
В делах, которые страховщики пересылают в РСА, есть реквизиты счета пострадавшей стороны, на этот счет РСА и будет перечислять средства. Общие же выплаты по пяти компаниям, по словам члена президиума РСА, гендиректора страховщика МРСС Семена Акермана, могут составить от 130 млн до 405 млн рублей. Определить сумму точнее трудно, поскольку ряд договоров страховщиков с отозванной лицензией продолжает действовать. "Реально, я думаю, долги пяти страховщиков составят порядка 200 млн рублей",-- говорит господин Акерман.
Приготовившись к выплатам за коллег-банкротов, страховщики начинают опасаться ухода с рынка еще ряда компаний. "Примерно треть компаний на рынке имеет проблемы и в перспективе уйдет,-- заявил Ъ глава 'Согласия' Игорь Жук.-С выплатой по пяти должникам создается такой прецедент, когда компании будут руководствоваться принципом: ой, я не справился с ОСАГО, в РСА есть денежный мешок, они расплатятся". Поэтому, по словам Андрея Батуркина, вчера на президиуме страховщики предложили обсудить идею так называемого депозита участника рынка ОСАГО.
Суть этой идеи в следующем: для того чтобы продолжить игру на рынке "автогражданки", страховщики вносят на счет в банке некую сумму. Если компания принимает решение уйти с рынка и сама полностью оплачивает свои долги, она возвращает себе депозит. "Такая система работает в Латвии, где полис ОСАГО стоит примерно столько же, сколько у нас,-- рассказал Ъ Андрей Батуркин.-- Там каждый страховщик ОСАГО депонирует по $500 тыс.".
Опрошенные Ъ участники страхового рынка пока не готовы обсуждать порядок внесения депозита, ссылаясь на то, что этот вопрос еще не проработан. "Но я поддерживаю идею депозита,-- заявил Ъ президент НСГ Юрий Решетняк.-- Это сделает рынок ОСАГО более устойчивым". А по словам замгендиректора "Страхового дома ВСК" Евгения Уфимцева, важно понимать, что предложение о депозите прозвучало вчера на президиуме как альтернатива членским взносам в РСА. "Но если компании обяжут кроме членских взносов размещать еще и депозит, я считаю, что эта мера преждевременна и не проработанна,-- заявил он Ъ.-- Если же все-таки эта идея когда-нибудь воплотится, думаю, что это не сильно скажется на количестве страховщиков. Прежде всего потому, что величина депозита будет сравнительно небольшой -- 400-500 тыс. рублей на каждого страховщика".
 
Татьяна ГРИШИНА


  Вся пресса за 16 сентября 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

30 июля 2025 г.

Правда УРФО, Екатеринбург, 30 июля 2025 г.
В Екатеринбурге будут судить четверых молодых людей за незаконное изготовление полисов ОСАГО

РИА Новости, 30 июля 2025 г.
Стало известно количество россиян с зарплатой от миллиона рублей в месяц

Газета.uz, Ташкент, 30 июля 2025 г.
Долгожданные реформы в страховой системе: как совершенствуется защита интересов

Новочеркасские ведомости, 30 июля 2025 г.
Аграрии получают необходимую поддержку

AK&M, 30 июля 2025 г.
СК «Двадцать первый век» получила кредитный рейтинг на уровне ВВВ.ru

Комсомольская правда, 30 июля 2025 г.
Подержанный автомобиль - не роскошь: цены на бэушные машины упали на 3,6%

ТАСС, 30 июля 2025 г.
В ГД обсуждают создание цифровых сервисов экстренной помощи туристам за рубежом

ПРАЙМ, 30 июля 2025 г.
Страховщики «Сбера» ввели упрощенные выплаты пострадавшим на Камчатке и Курилах – компания

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Большинство дорогостоящих операций, финансируемых Фондом ОМС, проводятся в частных клиниках

ТАСС, 30 июля 2025 г.
«Альфастрахование» оценивает выплаты из-за отмены рейсов «Аэрофлота» в 3,5-4 млн руб.

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Счетная палата выявила серьезные несоответствия в отчетности Фонда ОМС

ТАСС, 30 июля 2025 г.
Минсельхоз заложил 5,3 млрд рублей на страховые выплаты аграриям в 2025 году

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Госагентство по ОМС нарушило законы об инвестиционной деятельности

Интерфакс, 30 июля 2025 г.
В Воронежской области ввели режим ЧС для АПК из-за штормов

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Счетная палата выявила серьезные нарушения в Фонде обязательного медицинского страхования

Sputnik Кыргызстан, 30 июля 2025 г.
В ГУОБДД рассказали, в чем разница между ОСАГО и страховкой перевозчика

74.ru, Челябинск, 30 июля 2025 г.
Ловушка на месте ДТП: как крадут ваши выплаты по ОСАГО


  Остальные материалы за 30 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт