Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 28 октября 2015 г.

СМИ: передачу 10% рисков госперестраховщику обсудят после создания НПК

На первом этапе создаваемая Национальная перестраховочная компания будет работать только с санкционными рисками, а в последующем будет предусмотрена обязательная цессия, которую предлагал Центробанк, сообщают источники газеты «Ведомости».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Белорусы и рынок, 10 июня 2019 г.

Либерализация дошла до страхового рынка
624 просмотра

Указ № 175 «О страховании» упростит жизнь страховщикам и либерализирует рынок страхования жизни: предоставит равные права работающим на нем частным и государственным компаниям.

Так 5 июня на пресс-конференции оценила документ генеральный директор Белорусской ассоциации страховщиков Ирина Мерзлякова. По ее словам, ранее вся международная деятельность страховых компаний должна была идти через государственного страховщика. После вступления указа в силу страховщики смогут самостоятельно выходить на международные рынки. Кроме того, частным компаниям не придется платить госструктурам за предоставляемые документы.

Больше свободы. Указ № 175 «О страховании» был подписан в мае. Документ внес изменения в нормативные акты, регулирующие страховую деятельность. Это касается в первую очередь указов № 530 и 531. Изменения нацелены на «дальнейшее развитие страхового рынка Беларуси», призваны повысить уровень социальной защищенности потребителей, удовлетворить интерес к технологичным продуктам, заявил на пресс-конференции начальник главного управления страхового надзора Минфина Сергей Осенко. Указ вступит в силу 1 сентября.

Нововведения касаются и профессиональных участников рынка, и потребителей страховых услуг. По словам Сергея Осенко, самым ожидаемым был переход на уведомительную процедуру предоставления регулятору страховщиком правил страхования. До этого, прежде чем вывести на рынок новый продукт, страховщик был обязан согласовать с регулятором правила страхования. Когда указ вступит в силу, страховщик сможет заключить договор на следующий день после уведомления Минфина о том, что был разработан новый продукт.

Будет упразднена лицензия на осуществление страховой деятельности в отношении некоторых видов добровольного страхования, что позволит страховым компаниям оперативно реагировать на потребности рынка.

Предусмотрена возможность заключения договоров добровольного страхования в электронной форме. Минфин надеется, что благодаря этому расширится такой сегмент, как страхование жизни. В последнее время он приобретает все большую популярность в Беларуси, и сегодня его удельный вес составляет 7—9 %. Правда, пока данный показатель недотягивает до уровня развитых стран, в которых на страхование жизни приходится до половины портфеля страховых организаций.

Страхователям-организациям предоставлена возможность включать в затраты, учитываемые при налогообложении, взносы по договорам добровольного страхования жизни, дополнительной пенсии и медицинского страхования, независимо от того, с какой компанией заключен договор. Ранее страхователь мог относить взносы на себестоимость только в случае заключения договора с государственной компанией «Стравита». Данная норма либерализирует страховой рынок Беларуси. Есть шанс, что на рынок страхования жизни выйдут зарубежные инвесторы, которых намерена привлечь наша страна.

Компаниям, занимающимся страхованием жизни, предоставлена возможность заключать договоры по всем видам страхования, относящимся к личному страхованию. Это относится в первую очередь к договорам медицинского страхования. Таким образом, гражданин сможет получить в одной компании все необходимые ему виды страховых услуг.

Снято ограничение в отношении срока заключения договора о страховании жизни. Ранее его можно было заключить не менее чем на три года.

Государство отходит от предъявляемого к страховым организациям требования устанавливать минимальный размер своего уставного фонда в иностранной валюте. «Это говорит о финансовой устойчивости белорусских страховщиков, о том, что они готовы отвечать по всем принимаемым на себя обязательствам», — заявил Сергей Осенко.

Меньше волокиты. Потребителям будут интересны изменения, касающиеся обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств. С 400 до 800 евро увеличен лимит возмещения страховой выплаты при оформлении ДТП без вызова сотрудников ГАИ. Предусмотрена возможность заключать договор внутреннего страхования в электронном виде. Причем его можно даже не выводить на печать: наличие договора обязан проверить сотрудник ГАИ. Для этого ему необходимо обратиться к соответствующей базе данных.

Гражданин сможет заключить договор с помощью любого гаджета, имеющего доступ в Интернет, в любое время суток. «Зеленую карту» придется оформлять в офисе страховой компании и выезжать за границу с бумажным носителем.

Расчет стоимости ремонта деталей будет производиться без учета износа при замене поврежденных деталей рулевого управления, тормозной системы, систем активной безопасности. В данном случае Беларусь переняла опыт развитых стран.

С 43 до 23,7 евро и с 59,7 до 32,2 евро в год снижены страховые взносы по договорам внутреннего страхования в отношении электро- и гибридных автомобилей. Это было сделано для популяризации электротранспорта в Беларуси. Согласно новым правилам, страховое возмещение будет выплачиваться с 1 сентября.

Регулятор добавил риски по обязательному страхованию гражданской ответственности для перевозчика перед пассажирами и перевозчика опасных грузов. Теперь хрестоматийный случай — бревна упали с лесовоза, так как не были закреплены, и повредили чужое имущество — будет признан страховым.

Подкорректированы размеры страховых тарифов в зависимости от пожарного состояния объектов: чем выше уровень пожарной безопасности организации, тем ниже страховой взнос. Это будет стимулировать предприятия поддерживать противопожарные системы в надлежащем состоянии.

Татьяна КАЛИНОВСКАЯ


  Вся пресса за 10 июня 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, За рубежом
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

27 октября 2025 г.

Аргументы и факты-Калининград, 27 октября 2025 г.
В Калининграде проходит Совет директоров территориальных фондов ОМС

V1.ru, Волгоград, 27 октября 2025 г.
«Дай бог вам здоровья, Ваша честь»: как в Волгограде оглашали приговор обвиняемым в мошенничестве экс-депутатам

Московский комсомолец, 27 октября 2025 г.
Бриллианты Лувра обратятся в пыль

V1.ru, Волгоград, 27 октября 2025 г.
14 лет с конфискацией: в Волгограде огласили приговор экс-депутатам гордумы, обвиняемым в страховых мошенничествах

Медвестник, 27 октября 2025 г.
В Следственном комитете РФ разъяснили ответственность врачей за неисполнение клинрекомендаций

Report.Az, Баку, 27 октября 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана вырос на 13%

Медвестник, 27 октября 2025 г.
Следственный комитет сообщил о незначительном снижении частоты уголовного преследования врачей

Report.Az, Баку, 27 октября 2025 г.
Рэнкинг страховых компаний Азербайджана по объему страховых выплат (январь-сентябрь, 2025)

cbr.ru, 27 октября 2025 г.
Оценка фактического воздействия регуляторных требований Банка России

Report.Az, Баку, 27 октября 2025 г.
Рэнкинг страховых компаний Азербайджана по сумме страховых премий (январь-сентябрь, 2025)

Российская газета онлайн, 27 октября 2025 г.
ОСАГО ставит новый рекорд по выплатам

Агроэксперт, 27 октября 2025 г.
Страхование болезней аквакультуры могут отвязать от вида рыб

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 27 октября 2025 г.
Мошенники научились оформлять фиктивные ДТП на случайных людей

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 27 октября 2025 г.
Насколько выросли страховые выплаты гражданам и предприятиям за январь-сентябрь, рассказали в Минфине

Финмаркет, 27 октября 2025 г.
Проект закона об однократном штрафе в сутки для владельцев авто без ОСАГО одобрен для первого чтения

Финмаркет, 27 октября 2025 г.
НРА присвоило «Зетта страхованию» рейтинг «AA-|ru|» со «стабильным» прогнозом

АвтоБизнесРевю, 27 октября 2025 г.
«Согласие» усилило руководство департамента продаж


  Остальные материалы за 27 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт