Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 19 ноября 2015 г.

Минфин поддержал либерализацию тарифа ОСАГО

Министерство финансов РФ поддерживает поэтапную либерализацию тарифа ОСАГО, однако сроков «освобождения» тарифа пока назвать нельзя. Об этом заявила журналистам заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 15 августа 2019 г.

Многие перестраховщики увеличили аппетит к риску катастроф по мере роста ставок: S & P
560 просмотров

Некоторые глобальные перестраховщики решили прекратить снижать риски катастроф в своих портфелях, решив вместо этого воспользоваться ситуацией с более высокими ставками премий и увеличить свое присутствие на рынке перестрахования катастроф, сообщает S & P Global Ratings.

Несмотря на то, что андеррайтинговая дисциплина, вероятно, будет основной стратегией, более высокая подверженность глобальных перестраховщиков риску катастроф может повысить их прибыль и волатильность капитала, говорится в отчете S&P под названием «Глобальные перестраховщики стремятся сбалансировать свою подверженность стихийным бедствиям».

Глобальные перестраховщики по-прежнему имеют очень высокий уровень достаточности капитала, что обеспечивает им защиту от рисков катастроф, несмотря на тот факт, что застрахованные потери от природных катастроф были самыми высокими за всю историю наблюдений в 2017 году и четвертыми по величине за всю историю наблюдений в 2018 году, сообщает S&P со ссылкой на статистику из исследования сигмы Swiss Re.

Агентство также отмечает, что потери от стихийных бедствий «уничтожили» доходы 5 из 20 крупнейших перестраховщиков в 2018 году.

«Величина убытков в 2018 году, которая, примерно, на 50% выше, чем ожидали перестраховщики в среднем за год, также помогла поднять цены при продлении в апреле и июне / июле 2019 года», - говорится в отчете. Аналитики агентства отмечают, что уровень тарифов для перестрахования имущества от катастроф увеличился на 15%. -25% для портфелей, пострадавших от потерь.

Реакция перестраховщиков на повышение цен неодинакова. Например, большинство из 20 ведущих перестраховщиков решили увеличить свою подверженность риску относительно капитала, чтобы получить выгоду от повышения ставок. Тем не менее, «некоторые из них придерживались защитных мер, позволяющих им проводить дальнейшее сокращение», аналогично их стратегии в 2018 году, говорится в отчете.

В среднем, по данным S&P, аппетит перестраховщиков к риску потери имущества от катастроф для события с периодом вопрторения 1 на 250 лет вырос до 29% акционерного капитала, выставленного в январе 2019 года, по сравнению с 27% в январе 2018 года.

В то же время некоторые перестраховщики решили сократить свою подверженность экстремальным явлениям более чем на 5 процентных пунктов.

«Хотя признаки того, что перестраховщики ослабляют свою андеррайтинговую дисциплину, остаются слабыми, перестраховщики столкнутся с трудными стратегическими решениями, если цикл начнет меняться», - указали в S & P. «Наращивание портфеля подвергает риску их балансы и доходы, но осторожное отношение к росту заставит их упустить более высокую прибыль, которую может предложить рынок страхования имущества от катастроф. Перестраховщикам нужно будет найти правильный баланс».

Ретроцессия сохраняет жизненно важную роль

Между тем, рост альтернативного капитала, по-видимому, приостановился, по крайней мере, временно, говорится в отчете. Агентство отмечает, однако, что это не привело к существенному изменению стратегий ретроцессии перестраховщиков.

Хотя на рынке ретроцессии наблюдается значительное повышение цен со значительным повышением ставки, его использование первичными перестраховщиками остается неизменным, говорится в отчете.

«По состоянию на 1 января 2019 года страховщики решили перестраховать в среднем около половины своего риска с периодом повторения 1 на 250», - сказали в S&P. Дальнейшее ужесточение процентных ставок может привести к тому, что глобальные перестраховщики будут постепенно уступать свою долю на рынке ретроцессии.

Волатильность доходов может возрасти

«Хотя глобальные перестраховщики сохранили свою андеррайтинговую дисциплину, мы ожидаем, что волатильность прибыли может быть выше, чем это наблюдалось в прошлом, когда уровень риска увеличился», - говорится в отчете.

По словам S&P, в то время как убытки от природных катастроф на 50% превышали бюджетный уровень перестраховщиков, они были несколько ниже прогнозируемых ежегодных убытков страховой отрасли в размере 86 млрд долларов, о которых сообщила компания AIR Worldwide.

«Сектор остается устойчивым к экстремальным событиям, но мы ожидаем, что большие убытки отрасли нанесут удар по большему количеству перестраховщиков», - сказали в S & P. «Если случится событие с периодом повторения 1 на 100 лет, что приведет к убыткам, превышающим 200 миллиардов долларов в страховой отрасли, мы ожидаем, что только 12 из 20 глобальных перестраховщиков поддержат текущий уровень достаточности капитала S & P Global Ratings…»

Ползучие убытки катастроф 2018 года

В претензиях после тайфуна Джеби, который был самым дорогостоящим событием 2018 года, «в 2019 году произошли значительные неблагоприятные события, которые повлияли на доходы перестраховщиков в этом году», говорится в отчете.

К концу 2018 года страховые претензии от Джеби составили 6 миллиардов долларов, но к первой половине 2019 года выросли до 15 миллиардов долларов, что сделало его самым дорогостоящим японским тайфуном за всю историю страхования.

В сообщении говорится, что тайфун Джеби является напоминанием о неопределенности, связанной с ранними оценками потерь. В то время как первоначальные оценки потерь для некоторых крупных событий в 2017 году, таких как ураган Харви, были консервативными, другие претензии развивались негативно, как и ураган Ирма, говорится в отчете.

«Если в отрасли произойдет мега-событие с убытками свыше 50 миллиардов долларов, риск и неопределенность, связанные с существенными колебаниями убытков, могут быть значительными», - это риск, к которому отрасль должна лучше подготовиться, считает S&P.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 15 августа 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Исследования, Тенденции, Выплаты, За рубежом, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

19 ноября 2025 г.

Financial One, 19 ноября 2025 г.
Ренессанс Страхование: прогноз финансовых результатов (3К25 МСФО)

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
Ужесточен приговор фигуранту дела о мошенничестве в сфере страхования на Кубани

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
В Госдуме предложили ввести ипотеку для врачей за счёт полисов ДМС для мигрантов

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
«Ингосстрах» и аэропорт Якутска помирились в споре из-за ЧП с самолетом в 2018 г.

АПИ, Екатеринбург, 19 ноября 2025 г.
Свердловский суд обязал страховщика выплатить пострадавшему в ДТП более 1,5 миллиона рублей

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
Обвиняемых в мошенничестве с выплатами по каско будут судить в Тюменской области

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
Более 63 тысяч россиян и белорусов оформили союзное ОСАГО

Российская газета онлайн, 19 ноября 2025 г.
Растет спрос владельцев машин на использование союзного ОСАГО

Ура.Ru, Екатеринбург, 19 ноября 2025 г.
Тюменские автомошенники кинули страховые на 30 миллионов

Коммерческие вести, Омск, 19 ноября 2025 г.
ТПП Омской области призывает не реформировать систему ОМС

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
ЭКСАР начал страховать экспортные поставки МСП в Саудовскую Аравию, Абхазию и Республику Корея

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
ЭКСАР застраховал экспортные поставки МСП на 1,5 млрд руб. с начала года

Новый компаньон, Пермь, 19 ноября 2025 г.
Сотрудница страховой компании в Пермском крае присвоила себе более 1 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 19 ноября 2025 г.
Китайского финансиста приговорили к смертной казни за хищения и взятки

Финмаркет, 19 ноября 2025 г.
Президентом ВСС на новый трехлетний срок переизбран Евгений Уфимцев

Казахстанский портал о страховании, 19 ноября 2025 г.
Кредиты, связанные со страхованием: новая эра устойчивости для государств в условиях климатических потрясений

Казахстанский портал о страховании, 19 ноября 2025 г.
IAIS: пробелы в страховой защите от природных катастроф угрожают глобальной финансовой стабильности


  Остальные материалы за 19 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт