Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Рынок ценных бумаг, 29 мая 2010 г.

Договорная ответственность: страхование ответственности или безответственности профессиональных участников рынка ценных бумаг?

По мере развития института добровольного страхования ответственности профессиональных участников рынка ценных бумаг все более актуальным становится устранение давней проблемы — правового казуса, связанного со страхованием так называемой «договорной ответственности». В настоящее время имеется возможность решения этой проблемы путем внесения изменений в действующее законодательство. Вопрос в том, [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 11 октября 2019 г.

Lloyd's и AIR нацелены на повышение устойчивости цепочки поставок
252 просмотра

Lloyd's и AIR Worldwide, разработал новую структуру, призванную помочь как менеджерам по управлению рисками, так и страховщикам устранить пробел в защите рисков в цепочке поставок.

В новом отчете Lloyd's и AIR Worldwide, «Скрытые уязвимости в риске цепочки поставок: концепция количественного моделирования рисков», описывается новая структура, которая, как утверждают разработчики отчета, помогает страховщикам и риск-менеджерам сузить пробел в защите до того, как произойдет следующее катастрофическое нарушение цепочки поставок.

Согласно исследованию, в будущем страховые компании должны ожидать, что требования будут состоять исключительно из прерывания бизнеса и непредвиденных убытков от прерывания бизнеса.

В отчете анализируются, в частности, три тематических исследования: землетрясение в Тохоку и цунами в Японии в 2011 году, наводнение в Таиланде в 2011 году и гипотетическая кибератака на производителя двигателей в Нью-Йорке. В конечном счете, анализ показывает, что отказ критически важной инфраструктуры в одной части мира может оказать значительное влияние на цепочку поставок, что приведет к потерям в другой части мира.

Кроме того, Lloyd's и AIR отмечают, что физическое воздействие, возникающее из-за сбоев в цепочке поставок, может нанести удар по нематериальным активам, особенно по бренду и репутации. Кроме того, возросшая частота и тяжесть экстремальных погодных явлений во всем мире может усугубить риски для инфраструктуры, производства, а также для дистрибуционных сетей.

В отчете подчеркивается недостаток исторических данных о претензиях и говорится, что это в сочетании с развитием непредвиденных рисков означает, что у страховщика не так много системных моделей для количественной оценки рисков в цепочке поставок.

Тем не менее, Lloyd's и AIR заявляют, что структура отраслевого моделирования, заложенная в его исследовании, предоставляет страховым компаниям жизнеспособное решение для заполнения пробелов в данных в рамках текущего моделирования, и, в то же время, предоставляет компаниям богатый набор метрик, чтобы помочь им более точно оценить опасности и риски.

Исследование сопровождается недавним отчетом Airmic , в котором подчеркивается, что предприятия пытаются справиться с современными рисками в цепочке поставок.

Руководитель отдела инноваций в Lloyd's Тревор Мейнард сказал: «Наше исследование представляет методологию, которая помогает пере / страховщикам понимать опасности и риски более научно. Мы надеемся, что это поможет риск-менеджерам повысить устойчивость своего бизнеса, и мы призываем страховщиков, брокеров и риск-менеджеров работать вместе для разработки решений».

Доктор Джаянта Гуин, исполнительный вице-президент (EVP) и директор по исследованиям в AIR Worldwide, прокомментировала: «С ростом глобализации и сложных цепочек поставок для корпораций и страховой отрасли важно использовать передовую аналитику для разработки целостного представления о риске и выявлении очага риска, которые не являются очевидными и видимыми. Мы рады, что Lloyd's поддержал это исследование взаимосвязанных рисков».

А Джулия Грэм, заместитель генерального директора Airmic (CEO) и технический директор, добавила: «Сбои в цепочке поставок - это постоянный риск для членов Airmic, поэтому мы очень приветствуем это исследование. Количественная оценка риска в современной цепочке поставок исключительно сложна и представляет собой серьезную проблему для бизнеса и страховщиков.

«Любые разработки, которые улучшают понимание рынком этой критической ситуации, будут очень полезны для наших участников, как для улучшения страхового покрытия, так и для лучшего понимания этого ключевого риска».

Возросшая взаимосвязанность мира и стремление к подлинно цифровому взаимодействию означает, что событие, происходящее в одной части мира, все чаще может оказывать существенное прямое и косвенное воздействие на другие части мира. В свете этого важно, чтобы участники рынка понимали свои риски в цепочке поставок и принимали правильные меры для смягчения любых потенциальных воздействий.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 11 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

29 мая 2020 г.

Коммерсантъ-Кубань, 29 мая 2020 г.
«Мы рядом в трудный момент»

Финмаркет, 29 мая 2020 г.
Fitch ухудшило прогноз рейтингов трех российских страховщиков

Финмаркет, 29 мая 2020 г.
Совет директоров «Росгосстраха» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2019 год

Пензенская правда, 29 мая 2020 г.
В Заречном вынесли приговор 14 автоподставщикам

Финмаркет, 29 мая 2020 г.
Идея гарантирования прав страхователей жизни включена в проект стратегии развития страхового рынка в РФ

DELFI, 29 мая 2020 г.
Средний ущерб по жилищному страхованию в Эстонии составляет чуть более 1000 евро. Какие у жителей три основные проблемы?

Казахстанский портал о страховании, 29 мая 2020 г.
FHCF не возобновит перестрахование частного рынка в 2020 году

Казахстанский портал о страховании, 29 мая 2020 г.
Последствия COVID-19 несут непредвиденные риски для североамериканских страховщиков: Fitch

Уралинформбюро, Екатеринбург, 29 мая 2020 г.
Кого припаркует ОСАГО?

DELFI, 29 мая 2020 г.
Начиная с 1 июля Зеленая карта будет выпускаться на белой бумаге

Казахстанский портал о страховании, 29 мая 2020 г.
Австралия: претензии по летним природным катастрофам достигли 5 млрд австралийских долларов

РБК.Татарстан, 29 мая 2020 г.
Полюса полисов: в Татарстане оценили поправки к закону об ОСАГО

tomsk.ru, 29 мая 2020 г.
ОСАГО может подорожать для всех автомобилистов России

Уралинформбюро, Екатеринбург, 29 мая 2020 г.
Торговое горе

РИА Новости, 29 мая 2020 г.
Страховщик требует возместить ему 20 миллионов за дыру в работе Пикассо

cbr.ru, 29 мая 2020 г.
Банк России предлагает единый формат информирования потребителей о финансовых продуктах

Интерфакс-Поволжье, 29 мая 2020 г.
Члены преступного сообщества, оформлявшие фиктивные ДТП, осуждены в общей сложности к 150 годам лишения свободы


  Остальные материалы за 29 мая 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама