Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 13 мая 2011 г.

От техосмотра полицейских будут отучать постепенно

В Госдуме на следующей неделе во втором чтении рассмотрят закон об упрощении прохождения техосмотра. В окончательном варианте документ могут принять 20 мая. Если все пойдет по плану, то уже 1 июня его сможет подписать президент.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 17 октября 2019 г.

ООН и WWF призывают перестраховщиков усилить охрану объектов всемирного наследия
253 просмотра

Организация Объединенных Наций и Всемирный фонд природы (WWF) настоятельно призывают глобальных страховщиков и перестраховщиков выполнять свои обязательства по защите объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Организации призвали отрасль сократить страхование и инвестиции для компаний или проектов, деятельность которых может нанести ущерб объектам, имеющим огромное культурное или экологическое значение, особенно в таких секторах, как нефть и газ, добыча полезных ископаемых и крупномасштабная гидроэнергетика.

Обращение последовало после запуска первого отраслевого заявления о приверженности защите объектов Всемирного наследия в прошлом году, которое было широко поддержано крупными страховыми и перестраховочными компаниями.

Чтобы заручиться поддержкой этого заявления, Инициатива ООН «Принципы устойчивого страхования окружающей среды» (PSI) подготовила руководство в сотрудничестве со своими страховщиками-членами, WWF и Центром всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и была поддержана ECOFACT, поставщиком услуг по устойчивому развитию.

«Защита объектов всемирного наследия для нынешнего и будущих поколений - это не вариант, а обязанность для всех. Потеря этих сокровищ означает потерю источников жизни, вдохновения и благосостояния людей, а также войну против неустойчивого развития», - сказал Бутч Бакани, который возглавляет PSI по окружающей среде в ООН.

«Это руководство поможет страховщикам защитить наиболее ценные в мире активы в управлении рисками, страховании и инвестиционной деятельности, одновременно ограничивая выбросы углерода, повышая устойчивость к стихийным бедствиям и обеспечивая здоровые экосистемы», - пояснил он. Мы призываем страховщиков во всем мире объединиться на основе научного подхода, проявить решительное лидерство и предпринять амбициозные действия для обеспечения устойчивого будущего».

Объекты всемирного наследия известны своей непревзойденной красотой, глобальным значением и / или биологическим разнообразием и важными экономическими, социальными и экологическими выгодами, которые они обеспечивают.

В частности, природные объекты всемирного наследия обеспечивают жизненно важные ресурсы, такие как продукты питания и вода, и вносят значительный вклад в экономику посредством рабочих мест, туризма и отдыха.

Они также предоставляют критически важные экологические услуги, такие как стабилизация почв, предотвращение наводнений и улавливание углерода, которые повышают устойчивость к вредным воздействиям потепления климата.

Однако почти половина всех природных объектов всемирного наследия находится под угрозой промышленной деятельности и крупных инфраструктурных разработок, которые могут нанести необратимый ущерб.

«Природные объекты Всемирного наследия включают некоторые из самых удивительных ландшафтов в мире. Являясь источником удивления и вдохновения, они также предоставляют критически важные места обитания и жизненно важные услуги, такие как пресная вода», - сказала Маргарет Кухлоу, руководитель финансовой практики WWF.

«Это практическое руководство позволит страховому сектору принимать долгосрочные инвестиционные решения, отражающие ценность природных объектов всемирного наследия, и поддерживать 11 миллионов человек, которые зависят от них в плане их благополучия. Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашей работы с ЮНЕСКО и PSI для поддержки отрасли в реализации этого руководства».

Эрнесто Оттоне Р., помощник Генерального директора ЮНЕСКО по культуре, также отметил: «Обозначая объекты в качестве объектов всемирного наследия, страны признают их важность для человечества и обязуются защищать их. Но сохранение объектов всемирного наследия является обязанностью каждого из нас.

«Слишком многим объектам всемирного наследия угрожает неустойчивое развитие или масштабная инфраструктура», - продолжил он. «Мы считаем, что банковский и страховой секторы могут внести существенный вклад в защиту этих уникальных мест, гарантируя, что портфели этих финансовых институтов избегают проектов, которые могут повлиять на них. Эта публикация является очень практичным и практическим набором инструментов для достижения этой цели».

Список компаний, подписавшихся под заявлением от страховой отрасли по обязательствам по защите объектов всемирного наследия, включаетт: AGROASEMEX (Мексика), Allianz (Германия), Caixa Seguradora (Бразилия), Interamerican (Греция), La Banque Postale (Франция), Liberty Seguros (Бразилия), Mongeral Aegon (Бразилия), Nat Re (Филиппины), Peak Re (Гонконг, ЮАР, Китай), Porto Seguro (Бразилия), RepRisk (Швейцария), Risk Management Solutions (США), SCOR (Франция), Seguradora Líder DPVAT (Бразилия) , Sompo Japan Nipponkoa (Япония), Swiss Re (Швейцария), Tokio Marine Seguradora (Бразилия), Бразильская страховая конфедерация (CNseg), Сертифицированные партнеры по устойчивому страхованию (США), Earth Security Group (Великобритания), ICLEI - Местные органы власти за устойчивость, Совет по страхованию Новой Зеландии, Сеть микрострахования и Филиппинская ассоциация страховщиков и перестраховщиков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 17 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, За рубежом, Страхование имущества
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

13 мая 2021 г.

Медвестник, 13 мая 2021 г.
Минздрав проконтролирует эффективность действий региональных властей в сфере ОМС

РИАМО, 13 мая 2021 г.
Жители Подмосковья стали чаще оформлять страховки на почте

МК в Чите, 13 мая 2021 г.
Сотрудница страховой компании в Забайкалье присвоила 550 тыс рублей

Regnum, 13 мая 2021 г.
Китай представил на обсуждение проект правил сбора автомобильных данных

Российская газета-Северо-Запад, 13 мая 2021 г.
Дай порулить, друг!

Финмаркет, 13 мая 2021 г.
Крымова покидает пост финдиректора РНПК, ее может сменить Никифоров из «Ренессанс Страхования» - источник

Коммерсантъ, 13 мая 2021 г.
Обложили кого не ждали


12 мая 2021 г.

ПРАЙМ, 12 мая 2021 г.
Госдума одобрила проекты об ответственности иностранных страховщиков

УкрСтрахование, 12 мая 2021 г.
Страховщик застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза рассчитывает получить обоснование для компенсационных выплат

Казахстанский портал о страховании, 12 мая 2021 г.
IRDAI призывает индийских страховщиков сосредоточиться на предотвращении рисков

УкрСтрахование, 12 мая 2021 г.
Британские страховщики выплатили только 38% от всех претензий по риску прерывания бизнеса

Парламентская газета, 12 мая 2021 г.
В Гражданском кодексе уточнят нормы о страховых организациях

cbr.ru, 12 мая 2021 г.
Банкам не следует предлагать на сайтах и в приложениях комбинированные продукты в одном разделе с обычными вкладами – рекомендации регулятора

Казахстанский портал о страховании, 12 мая 2021 г.
Страховщики призвали активизировать совместные усилия по поиску решений для NDBI

Парламентская газета, 12 мая 2021 г.
Ответственность за фальсификацию финдокументов хотят распространить на иностранных страховщиков

Право.Ru, 12 мая 2021 г.
ГД меняет законы для иностранных страховщиков

Дума ТВ, 12 мая 2021 г.
Иностранных страховщиков будут штрафовать за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования


  Остальные материалы за 12 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама