Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняДелегации, возглавляемой Германом Грефом, так и не удалось достигнуть договоренности с Евросоюзом по ключевому аспекту присоединения России к ВТО - вопросу ценообразования на энергоносители. Еще одной преградой на пути в ВТО остается нежелание российской стороны открывать для иностранных компаний банковский, страховой и телекоммуникационный рынки.


Утро.Ru, 9 октября 2003 г.

Из России продолжат вить веревки
1255 просмотров

Россию в очередной раз "прокатили". Делегации, возглавляемой Германом Грефом, так и не удалось достигнуть договоренности с Евросоюзом по ключевому аспекту присоединения России к ВТО - вопросу ценообразования на энергоносители. "В этом вопросе никакого прогресса. Как ЕС предъявлял к России шесть требований в сфере энергетики, так они и остались", - заявила по окончании встречи Грефа с комиссаром ЕС по торговым вопросам Паскалем Лами руководитель управления общественных связей Минэкономразвития Алла Борисенкова.

Утешительным призом, привезенным Грефом из Брюсселя, стало лишь обещание Евросоюза в ближайшее время конкретизировать требования и представить их российской стороне.
Как известно, основным - и самым неприемлемым - комплексом условий ЕС для вступления России в ВТО является выравнивание внутренних и внешних цен на энергоносители, отмена экспортных пошлин, свобода транзита через российскую газопроводную систему, возможность сооружения частных трубопроводов в РФ и ликвидация монополии "Газпрома" на экспорт газа.
Надо заметить, что незадолго до провалившихся переговоров миссии Грефа предрекали более счастливую судьбу. Накануне визита главы МЭРТ в Брюссель Михаилу Касьянову удалось договориться с французским премьером Раффареном об отказе от требования немедленно повысить цены на газ. Французы, как пишет "КоммерсантЪ", по-видимому, приняли во внимание тот факт, что цены в конечном итоге вырастут и без давления извне. К тому же, Gaz de France заинтересован в увеличении поставок российского газа. Однако смягчение позиции Франции на мнение ЕС никак не повлияло.
Помимо "энергетической несовместимости" существуют и другие серьезные препоны на пути России в ВТО. Во-первых, это прямая господдержка сельского хозяйства, которая на сегодняшний день составляет порядка $800 миллионов. Сейчас российское аграрное лобби под лозунгом защиты интересов национального сельхозпроизводителя уверенно пробивает куда более значительные бюджетные ассигнования на поддержку агропрома. Понятно, что в год выборов вряд ли кто-то осмелится покуситься на российского крестьянина в угоду требованиям "заевшейся" Европы. (Характерно, что в развитых странах, включая страны-члены ЕС, государственные субсидии аграрному сектору - явление достаточно распространенное. Однако в процессе переговоров европейские поборники рыночного равноправия предпочитают лишний раз не вспоминать об этом обстоятельстве.)
Еще одной преградой на пути в ВТО остается нежелание российской стороны открывать для иностранных компаний банковский, страховой и телекоммуникационный рынки. Как известно, порог иностранного участия в банковском секторе России ограничен 25%; зарубежным банкам и страховым компаниям запрещено открывать свои филиалы на российской территории, их работа на российском рынке может осуществляться лишь посредством дочерних структур. Однако в данном случае стремление государства защитить соответствующие секторы рынка можно считать чрезмерным. В частности в банковской сфере даже имеющаяся квота допуска иностранцев не выбрана полностью, поскольку для ведущих зарубежных банков Россия пока не является тем рынком, на который необходимо проникнуть любой ценой. Похожая ситуация складывается и в сфере страхования. Вместе с тем, иностранцы прекрасно понимают, что заранее "застолбить" на российском рынке место совсем нелишне. А выдавливание "аборигенов" заграничными "китами", которого так опасаются российские банкиры, страховщики и члены правительства, может случиться и при существующем уровне ограничений на иностранное участие - достаточно будет "дозреть" самому рынку.
Немного иначе обстоят дела с рынком телекоммуникаций, либерализации которого требуют от России европейцы (прежде всего, это касается монополии "Ростелекома" на рынке дальней и магистральной связи). Своеобразным щитом от конкуренции здесь являются оставшиеся от прежних времен понятия секретности и оборонно-стратегической значимости. Предполагается, что этот рынок откроется для иностранцев не ранее, чем через 10 лет после вступления России в ВТО.
Таким образом, провал миссии Германа Грефа в Брюсселе неожиданностью не является. Экономическое разрешение сложившихся противоречий на сегодняшний день практически исключено, и решение вопроса о вступлении России в ВТО может носить исключительно политический характер. Не стоит забывать и о том, что серьезное раздражение у Евросоюза вызывают попытки России наладить более тесные отношения с его главным конкурентом - США.
В отличие от государств типа Грузии или Киргизии, уже пополнивших собой ряды ВТО, Россия является страной, которую Западу выгодно шантажировать. А это значит, что рассчитывать на "скорую победу" нам не стоит.
 
Наталья ПРОХОРОВА


  Вся пресса за 9 октября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

cbr.ru, 6 мая 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков и брокеров снизилось, на банки и МФО – выросло: итоги I квартала

Российская газета-Юг России, Ростов-на-Дону, 6 мая 2025 г.
Что и требовалось защитить

Российская газета-Черноземье, 6 мая 2025 г.
Не райский сад

Office life, Минск, 6 мая 2025 г.
В Беларуси продолжает сокращаться доля взносов по добровольному страхованию

Ведомости, 6 мая 2025 г.
Лизингодатели российских самолетов отказались от исков к страховщикам в Ирландии

ТАСС, 6 мая 2025 г.
Число жалоб от потребителей финуслуг в I квартале выросло на 23,6%


5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт