Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 15 октября 2015 г.

Компании, страхующие долевое строительство, спешно покидают рынок

После ужесточения требований Центробанка к страхованию договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), замглавы Минстроя РФ Наталья Антипина заявила, что количество компаний на этом рынке существенно сократилось, сообщает РИА «Новости».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 6 февраля 2020 г.

Минфин РФ разработал дорожную карту на 2020г по стимулированию регионов и населения к страхованию жилья от ЧС - источник
1187 просмотров

Минфин РФ разработал и направил на согласование заинтересованным ведомствам проект «дорожной карты» мероприятий, которые должны стимулировать регионы и население к заключению договоров по закону о добровольном страховании от ЧС, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с документом.

«Так, в 2020 году Минфин планирует выпустить 3 информационных письма. Во втором квартале года ведомство рассчитывает выпустить письмо с рекомендациями субъектам РФ о возможности при разработке собственных программ по страхования жилья включать меры поддержки гражданам - устанавливать компенсационные выплаты или скидки при оплате взноса за капремонт имущества в многоквартирном доме. Также во втором квартале планируются рекомендации субъектам РФ при разработке программы страхования жилья. Они позволят использовать механизм возврата собственнику части суммы страхового возмещения, предназначенного для субъекта РФ по закону», - сказал собеседник агентства. (Речь идет о ситуациях, когда регион предоставляет пострадавшим жилье взамен утраченного в результате ЧС, то есть выплата осуществляется в «натуральной форме», тогда по закону положенная страхователю выплата переходит в бюджет субъекта. Из возврата суммы часть может быть возвращена застраховавшему жилье пострадавшему владельцу - прим. ИФ).

В третьем квартале этого года Минфин рассчитывает подготовить еще одно письмо с рекомендациями субъектам РФ о возможности предоставления органами местного самоуправления льгот по налогу на имущество физлиц для граждан, в случае, если владельцы жилья заключают договор страхования его от ЧС.

«Кроме писем, Минфин планирует во втором квартале 2020 года подготовить доклад в правительство, где будет проработан вопрос о компенсации выпадающих доходов в бюджеты регионов после возникновения льгот по налогу на имущество физлиц для держателей полисов страхования жилья от ЧС. В тот же период ведомство намерено подготовить проект доклада в правительство о мерах стимулирования работодателей к оказанию материальной помощи работникам, чтобы те могли застраховать свое жилье от ЧС. Мера предполагается на первом этапе реализации программ страхования жилья в регионах», - сказал источник.

С особым вниманием участники рынка ожидают появления доклада Минфина об установлении особенностей порядка предоставления жилья пострадавшим от ЧС гражданам по различным формам найма (с учетом материального положения граждан), сказал источник. По его словам, в проекте «дорожной карты» ведомства такой доклад запланирован на третий квартал текущего года.

«Предполагается, что стимулирование к страхованию жилья может иметь формы позитивные и негативные, - отметил собеседник агентства. - К последним могут относиться ограничения, которые делают положение застраховавших имущество более предпочтительным в ситуации определения компенсации ущерба. Обсуждается в том числе предоставление жилья взамен утраченного не застраховавшим владельцам на условиях соцнайма - без права передачи по наследству, продажи или дарения. Кроме того, таким владельцам может быть предоставлено жилье на определенный срок в маневренном фонде региона. В любом случае у застраховавших жилье владельцев должны появиться дополнительные преимущества, правительство определит, какими они будут. Но уже сегодня ясно, что за счет страховой выплаты и рыночной оценки утраченного жилья общее возмещение для пострадавших по новому закону окажется полнее».

В четвертом квартале текущего года Минфин рассчитывает направить на рассмотрение законодателей проект поправок о порядке освобождения от налогообложения части страховой выплаты, полученной за повреждение или гибель жилья. «Речь идет о ситуациях, когда страховая выплата по риску ЧС превышает рыночную стоимость погибшего от стихии или техногенного события жилья. Превышение страховой выплаты над стоимостью жилья не будет облагаться налогом. Поскольку такая выплата, согласно нормативной базе Минфина, не может превышать 300-500 тыс. рублей (точный уровень в предложенном диапазоне устанавливается в региональных программах страхования - прим. ИФ), подобные ситуации будут достаточно редкими», - предположил собеседник агентства.

Закон о добровольном страховании жилья от ЧС вступил в силу с 4 августа 2019 года, его реализация предполагает разработку соответствующих программ страхования для территорий, которые пожелают участвовать в страховой защите жилого фонда. В подзаконных актах Минфина перечень рисков, отнесенных к чрезвычайным ситуациям, содержит риски не только природного характера, но и техногенные риски, такие как взрывы бытового газа, выход из строя систем водо- и теплоснабжения. По своему усмотрению регионы могут расширить перечень рисков, добавив бытовые риски.

Предполагается, что в пилотном режиме региональные программы страхования жилья от ЧС начнут реализовываться в 2020 году, в рамках страны закон о страховании жилья, участие в котором добровольно для регионов и граждан, может заработать с 2021 года. Перестраховщиком по программам будет выступать Российская национальная перестраховочная компания (РНПК), которая в обязательном порядке перестраховывает 95% по риску гибели жилья и 65% - по риску его повреждения.


  Вся пресса за 6 февраля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Регулирование, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Текущая пресса

15 октября 2025 г.

Медвестник, 15 октября 2025 г.
Счетная палата РФ нашла недочеты в поправках к закону «Об ОМС»

Дума ТВ, 15 октября 2025 г.
Леонов: страховые компании выступают посредниками между пациентами, медорганизациями и государством

ТАСС, 15 октября 2025 г.
Gallagher Re: мировые страховые убытки от стихийных бедствий превышают $100 млрд

Казахстанский портал о страховании, 15 октября 2025 г.
9 из 10 компаний готовы страховать риски, связанные с генеративным ИИ

Казахстанский портал о страховании, 15 октября 2025 г.
Aon: геополитическая волатильность и киберугрозы формируют новую карту глобальных бизнес-рисков

Казахстанский портал о страховании, 15 октября 2025 г.
Рынок катастрофных облигаций установил новый рекорд — $18,6 млрд эмиссий за девять месяцев 2025 года

Парламентская газета, 15 октября 2025 г.
Врачи будут тратить больше времени на пациентов

Интерфакс, 15 октября 2025 г.
Расходы столичного фонда ОМС в 2026 году составят почти 530 млрд рублей

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 15 октября 2025 г.
В Беларуси появился новый вид добровольного страхования

Медвестник, 15 октября 2025 г.
Профильный комитет поддержал законопроект о замене медицинских страховщиков терфондами

Накануне.ru, Екатеринбург, 15 октября 2025 г.
Частных страховщиков выталкивают из системы ОМС

Национальная служба новостей (НСН), 15 октября 2025 г.
Забирают до 10%: Врачи и пациенты поспорили о нужности страховщиков в ОМС

Аргументы и факты-Казань, 15 октября 2025 г.
Профилактика на первом месте. Реформу ОМС протестируют в Татарстане

Интерфакс, 15 октября 2025 г.
Счетная палата рекомендует доработать законопроект об ОМС

Интерфакс, 15 октября 2025 г.
Мурашко заявил, что передача функций страховщиков территориальным фондам ОМС станет стимулом для страховых медорганизаций

Финмаркет, 15 октября 2025 г.
За 9 месяцев убытки страховщиков от природных катастроф превысили $100 млрд

РБК (RBC.ru), 15 октября 2025 г.
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал изменения в закон об ОМС


  Остальные материалы за 15 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт