Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 1 ноября 2015 г.

Выплаты родным погибших в авиакатастрофе в Египте произведут в приоритетном порядке - Ингосстрах

Страховые выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе российского А321 в Египте будут произведены в приоритетном порядке. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе страховой компании «Ингосстрах». «Выплаты [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вести FM, 6 февраля 2020 г.

Полис от инфекции: страховщики решили заработать на коронавирусе
979 просмотров

На опасениях прихода коронавируса многие деловые люди уже успели построить различные схемы дополнительного заработка. От простейших – только за счет увеличения цены защитных масок, до тщательно продуманных – например, специальных страховок. Стоит полис не очень дорого. Но что он гарантирует, если страховой случай, увы, наступит? В этом разбирался обозреватель «Вестей ФМ» Сергей Артемов.

«Заключаем договор страхования от китайского коронавируса. Стоимость – 500 рублей. Выплата при наступлении страхового случая – 50 000. Граждане КНР на страхование не принимаются. Подробности – по электронной почте», – такая новость появилась на портале одной из страховых компаний. Это – первое предложение на рынке в период вспышки уханьской инфекции. Но не оригинальное, впрочем. В 2003, в основном в регионах Урала и Дальнего Востока, страховые компании уже предлагали полис от атипичной пневмонии – с покрытием расходов на лечение в размере до 100 000 рублей.

И тогда те, кто решился запустить такой продукт, обогатились. Единственный случай заражения тем вирусом в России тогда был выявлен в Благовещенске – пациента удалось спасти. Но страховки у него не было. Полис же стоил 250 рублей – и принес, таким образом, чистую прибыль страховщикам.

Условий нынешнего полиса в открытом доступе нет, заметил нам гендиректор медиа-информационной группы «Страхование сегодня» Андрей Веселков. И потому продукт этот он оценивает с нескольких точек зрения.

ВЕСЕЛКОВ: Это на самом деле может быть как чисто рекламной акцией, чтобы развить бренд и как-то узнаваемость компании поднять, так и вполне добросовестным, доброкачественным страховым продуктом. Сильно зависит от того, есть ли в условиях договора выявление заболевания. Там ведь проблема в том, чтобы понять, какого рода у вас простуда – заразились ли вы обычным гриппом или у вас – тот самый коронавирус? На это тоже нужны какие-то деньги, какие-то специальные усилия.

Страховая компания никакие анализы не оплачивает, рассказал нам директор по розничным продажам этой компании Руслан Базанов. По его словам, механизм действия договора несложен.

БАЗАНОВ: Мы от клиента требуем только справочку о том, что у него обнаружен коронавирус. Справку с диагнозом. Как только эта справочка у нас появляется, мы выплачиваем 50 000 рублей. Просто деньгами выплачиваем.

Понятно, что тесты на точную диагностику коронавируса пока единичны и стоят недешево – значит подделать справку будет непросто. Не говоря уж об уголовной ответственности за это. Но интересен один момент: с атипичной пневмонией покрытие было в 100 000. Сейчас – вдвое ниже. Обусловлено это тем, что 17 лет назад протокол лечения был известен и стоимость его, включая препараты, составляла около 90 000 рублей. То есть страховка покрывала возможные расходы. Сейчас данные о выздоровевших есть, а как их лечили – тут кто во что горазд. Кому крепкий иммунитет помог, кому легкие вентилировали беспрестанно, а кому-то препараты от совершенно других хворей прописывали. Оттого и сумма, предлагаемая к выплате, продолжает Руслан Базанов, основана, по сути, на одной из версий лечения, которая оказалась удачной.

БАЗАНОВ: Лечится коронавирус очень дорогостоящими препаратами, в том числе препаратами от ВИЧ. В частности, в Таиланде применили такой протокол лечения, он оказался успешен, и в рекомендациях Минздрава именно эти препараты и числятся.

Подобный полис – результат информационного ажиотажа, полагает судебно-медицинский эксперт автономной некоммерческой организации «Судебный эксперт» Руслан Калинин, и вчитываться в детали договора нет особого смысла. Куда серьезнее – другой вопрос. Десятки миллионов россиян имеют полисы добровольного медицинского страхования. Позволят ли эти страховки, в случае чего, лечить коронавирус, который, очевидно, отдельной строкой нигде не вписан? Эксперт поясняет этот аспект.

КАЛИНИН: Коронавирус существует очень давно – он существует в популяциях животных, и, собственно говоря, сейчас вот этот китайский коронавирус развился в мутацию, и появился такой штамм, который вызывает заболевания у человека тоже. Но и раньше он вызывал заболевания у человека, только он вызывает обычно ОРВИ, проще говоря – насморк. Вот в этом году зарегистрировано поражение коронавирусом с развитием тяжелых осложнений – пневмонией, в том числе с летальными исходами, но это не значит, что он только что появился. Естественно, добровольное медицинское страхование предусматривает оплату страховщиком медицинских услуг, оказанных по поводу острого вирусного заболевания, и коронавирус не может быть исключением на том основании, что о нем никто не знал.

То есть по умолчанию страховая компания не может отказать своему клиенту, имеющему полис ДМС, в лечении коронавируса, если тот его где-то подхватит. На самом деле не так, замечает Руслан Калинин. Нужно внимательно читать условия договора.

КАЛИНИН: Договоры ДМС бывают разные. Человек может по условиям договора лечиться как угодно, например, на 50 000 рублей. Он может обращаться в любые клиники, с которыми у страховщиков есть договор, и на 50 000 налечить себе все что угодно. А на 51 000 уже не может. И совершенно неважно, коронавирус там или что-то другое. Или может быть договор, в котором, например, нет оплаты госпитализации – есть поликлиника, а больницы нет. И если у него разовьется пневмония и его госпитализируют, то госпитализацию страховщик оплачивать не будет, поскольку она не предусмотрена условиями договора.

И, помимо всего прочего, лечение инфекционных болезней входит в полис обязательного страхования. Он есть у всех. А насчет индивидуальной страховки от коронавируса – это дело совсем уж добровольное. И, в общем, похожее, пусть сравнение будет не совсем этичным, на лотерею. Билет можно купить за 500 рублей, но джекпот в 50 000 выпадет лишь тому, чей билет окажется по-настоящему несчастливым.

Сергей АРТЁМОВ, специальный корреспондент


  Вся пресса за 6 февраля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Текущая пресса

1 ноября 2025 г.

Российская газета онлайн, 1 ноября 2025 г.
Правда ли, что камеры уже начали фиксировать незастрахованные по ОСАГО машины

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
В Азербайджане рынок добровольного страхования вырос на 15,2%

Автостат, 1 ноября 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО в России выросла на 15%

RB.ru, 1 ноября 2025 г.
«Страховка от выгорания»: 12% назвали её необходимостью XXI века, 33% — хотят «нервный выходной» по полису

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Рынок обязательного страхования в Азербайджане вырос почти на 7%

korins.ru, 1 ноября 2025 г.
В ВСС состоялся семинар о страховании ответственности перевозчиков и экспедиторов

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Выплаты по страхованию имущества в Азербайджане выросли на треть

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 1 ноября 2025 г.
«Собачье ОСАГО»: владельцев потенциально опасных пород обяжут оформлять страховку. Что это значит для воронежцев

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Рынок non-life страхования в Азербайджане вырос на 8,3%

МК в Карелии, Петрозаводск, 1 ноября 2025 г.
Власти Швеции отзывают визы, выданные гражданам России

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Выплаты по страхованию жизни в Азербайджане выросли на 33,5%

Интерфакс, 1 ноября 2025 г.
Всероссийский Форум лидеров страхового рынка прошел в Москве

ПРАЙМ, 1 ноября 2025 г.
Антирейтинг регионов по частоте страховых случаев по ОСАГО возглавила Ингушетия – РСА

Интерфакс, 1 ноября 2025 г.
Мосгордума приняла бюджет городского фонда ОМС на 2026-2028 гг

Бизнес Туркменистан, 1 ноября 2025 г.
В Туркменистане введено страхование ответственности туристических операторов

Областная рязанская газета, 1 ноября 2025 г.
Все о страховании недвижимости от беспилотников

Life, 1 ноября 2025 г.
Адвокат рассказал, как самому вернуть страховку по кредиту и не нарваться на мошенников


  Остальные материалы за 1 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт