Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 6 мая 2011 г.

"ФСК ЕЭС" отсудила у "Альфастрахования" 499 млн руб. за аварию на подстанции "Чагино"

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" отсудило у ОАО "АльфаСтрахование" 499 млн рублей. Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск "ФСК ЕЭС" в полном объеме. Изначально требования "ФСК ЕЭС" достигали 596 млн рублей, но в процессе они были снижены до указанной суммы в связи с тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции "Чагино", которая произошла в 2008 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 26 марта 2020 г.

Ллойд демонстрирует убытки от андеррайтинга в 2019 году, а COVID-19 снижает коэффициент платежеспособности
336 просмотров

Ллойд, специализированный лондонский рынок страхования и перестрахования сообщил об убыточных показателях андеррайтинга за 2019 год, а результаты за полный год также свидетельствуют о снижении его консолидированного коэффициента платежеспособности в результате волатильности финансового рынка, вызванной вспышкой COVID-19.

Несмотря на улучшение по сравнению с предыдущим годом, Ллойд сообщил о совокупном коэффициенте на уровне 102,1% в 2019 году по сравнению с 104,5% годом ранее.

Несмотря на то, что андеррайтинг остается в зоне убытков, рынок вернулся к прибыли в этом году благодаря сильному инвестиционному результату, зафиксировав годовой доход в 4,8% в 2019 году против 0,7% годом ранее.

Ллойд отмечает, что его инвестиционные показатели, наряду с устойчивым повышением ставок и растущей дисциплиной андеррайтинга, помогли ему зафиксировать прибыль до налогообложения в размере 2,5 млрд фунтов стерлингов в год, что является значительным улучшением на фоне потерь в 1 млрд фунтов стерлингов, объявленных в 2018 году.

Валовые подписанные премии за год достигли 35,9 млрд фунтов стерлингов, что представляет небольшой рост по сравнению с 35,5 млрд фунтов стерлингов, объявленных годом ранее. Выплаченные брутто-требования также увеличились в годовом исчислении с 19,7 млрд фунтов стерлингов в 2018 году до 23 млрд фунтов стерлингов в 2019 году. До 30,6 млрд фунтов стерлингов чистые ресурсы Ллойда увеличились по сравнению с 28,2 млрд фунтов стерлингов, заявленных в 2018 году.

Хотя общий результат знаменует собой улучшение по сравнению с предыдущим годом, несмотря на то, что андеррайтинг остается убыточным, анализ коэффициента платежеспособности рынка с конца 2019 года по 19 марта 2020 года показывает значительное снижение с начала пандемии COVID-19.

Ллойд отмечает исключительно сильный баланс, подчеркивая консолидированный коэффициент платежеспособности в 238% на конец 2019 года по сравнению с 249% на конец 2018 года.

Однако продолжающаяся вспышка коронавируса явно оказывает влияние на рынок, и Ллойд сообщает, что по состоянию на 19 марта 2020 года его консолидированный коэффициент платежеспособности и коэффициент покрытия снизились до 205%, что является значительным снижением. Ллойд отмечает в своем объявлении результатов, что снижение коэффициента платежеспособности является результатом «высокой степени турбулентности на финансовых рынках в последние недели».

Глобальная пандемия коронавируса, скорее всего, продемонстрирует небольшие признаки ослабления в ближайшее время, поскольку многие страны во всех уголках мира находятся в состоянии карантина, чтобы остановить распространение и в конечном итоге спасти жизни людей. Имея это в виду, вполне может быть так, что консолидированный коэффициент платежеспособности Ллойда упал еще больше с 205%, зарегистрированных 19 марта.

Главный исполнительный директор Ллойда Джон Нил прокомментировал: «Хотя мы рады объявить о возврате Ллойда к прибыльности в 2019 году и о дальнейшем прогрессе в достижении наших приоритетов, в настоящее время наша основная задача заключается в поддержке наших клиентов и деловых партнеров в эти трудные времена. Я уверен в способности Ллойда решать стоящие перед ним задачи, и при этом демонстрировать непревзойденную способность рынка оказывать поддержку людям, предприятиям и странам по всему миру в ответ на далеко идущие воздействия COVID-19.

«Поскольку мы сосредоточены на поддержке наших деловых партнеров и клиентов в это время, еще никогда не было так важно ускорить прогресс по реализации наших амбиций по созданию самого передового страхового рынка через инициативы «Будущее в Ллойде». Мы сфокусировали внимание на 2020 году, отдавая приоритет инициативам, которые обеспечат цифровую поддержку около 80% бизнеса Ллойда, а также ускоренному отслеживанию улучшений обработки претензий и созданию базовой инфраструктуры данных и технологий для поддержки будущей экосистемы Ллойда».

Брюс Карнеги-Браун, председатель Ллойда, добавил: «Начало 2020 года оказалось исключительно трудным, поскольку COVID-19 быстро распространяется по всему миру, что имеет разрушительные последствия для семей, сообществ и мировой экономики. Теперь, как никогда раньше, наши клиенты нуждаются в том, чтобы мы были готовы поддержать их в эти трудные времена.

«В Ллойде мы закладываем основы, чтобы сделать это более эффективно. Сосредоточив внимание на управлении эффективностью, модернизации рынка и создании рыночной культуры, которая будет привлекать самых передовых и талантливых сотрудников, мы делаем рынок более устойчивым, более успешным и лучше подготовленным для удовлетворения потребностей наших клиентов».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 26 марта 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

6 мая 2021 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Минздрав намерен упростить требования к работе экспертов качества медпомощи

Интерфакс-Украина, 6 мая 2021 г.
НБУ исключил из госреестра финучреждений четыре страховые компании

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Правительство утвердило правила выделения объемов медпомощи федеральным центрам

Труд, 6 мая 2021 г.
Половина мелких ДТП в Пекине стали оформляться в онлайн-режиме

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Компания Direct Insurance проводит ребрендинг и объединяется под брендом Aventum

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
Врач предупредил россиян о популярном «медицинском» мошенничестве

Моё!, Воронеж, 6 мая 2021 г.
Названы самые аварийные улицы Воронежа


5 мая 2021 г.

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
СК «Альянс» увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 34%

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французская группа AXA завершила первый квартал с выручкой 31 млрд евро

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французский регулятор запускает пилотное тестирование банков и страховщиков на наличие климатических рисков

Интерфакс-Азербайджан, 5 мая 2021 г.
Чистая прибыль страхового сектора Азербайджана за 2020г снизилась на 14%

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос почти на 4% несмотря на пандемию

DELFI, 5 мая 2021 г.
Семь важных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе страхования каско

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Ferma просит страховую отрасль объединить усилия в поиске решений по борьбе с пандемией

ГТРК Воронеж, 5 мая 2021 г.
Страховщики назвали автомобилистам самые аварийные улицы Воронежа

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (окончание)

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (начало)


  Остальные материалы за 5 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама