Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Национальный банковский журнал, 5 июня 2010 г.

Вторая волна реструктуризации

Под «нажимом» АРИЖК и правительства большинство банков провели реструктуризацию проблемных ипотечных кредитов. Многие участники рынка предпочитали осуществлять подобные операции «неофициально», чтобы не отвлекать средства на формирование резервов. Однако скоро «долговые каникулы», предоставленные проблемным заемщикам, закончатся, и тогда банкам придется либо снова перетрясать свои портфели, либо придумывать новые обходные маневры для сохранения «положительной» бухгалтерской отчетности.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вслух.ру, Тюмень, 7 апреля 2020 г.

Как застраховаться от коронавируса: испытано на себе
225 просмотров

Корреспондент «Вслух.ру» выяснила, что потребуется для оформления полиса, сколько он стоит и как долго оформляется.

Застраховаться на 100% от коронавирусной инфекции вряд ли возможно, разве что максимально обезопасить себя. Но если зараза все-таки доберется, то можно будет получить страховку. Так рассудила я, и не только я.

Какие условия предлагают

Подобное страхование предоставляют несколько компаний, во всех случаях – для граждан РФ.

Компания «АльфаСтрахование» выдала уже более 3 тысяч полисов жителям России, в том числе более 50 человек получили их в Тюменской области. Страховых случаев не было Об этом «Вслух.ру» сообщила представитель компании Мария Карцева.

Стоимость полиса составляет 2, 5 или 10 тысяч рублей. Страховая сумма – 1 млн рублей. Такую сумму получат родственники в случае смерти застрахованного лица (до этого, надеюсь, не дойдет). При подтверждении диагноза компенсация составит 20, 50 или 100 тысяч рублей в зависимости от выбранного варианта программы.

Полис действует в течение года, время покрытия – 24 часа в сутки, территория – весь мир. Можно застраховать только себя или добавить членов семьи. Данный страховой продукт предназначен для граждан РФ в возрасте от 7 до 70 лет. При этом страховка будет рассчитываться на каждого.

В страховой компании «Согласие» полис также рассчитан на 1 год, размер страховой защиты - 1 млн рублей. Территория покрытия: вся Россия.

Стоимость семейного полиса 3,5 тыс. рублей. В число застрахованных входят сам страхователь и члены его семьи (супруг/супруга и дети, в том числе усыновленные) от 3 до 60 лет. В случае (экстренной госпитализации) застрахованного лица в результате болезни положена выплата в размере 0,1% от общей страховой суммы по данному страховому риску за каждый день стационарного лечения, начиная с первого дня госпитализации. Но не более 21 дня непрерывного нахождения на стационарном лечении по одному страховому случаю. Общая сумма страховых выплат по всей совокупности страховых случаев в договоре не может превышать 100% размера общей страховой суммы.

Страховая компания «Арсеналъ» предлагает полисы со сроком страхования 180 дней для заемщиков от 1 года до 60 лет.

Есть две возможные программы: «Оптимум» и «Ультра». «Оптимум» предусматривает полисы за 2 тыс. рублей. При заболевании человек получает 1 тыс. рублей за каждый день нахождения на стационарном лечении в инфекционном отделении лечебного учреждения, но не более 25 тыс. рублей. При летальном исходе страховая сумма – 200 тыс. рублей. Полис «Ультра» стоит 5 тыс. рублей, страховая сумма - 500 тыс. рублей. Больничный в стационаре - 2,5 тыс. рублей за каждый день, но не более 60 тыс. рублей.

Как оформить

Я выбрала полис за 2 тысячи рублей со страховой суммой 1 млн рублей. В условиях самоизоляции везде застраховаться можно онлайн. Дополнительной регистрации на сайте не требуется, порядок оформления схож.

На процедуру оформления ушло несколько минут. Нужно иметь под рукой паспорт, банковскую карту для оплаты и телефон для кода подтверждения. Если вы решите повторить мой путь, то убедитесь, что это официальный сайт страховой компании. Или в дальнейшем рекомендуем обращаться в офис, чтобы избежать мошенничества.

Для оформления предстоит заполнить несколько граф: фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, паспортные данные. Обязательно – номер мобильного телефона для связи и адрес электронной почты, куда придет сам полис и электронный чек. Перепроверьте все введенные данные перед подтверждением.

Что делать в страховом случае

Если наступит страховой случай, то в течение месяца нужно связаться с компанией и предоставить необходимые документы. По большому счету потребуется подтвердить личность и диагноз.

Какие документы могут попросить:

заявление о страховой выплате;

оригинал или копию полиса страхования;

документ, удостоверяющий личность получателя выплаты. Это может быть сам пациент или его наследники. Если выплату получает представитель выгодоприобретателя или наследников, то требуется нотариальная доверенность, подтверждающая полномочия;

если диагностирован коронавирус, то дополнительно потребуется подтвердить это. Принимаются справка из медицинского учреждения или выписка из медицинской карты с указанием диагноза, проведенных лабораторных исследований и сроков лечения. Или копия медицинской карты стационарного больного, заверенная лечебным учреждением, с указанием диагноза, проведенных лабораторных исследований и сроков лечения;

в случае летального исхода требуется свидетельство о смерти. Также нужно подтвердить диагноз, это можно сделать с выпиской из истории болезни с посмертным диагнозом; заверенной копией медицинского свидетельства о смерти, на основании которого выдана справка о смерти; заверенной копией справки о смерти; заверенной копией протокола патологоанатомического вскрытия, включая результаты судебно-химического исследования.

Напомним, что в России уже больше почти 7,5 тысяч заболевших с подтвержденным диагнозом. 58 человек умерло. Для профилактики нужно соблюдать режим самоизоляции, в людных местах носить маску, соблюдать социальную дистанцию, вести здоровый образ жизни, чаще мыть руки с лицом и делать влажную уборку.

Ольга СЕРГЕЕВА


  Вся пресса за 7 апреля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

5 июня 2020 г.

Банки.ру, 5 июня 2020 г.
В пересчете на COVID: после самоизоляции ОСАГО может подешеветь на 15%

Интерфакс-Украина, 5 июня 2020 г.
Минэкономики намерено в июле презентовать законопроект «О государственной поддержке сельхозстрахования»

Деловой Казахстан, 5 июня 2020 г.
COVID-тест для риск-менеджмента

РБК (RBC.ru), 5 июня 2020 г.
Глава «АльфаСтрахования» связал с «хайпом» спрос на страховки от COVID-19

Вести.Ru, 5 июня 2020 г.
Российские водители готовы предоставить данные на машину ради скидок

Банковское обозрение, 5 июня 2020 г.
Ипотечное страхование: как сделать рынок прозрачнее и не ударить по конкуренции

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Партнерство Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

DELFI, 5 июня 2020 г.
Фонд дорожного страхования: за три года количество столкновений с дикими животными возросло на треть

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Сезон ураганов представляет «уникальные проблемы» для перестраховщиков: Fitch

За рулем, 5 июня 2020 г.
Автовладельцы могут рассчитывать на скидку по ОСАГО и каско из-за пандемии

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
COVID-19 вызывает концентрацию риска в крупнейших аэропортах

NEWS.ru, 5 июня 2020 г.
Страховщики несут убытки по ОСАГО и каско

Ура.Ru, Екатеринбург, 5 июня 2020 г.
Страховые компании анонсировали льготы по ОСАГО и каско

Москва 24, 5 июня 2020 г.
ОСАГО может подешеветь на 15% после пандемии коронавируса

РБК, газета, 5 июня 2020 г.
«Розничные инвесторы научились выбирать время для входа»


  Остальные материалы за 5 июня 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама