Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Национальный банковский журнал, 5 июня 2010 г.

Вторая волна реструктуризации

Под «нажимом» АРИЖК и правительства большинство банков провели реструктуризацию проблемных ипотечных кредитов. Многие участники рынка предпочитали осуществлять подобные операции «неофициально», чтобы не отвлекать средства на формирование резервов. Однако скоро «долговые каникулы», предоставленные проблемным заемщикам, закончатся, и тогда банкам придется либо снова перетрясать свои портфели, либо придумывать новые обходные маневры для сохранения «положительной» бухгалтерской отчетности.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 9 апреля 2020 г.

«Эксперт РА» прогнозирует значительное сокращение объемов премий страхового рынка
567 просмотров

Коронавирус внесет существенные коррективы в динамику страхового рынка в 2020 году. Оба сценария, которые рассматривает на текущий момент агентство «Эксперт РА», предполагают значительное сокращение объемов премий.

«В случае быстрого завершения кризиса и восстановления экономической активности в начале второго полугодия 2020-го страховой рынок успеет частично отыграть падение и снизится примерно на 17%. Если кризис затянется и оживление экономики отложится до IV квартала текущего года, то рынок потеряет более четверти премий. При этом уровень неопределенности в связи с пандемией крайне высок, что препятствует более точному прогнозированию», — говорится в обзоре агентства «Итоги 2019 года на страховом рынке и прогноз на 2020-й: падение при всех сценариях».

По итогам 2019 года страховой рынок non-life вырос на 4,4%. Совокупный объем страхового рынка составил 1,07 трлн рублей. Динамика оказалась слабее, чем годом ранее, когда рынок non-life показал рост на уровне 8,4%.

Ранее агентство «Эксперт РА» ожидало, что рынок non-life будет расти умеренными темпами (6—8%), объем рынка non-life по итогам 2020 года достигнет порядка 1,15 трлн рублей. При этом в сегменте страхования жизни эксперты прогнозировали стагнацию. Новым драйвером рынка должно было стать ДМС, развитию которого способствовало бы распространение франшиз, узкоспециализированных медицинских программ и телемедицины.

«Однако продолжающаяся пандемия нового коронавируса и его беспрецедентное давление на экономику вносят жесткие коррективы, в том числе в динамику страхового рынка. По нашим ожиданиям, сильнейшему негативному влиянию будут подвержены все сегменты добровольного страхования, обязательные виды, вероятно, пострадают в меньшей степени. При этом масштаб и последствия воздействия кризиса на страховой рынок можно будет окончательно оценить не ранее завершения карантина», — отмечается в исследовании.

По мнению экспертов, итоговое влияние будет в первую очередь зависеть от продолжительности эпидемии и необходимости продления карантинных мер. В связи с этим агентство рассматривает возможность реализации на страховом рынке до конца 2020 года двух сценариев, отмечая при этом, что точному прогнозированию препятствуют крайне высокая неопределенность и изменчивость ситуации с пандемией.

Согласно «позитивному» сценарию, в 2020 году страховой рынок сократится на 17%. Объем премий составит не более 1,23 трлн рублей. Премии по non-life-страхованию снизятся на 16% до 900 млрд рублей. Такой сценарий будет реализован в случае быстрого окончания карантина и короткого периода шокового состояния экономики с активным восстановлением уже во II квартале 2020 года.

Снижение объемов кредитования и платежеспособного спроса со стороны населения, экономия граждан и бизнеса на текущих расходах, уменьшение количества физических визитов в условиях карантина и самоизоляции в офисы банков, зачастую являющихся для страховщиков основным каналом продвижения некоторых страховых продуктов, ударят по всем направлениям добровольного страхования.

По ожиданиям аналитиков, наибольшее сокращение премий в 2020 году будет наблюдаться по страхованию от несчастных случаев и болезней (-25%), ДМС (-20%), страхованию прочего имущества физических лиц (-20%). В страховании прочего имущества юридических лиц вновь начнется спад (-10%). Вместо стабилизации в страховании жизни будет наблюдаться еще большее падение — на 20%. Отказ от приобретения подорожавшего и необязательного страхования автокаско приведет к сокращению сегмента на 15%. По ОСАГО объем премий стабилизируется на уровне 2019 года.

По «негативному» сценарию в 2020 году страховой рынок сократится на 27%, откатившись до уровня пятилетней давности. Объем страховых премий non-life составит 900 млрд рублей, что будет эквивалентно падению более чем на 20%.

«Если пандемия окажется затяжной, то эффект от нее для страхового рынка, как и для всей экономики, будет более глубоким, а старт восстановления будет отложен на IV квартал текущего года или начало 2021-го. В таких условиях падение страховых премий будет более резким. Мы ожидаем сокращения вплоть до 40% взносов по страхованию жизни, до 35% — по страхованию от несчастных случаев и болезней, до 30% — по ДМС и страхованию имущества физических лиц. Страхование автокаско потеряет 25% премий, страхование прочего имущества юридических лиц снизится на 15%. В то же время мы не прогнозируем существенного снижения премий по ОСАГО из-за обязательности этого вида», — говорится в прогнозе.


  Вся пресса за 9 апреля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Тенденции, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

5 июня 2020 г.

Банки.ру, 5 июня 2020 г.
В пересчете на COVID: после самоизоляции ОСАГО может подешеветь на 15%

Интерфакс-Украина, 5 июня 2020 г.
Минэкономики намерено в июле презентовать законопроект «О государственной поддержке сельхозстрахования»

Деловой Казахстан, 5 июня 2020 г.
COVID-тест для риск-менеджмента

РБК (RBC.ru), 5 июня 2020 г.
Глава «АльфаСтрахования» связал с «хайпом» спрос на страховки от COVID-19

Вести.Ru, 5 июня 2020 г.
Российские водители готовы предоставить данные на машину ради скидок

Банковское обозрение, 5 июня 2020 г.
Ипотечное страхование: как сделать рынок прозрачнее и не ударить по конкуренции

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Партнерство Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

DELFI, 5 июня 2020 г.
Фонд дорожного страхования: за три года количество столкновений с дикими животными возросло на треть

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Сезон ураганов представляет «уникальные проблемы» для перестраховщиков: Fitch

За рулем, 5 июня 2020 г.
Автовладельцы могут рассчитывать на скидку по ОСАГО и каско из-за пандемии

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
COVID-19 вызывает концентрацию риска в крупнейших аэропортах

NEWS.ru, 5 июня 2020 г.
Страховщики несут убытки по ОСАГО и каско

Ура.Ru, Екатеринбург, 5 июня 2020 г.
Страховые компании анонсировали льготы по ОСАГО и каско

Москва 24, 5 июня 2020 г.
ОСАГО может подешеветь на 15% после пандемии коронавируса

РБК, газета, 5 июня 2020 г.
«Розничные инвесторы научились выбирать время для входа»


  Остальные материалы за 5 июня 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама