Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Автопремьера, Набережные Челны, 24 октября 2015 г.

Заключить договор страхования ОСАГО можно онлайн

Все, уважаемые граждане. Теперь можно не париться в очередях, не спорить со страховым агентом о пользе приобретаемого в нагрузку к ОСАГО полиса о страховании жизни. С октября все желающие могут оформлять полисы прямо на сайте страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Северо-Запад, 22 апреля 2020 г.

Форум в формате девять с половиной
756 просмотров

В Северной столице завершился Петербургский международный юридический форум, который впервые в своей истории прошел в формате онлайн и был посвящен только одной теме - последствиям пандемии коронавируса.

ПМЮФ-2020 «Законы коронавируса» получил порядковый номер 91/2, потому что в мае этого года планировалось провести Десятую, юбилейную встречу самых влиятельных юристов мира. И, скорее всего, большинство участников онлайн-форума не смогло избежать кинематографических ассоциаций - с феллиниевским «81/2», который повествует в том числе о кризисе и поиске, или с гораздо более поздним «Девять с половиной недель», показывающим отказ в определенной ситуации от прежних жизненных принципов. Сегодняшнее положение - во многом парафраз этих киноисторий. Коронавирус внес изменения во все сферы жизни - от политики и социальной защиты до культуры и спорта. Но наибольшее беспокойство вызывает во всем мире состояние экономики, потому что от нее в конечном итоге зависит благополучие всех остальных сфер жизни общества.

Как отмечали многие эксперты, Россия оказалась готова к переходу на бесконтактное взаимодействие лучше многих. Через специальный портал можно получить дистанционно значительное количество государственных услуг. А заработавший с начала года закон об электронных трудовых книжках буквально спас тех, кто в связи с кризисом потерял работу, поскольку позволил в дистанционном режиме оформлять пособие по безработице, отметил заместитель главы Министерства труда и социальной защиты РФ Всеволод Вуколов.

Одной из самых популярных тем форума стала сфера трудовых отношений, в том числе переход на удаленную работу. С одной стороны, работодателей на государственном уровне обязали всеми силами избегать сокращения рабочих мест, для этого разработан целый ряд мер поддержки, в том числе в регионах. Так, в Санкт-Петербурге для предприятий малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших от введения карантина и запрета на работу, разработан проект закона об освобождении от арендной платы за пользование городской недвижимостью. С другой стороны, возникает, например, вопрос о том, несет ли работодатель ответственность за безопасность и оснащение рабочего места сотрудника на «удаленке». Кроме того, как отметил представитель одной из крупнейших в России нефтехимических компаний Алексей Козлов, постоянный доступ к рабочему месту и режим самоизоляции привели к тому, что люди посвящают служебным делам больше времени, «и у нас, как у управления, появилась отдельная задача - как разгрузить сотрудников». Для этого в компании были введены, например, «часы тишины» - во второй половине дня вторника и пятницы никто никому не звонит.

Серьезную дискуссию вызвало обсуждение вопроса о ситуации форс-мажора, объявленной в связи с пандемией коронавируса. Юристы призвали бизнес помнить, что обстоятельства непреодолимой силы освобождают от ответственности, но не от обязательств. То есть, к примеру, арендатор торговых площадей может не платить арендодателю штрафы за нарушение сроков внесения платы, но не имеет права не вносить саму плату.

А вот компании, которые объективно не могут исполнять обязательства по договору (например, в связи с закрытием государственных границ), могут ссылаться на форс-мажор и даже получить соответствующую справку в ТПП. Хотя решать спор, если он возникнет, будет только суд.

- То, что сейчас считают очевидным, потом придется доказывать, - отметил управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай. - Поэтому я сейчас всех призываю собирать все справочки, бумажечки и любые другие доказательства.

Еще один важный вопрос, с которым предстоит разбираться после коронавирусного кризиса, - банкротство. В нашей стране введен шестимесячный мораторий на признание несостоятельными должниками компаний и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших от пандемии. В других странах используют иные механизмы. Так, в Великобритании вводится временное приостановление производственных налогов, в Германии пошли по пути предоставления ликвидности. «Искать возможности того, что можно сделать в следующий месяц, второй, третий, как-то откладывать требуемые платежи», - пояснил профессор права Галле-Виттенбергского университета имени Мартина Лютера Штефан Мадаус. А гражданам, желающим «под шумок» пандемии списать свои долги, юристы напомнили, что после прохождения процедуры банкротства они больше не смогут брать кредиты, а кроме того, на несколько лет получат запрет на трудоустройство в определенных сферах.

В любом случае после окончания пандемии мир уже не будет прежним - в этом сходятся все эксперты. Коронавирус вскрыл целый ряд системных проблем, решение которых еще предстоит найти. Однако он дал толчок к этому поиску - и тем оказал положительное влияние.

- Все его ругают, но во многих сферах жизни вирус показывает те вещи, которые были не очень хороши. Давайте искать в любой ситуации хорошее, - призвал в ходе одной из сессий доцент Российской школы частного права ИЦЧП при Президенте РФ Рустем Мифтахутдинов.

Мария ГОЛУБКОВА (Санкт-Петербург)


  Вся пресса за 22 апреля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование ответственности, Суды и расследования, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

24 октября 2025 г.

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Азиатские марки автомобилей заимели популярность среди отечественных водителей

Амител, Барнаул, 24 октября 2025 г.
Как оформить полис ОСАГО без ошибок и лишних трат?

ТАСС, 24 октября 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах» с прибылью

РИА Новости, 24 октября 2025 г.
ВТБ не ставит перед собой задачу продать «Росгосстрах» к определенной дате - Пьянов

Интерфакс, 24 октября 2025 г.
Продажа «Росгосстраха» идет непросто из-за сложностей у покупателя с поиском финансирования под сделку

Ветеринария и жизнь, 24 октября 2025 г.
Минсельхоз обновляет перечень болезней рыб для господдержки при страховании

МК в Оренбурге, 24 октября 2025 г.
Суд взыскал с виновника ДТП более 2,6 млн рублей в пользу страховой компании

Business FM Кубань, 24 октября 2025 г.
Власти Кубани хотят усовершенствовать выдачу субсидий на агрострахование

За рулем, 24 октября 2025 г.
Страховой парадокс: каско на китайские авто дороже, чем на европейские

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
В Мурманской области участники 20% аварий несут миллионные убытки

Казахстанский портал о страховании, 24 октября 2025 г.
Рост убытков делает страхование от незаконного присвоения грузов всё более ограниченным и требует новых подходов

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
Северянка отсудила у организации более 300 тысяч за поврежденную машину

NEWS.ru, 24 октября 2025 г.
Миронов призвал реформировать российскую систему здравоохранения

Аргументы и факты-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
Ульяновские полицейские задержали группу автоподставщиков из 7 человек

Neva.today, Санкт-Петербург, 24 октября 2025 г.
Автобусы, «Лады» и тракторы: «Пассажиравтотранс» застрахует автопарк на 34 млн


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт