Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Нижегородские новости, 19 апреля 2011 г.

Трюки со страховкой

Группы молодых людей оккупировали подъезды некоторых жилых домов Нижегородской области. И ладно бы песни под гитару пели, так ведь нет. Занимаются они агитацией местных жителей, причем не политической. Аферисты [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Фориншурер, Киев, 28 апреля 2020 г.

Страховщики планируют возобновить свою работу в Координационном Совете МТСБУ
198 просмотров

Страховые компании-члены Моторного (транспортного) страхового бюро Украины на общем собрании 28 апреля рассмотрят вопрос об изменении структуры Координационного Совета путем внесения изменений в устав МТСБУ.

Напомним, что несколько лет назад Бюро столкнулось с ситуацией, когда определённые политические силы пытались осуществить рейдерский захват управления МТСБУ. Основной целью было желание получить доступ к управлению значительными средствами фондов МТСБУ, предназначенных для осуществления выплат пострадавшим в ДТП согласно нормам действующего закона «Об ОСАГО».

Страховщики ОСАГО, сталкивавшиеся и ранее с попытками политического давления на Бюро и нецелевого использования средств фондов, выступили категорически против сложившейся ситуации. В качестве крайней меры, было принято решение отозвать представителей страхового рынка из состава Координационного совета. После этого, согласно законодательству, полномочия и функции Координационного Совета перешли к Нацкомфинуслуг как к уполномоченному органу. Сложилась исключительная ситуация, которой раньше никогда не было в работе Бюро.

По уставу МТСБУ, в состав Координационного совета входит три народных депутата по поручению профильного Комитета Верховной Рады, один представитель уполномоченного органа (регулятора), один представитель ЛСОУ (Лиги Страховых организации Украины) и четыре представителя страховщиков-членов Бюро, которые избираются Общим собранием МТСБУ сроком на два года.

Данная проблемная ситуация подтолкнула рынок ОСАГО к тому, что в 2017 году на Общем собрании членов Бюро были приняты изменения в устав МТСБУ, которые исключили заполитизированный подход в работе Координационного Совета и несвойственные депутатам функции участия в контроле над объединением страховщиков, практически саморегулируемой организацией, какой является МТСБУ. Согласно этим изменениям в устав Бюро, состав Координационного совета должен был формироваться по другому принципу: депутатов заменяли на представителей профессиональных объединений участников страхового рынка: Ассоциации «Страховой бизнес» и Украинской федерации страхования (ЛСОУ уже входит в список членов Коордсовета).

К сожалению, Нацкомфинуслуг как уполномоченный орган в сфере регулирования рынков финансовых услуг, несколько раз отказала Бюро в согласовании таких изменений в устав, оставляя выполнение функций Координационного совета за собой.

В настоящее время, учитывая необходимость максимально эффективного, качественного и оперативного управления рынком ОСАГО в ситуации кризиса, вызванного пандемией коронавируса, стандарты корпоративного управления Бюро приобрели особую актуальность. Поэтому был вновь поднят вопрос о необходимости отмены устаревшей нормы о вхождении депутатов в составе Коордсовета.

Вопрос о персональном составе представителей от страховых компаний (4 компании) в составе Коордсовета будет решаться либо на Общем собрании 28 апреля, либо на следующем собрании, которое планируется провести в течение ближайшего месяца, после отмены карантина.

Вячеслав Черняховский, Генеральный директор Ассоциации «Страховой бизнес»:

— «По-моему, самое лучшее, что может сделать Нацбанк для дальнейшей эффективной трансформации корпоративного управления Бюро – это буквально сразу же после получения им полномочий регулятора небанковского финансового рынка, утвердить изменения в устав Бюро, и мы наконец-то получим профессиональный, а не заполитизированный состав Координационного совета, и сможем спокойно продолжить реформировать систему корпоративного управления Бюро».

Татьяна Мосейчук, Председатель Правления СК «УПСК», кандидат в члены Президиума Бюро:

— «Рынок давно ждет принятия нового закона «Об ОСАГО», который закрепил бы те современные наработки относительно системы корпоративного управления МТСБУ, которые сделаны страховщиками ОСАГО за последние годы. Бюро – успешный пример саморегулируемой организации. МТСБУ «заставляет» компании-члены Бюро эффективно работать с пострадавшими в ДТП и страхователями, соблюдать нормы по выплате страхового возмещения, работе с жалобами. Совместная деятельность страховщиков в рамках Бюро помогает вводить более высокие стандарты рыночного поведения и самостоятельно регулировать рынок ОСАГО. Нам надо сохранить и развить эту систему на будущее. Необходимо заложить в новую редакцию закона «Об ОСАГО» нормы, способствующие усовершенствованию системы корпоративного управления, чтобы МТСБУ могло быстрее принимать решения по важным вопросам организации работы, а именно относительно построения системы оценки рисков, инвестиций в диджитализацию и автоматизацию рынка. Однако мы понимаем, что принятие нового закона – вопрос вовсе не завтрашнего дня, поэтому с точки зрения эффективности корпоративного управления Бюро восстановления участия страховщиков в работе Координационного совета выглядит здравым решением».

Александр Филонюк, Президент Лиги Страховых организаций Украины:

— «Я всегда заявлял о необходимости объединения усилий для развития саморегулирования на страховом рынке. Восстановление работы страховщиков в Коордсовете МТСБУ – давно назревшая необходимость продемонстрировать рост самосознания страховых компаний и их готовности взять на себя полную ответственность за судьбу такого важного сегмента страхового рынка, как ОСАГО».

Александр Завада, исполнительный директор НАСК «Оранта», член Президиума МТСБУ:

— «Несколько дней назад, во время онлайн совещания с НБУ как с будущим регулятором страхового рынка, Нацбанком была четко озвучена позиция, что он не считает необходимым использовать полномочия Коордсовета МТСБУ для изменений правил внутренних взаимоотношений между членами Бюро и вмешиваться в работу общественного объединения, каким является Бюро. А при наработке новой редакции Закона «Об ОСАГО» роль политиков в корпоративном управлении МТСБУ будет упразднена, а роль НБУ - сведена к государственному надзору, как это уже много лет предлагают страховщики. Поскольку НБУ с 1 июля этого года станет регулятором и страховых компаний, это хороший сигнал рынку, что в целом наши видения дальнейшей работы и корпоративного управления Бюро совпадают. Первым шагом на этом пути может быть согласование Нацкомфинуслуг при поддержке НБУ изменений к уставу Бюро в части исключения политиков из состава Коордсовета».

Андрей Перетяжко, Президент Украинской федерации страхования:

— «Координационный совет — это немного искусственная прослойка в корпоративном управлении Моторного бюро. Фактически у нас есть все три уровня корпоративного управления. Это общее собрание – основной орган управление участников Бюро. Второе, Президиум – это такой наблюдательный совет, в который общее собрание делегирует своих членов и третье – Дирекция – исполнительный орган. Поэтому необходимость в Координационном совете минимальная. Надо найти баланс тех полномочий или того взаимодействия, которое нужно с регулятором и отказаться от координационного совета. Было бы логично законодательное упразднение координационного совета и предоставление Моторному бюро функций, близких к СРО и закрыть этот вопрос», говорит Андрей Перетяжко.

Владимир Шевченко, Генеральный директор МТСБУ:

— «Участие в работе Координационного совета МТСБУ – право страховщиков ОСАГО, закрепленное в законе и уставе Бюро. Если Общее собрание примет решение о восстановлении работы Координационного совета, оно будет обязательным к исполнению. Учитывая то, что рынок ОСАГО давно и системно прорабатывает вопрос усовершенствования корпоративного управления Бюро, этот шаг можно рассматривать как переходный к тем принципам управления, которые мы неоднократно предлагали закрепить в новой редакции закона «Об ОСАГО», где Координационный совет как орган управления будет отсутствовать». | Фориншурер


  Вся пресса за 28 апреля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, За рубежом, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

16 апреля 2021 г.

Банковское обозрение, 16 апреля 2021 г.
Обращение к страховой базе АИС планируют сделать платным

Медвестник, 16 апреля 2021 г.
Эксперты Минздрава назвали недостижимыми планы по экономии средств ОМС в результате реформы

Финансовая газета, 16 апреля 2021 г.
Страхование жизни: от инвестиций к накоплениям

sova.info, Самара, 16 апреля 2021 г.
Самарские страховщики взыщут с мошенников сотни миллионов рублей

Московский комсомолец, 16 апреля 2021 г.
Верховный суд подтвердил бесполезность бумажных извещений о ДТП

Деловой квартал-Новосибирск, 16 апреля 2021 г.
В Новосибирске растет количество «дистанционных» полисов

Finversia.ru, 16 апреля 2021 г.
Владимир Черников: «У НСЖ есть все шансы удержать статус драйвера страхового рынка»

Парламентская газета, 16 апреля 2021 г.
В законопроект о создании единой инфосистемы страхования внесли поправки

Курская правда, 16 апреля 2021 г.
Грабители-процентщики: как не стать жертвой мисселинга

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Саммит ООН ищет поддержки у страховщиков и банкиров в борьбе с потерей глобального биоразнообразия

Московские новости, 16 апреля 2021 г.
«Роскосмос» подключит к добровольному медицинскому страхованию космонавтов и их семьи

Кузбасс, Кемерово, 16 апреля 2021 г.
О медицинской помощи при укусе клеща

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
APAC: длительные низкие процентные ставки заставляют страховщиков увеличивать премии

Российская газета онлайн, 16 апреля 2021 г.
До конца года может поменяться порядок финансирования здравоохранения

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Индия: IRDAI выпускает проект руководящих принципов по страхованию торговых кредитов

Конкурент, Владивосток, 16 апреля 2021 г.
«Вынашивают план по завоеванию Дальнего Востока»: известные страховщики объединяются

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Тайвань: через 2 года все полисы страхования жизни будут в цифровом формате


  Остальные материалы за 16 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама