Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Уральский рабочий, Екатеринбург, 30 октября 2010 г.

Пешеходы объединяются для борьбы с лихачами-водителями

Наезд на пешехода — один из самых массовых аварийных случаев, который зачастую заканчивается смертельным исходом. За восемь месяцев этого года, по данным ГИБДД РФ, в стране было зафиксировано более 39 тысяч таких ДТП — свыше 31% от общего числа.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 28 мая 2020 г.

После шквала. Стоит ли страховать жилье, когда мы и так дома?
173 просмотра

Зачем страховать жилье, если перешел на дистанционную работу? Жизнь продолжает давать поводы, а страховщики — вводить новшества в программах страхования недвижимости.

Покупка страховки в понимании многих — это затраты на то, что может и не пригодиться. Приобретешь полис страхования жилья, а страховой случай не наступит. Деньги ушли впустую.

Пенсионерка Золхабиря Салиховна Гарифуллина из Альметьевска (Республика Татарстан) так не считает. «25 апреля у нас был сильнейший ураган, сорвало профнастил с крыши сарая, — написала она в «Народном рейтинге» Банки.ру. — 27 апреля оформила заявление на выплату и уже 30 апреля ее получила». Недвижимость женщины была застрахована в компании «Ак Барс Страхование», как и у ее соседей.

Ураган прошелся не только по их населенному пункту, но и по всей территории республики, оставив после себя разрушенные строения и… слова благодарности страховой компании — всего их больше десятка. Пользователь с ником GRad70 из Мамадыша написал, что ураган повредил сайдинг его дома. «Сотрудники по приему документов СК помогли составить заявление на выплату в этот же день, а сама выплата пришла через несколько дней».

В Республике Коми из-за весеннего половодья тоже был введен режим чрезвычайной ситуации в Усть-Куломском, Усть-Цилемском, Удорском районах и в Усинске. На пострадавших территориях расположено около 500 домов и квартир, застрахованных в компании «Сбербанк Страхование» по программе «Защита дома+». Страховщик обещает уладить страховой случай в упрощенном порядке. Остается дождаться выплаты и браться за ремонт.

Собственникам незастрахованной недвижимости придется рассчитывать на собственные силы и средства либо ждать помощи от региональной власти. Массового старта в регионах программ добровольного страхования жилья от ЧС, ожидавшегося в нынешнем году, не случилось. Региональным властям оказалось не до их утверждения — победить бы коронавирус. То есть на помощь страховых компаний рассчитывать не приходится, средства на устранение последствий половодья придется изыскивать в региональном бюджете или ждать помощи от федерального.

А лето синоптики тоже обещают непростое, ведь в жару возрастает риск пожаров.

С загородным домом понятно — стихийные бедствия происходят вне зависимости от самоизоляции. А вот с квартирой вопрос не такой простой.

Риск соседей

Заместитель начальника управления андеррайтинга имущества физических лиц ПАО «СК «Росгосстрах» Юлия Горелик не согласна, что самоизоляция снижает спрос на страховки квартир. «Основные мотивы, побуждающие людей страховать имущество, — это желание защититься от повреждения или гибели в результате наступления непредвиденных обстоятельств, от которых не всегда можно уберечься, даже присутствуя дома».

Большая часть жителей осталась на самоизоляции в квартирах, значит, они могут быстрее среагировать на любое событие (пожар, залив), и тяжесть таких событий снижается, рассуждает генеральный директор СК «Манго Страхование» Павел Конев. С другой стороны, постоянное нахождение дома увеличивает нагрузку на коммуникации, что увеличивает частоту аварий и несчастных случаев. «У кого была возможность, самоизолировались за городом на дачах и в коттеджах, и для них выросла потребность в страховании оставленных без присмотра квартир. Многие люди осознают, что квартира является их основным финансовым активом, и стремятся его сберечь, так как не смогут позволить купить себе новую в неблагоприятной ситуации», — добавляет Павел Конев. В «Манго Страховании» отмечают рост спроса на страхование квартир. Хотя уверенности в том, что спрос долгосрочный, у страховщиков нет. Против него работают укоренившаяся в сознании россиян уверенность, что страховка не есть предмет первой необходимости, а также падение доходов населения.

В СК «Согласие» зафиксировали в апреле 24-процентный рост премии по страхованию жилья в сравнении с показателем годом ранее. Треть поступлений пришлась на Москву и область, но рост показывают и регионы: самыми быстрыми темпами росла премия в Саратовской и Ростовской областях (в 11 и 10 раз соответственно). В целом сборы по страхованию домов и квартир в апреле выросли в 70% филиалов компании.

«Недвижимость — это самый ценный актив для россиян, поэтому в условиях экономической нестабильности им особенно важно сохранить его и избавиться от непредвиденной финансовой нагрузки, — говорит директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Андрей Ковалев. — Сейчас из-за ограничительных мер люди проводят дома больше времени, чем раньше. Соответственно, и вероятность страховых случаев выше».

Датчики, купоны и кешбэк

Апрельский успех в «Согласии» объясняют активизацией агентской сети и запуском новых продуктов («Дом. Классика» и «Дом. Просто классика»). К страховой защите от традиционных рисков — залив, пожар, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации — страховщик добавил бонусы. Например, датчики дыма в подарок при покупке полиса страхования дома в мае клиентом из любого региона России. По статистике «Согласия», примерно 90% пожаров начинаются с тления материалов, поэтому датчики дыма — наиболее эффективное средство предупреждения. Плюс купон на скидку 10%, который можно использовать для пролонгации полиса через год или заключения первичного договора страхования квартиры/дома друзей либо родственников.

В СК «РЕСО-Гарантия» в полисах страхования квартир и таунхаусов появилась услуга «Домовой — Сервис». «Мастер поможет при авариях и поломках: перекроет воду, починит трубы, при необходимости заменит/установит сантехнику, устранит короткое замыкание, восстановит работоспособность электросети, вскроет входную дверь, заменит замок/ключи. Мы гарантируем надежных и проверенных специалистов», — рассказала заместитель начальника управления розничного страхования компании Елена Бочкарева.

В «Манго Страховании» запустили уникальную для страховых компаний систему кешбэка. «Если у клиента за месяц не произошло страхового события, то мы возвращаем ему 20% от оплаченной премии за прошедший месяц, — говорит Павел Конев. — Таким образом, мы платим всем без исключения клиентам каждый месяц: либо страховую выплату, либо кешбэк. Также мы существенно снизили цену входа, организовав страхование недвижимости как подписку. Клиент может попробовать наши сервисы, платя небольшую сумму, от 60 рублей в месяц». Страховщик заявляет, что выплачивает не менее 70% от собранных премий. 40% клиентов получают страховую выплату в день обращения. «Это стало возможно благодаря совершенно иному построению цифровых процессов и отказа от работы с посредниками и агентами», — добавляет он.

Хотя традиционно агентские СК видят новые возможности после принятия закона о либерализации онлайн-продаж через агентов и страховых брокеров. Посредники могут дойти до самых до окраин России и предложить оформить полисы онлайн. Они, конечно, не получили права подписывать электронный договор своей электронной подписью от имени страховщика, как и права получать страховую премию по такому договору. Но до этого продавать электронные полисы могли только сами страховщики и на своих собственных сайтах. Так что возможностей стало больше.

На чем экономить

Поскольку страховка недвижимости — не предмет первой необходимости, страховщики сами готовы подсказать, как на ней сэкономить. В «РЕСО-Гарантии», например, предлагают купить полис на 14 дней на время отъезда или отпуска — обойдется он клиенту всего в 420 рублей. «Снизить цену страховой защиты помогает и наличие автоматической системы пожаротушения, систем безопасности (охранная сигнализация, видеомониторинг и т. п.), датчиков протечки воды, решеток на окнах первого этажа», — рассказывает Елена Бочкарева.

Страхование недвижимости будет стоить дешевле, если грамотно подойти к выбору опций. Юлия Горелик говорит, что вариантов сэкономить при покупке полиса несколько — например, страховать не все свое имущество, а часть, наиболее уязвимую. То есть не распространять действие полиса на конструкции добротно построенного здания, а застраховать только риск прорыва на инженерных сетях. Если здание новое, то стены и фундамент вряд ли могут быть подвержены риску, если, конечно, дом находится не в сейсмоопасной зоне. Кроме того, можно страховать не от всех рисков, а от ограниченного набора. Если полис покупается для загородного частного дома, то включать в него риск залива соседями не имеет смысла. Сэкономить можно, если застраховать имущество не на полную действительную стоимость, то есть установить в полисе страховую сумму ниже реальной. Или оформить полис с франшизой (размер убытка, который не возмещает страховщик). «Однако я бы дала совет не экономить на страховании жилья, — резюмирует Юлия Горелик, — потому что из-за желания сэкономить при наступлении страхового случая страхователь не получит полноценного возмещения понесенных убытков. А в деньгах это гораздо больше, чем страховая премия по полису».

Уменьшить расходы на страховку, по мнению Елены Бочкаревой, можно, если купить полис с рассрочкой оплаты. Акции и скидки — еще один хороший способ купить полис страхования имущества физлиц дешевле. Страховщики предлагают скидки, например, за безубыточное страхование, в том числе и при переходе клиента из другой компании. Получить дисконт можно, если приобрести у одного страховщика сразу несколько страховых продуктов — например, в «РЕСО-Гарантии» полис страхования недвижимости обойдется на 30% дешевле, если у клиента уже есть автостраховка.

Ольга КОТЕНЕВА, Banki.ru


  Вся пресса за 28 мая 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества, Страхование недвижимости, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

30 октября 2020 г.

Экспресс газета, 30 октября 2020 г.
Страховщикам могут разрешить отказывать в помощи пациентам

Парламентская газета, 30 октября 2020 г.
Медицинским страховщикам хотят прописать стандарт обязанностей

Живая Кубань, 30 октября 2020 г.
Аварии в России теперь можно будет оформить онлайн

ТАСС, 30 октября 2020 г.
Судебно-экспертная палата подготовила рекомендации действий на случай неоказания медпомощи

Эксперт Online, 30 октября 2020 г.
Объявлены лауреаты ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания – 2020»

NEWS.ru, 30 октября 2020 г.
Эксперт рассказал, как проходит электронное оформление аварии

VADEMECUM (Иди со мной), 30 октября 2020 г.
ФФОМС рассчитает лимит расходов на работу страховых компаний

Право.Ru, 30 октября 2020 г.
Суддеп выбрал компании по страхованию жизни и имущества судей

ПРАЙМ, 30 октября 2020 г.
Сокращение расходов на ведение дела может привести к уходу страховщиков с рынка ОМС - ЦБ

Известия онлайн, 30 октября 2020 г.
Мобильное приложение «Помощник ОСАГО» запустят по всей России

Интерфакс-Азербайджан, 30 октября 2020 г.
Страховщики в Азербайджане в январе-сентябре сократили премии по ОСАГО на 7,1%, выплаты – на 13,3%

Фориншурер, Киев, 30 октября 2020 г.
Статистика продаж электронных договоров ОСАГО. Украинские страховщики за 9 месяцев 2020 продали 2.2 млн. е-полисов на 1.9 млрд. грн.

Интерфакс-Азербайджан, 30 октября 2020 г.
Страховщики Азербайджана в январе-сентябре увеличили премии на 11,3%, выплаты – на 52,6%

ГТРК Пермь, 30 октября 2020 г.
Осталось 2 дня: водителям напоминают о важности прохождения техосмотра

Банковское обозрение, 30 октября 2020 г.
Каждый пятый потребзаемщик из Краснодара страхуется от потери работы

Коммерсантъ-Кубань, 30 октября 2020 г.
Страхуйтесь на здоровье

Коммерсантъ-Екатеринбург, 30 октября 2020 г.
Помощь «на удаленке»


  Остальные материалы за 30 октября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама