Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Аудиторские ведомости, 22 января 2011 г.

Страхование профессиональной ответственности аудиторов

Страхование ответственности аудиторов при исполнении ими своих профессиональных обязанностей является актуальной темой в связи с рассмотрением качества современных аудиторских услуг. Данный вид страхования имеет ряд особенностей. На вопросы нашего корреспондента, касающиеся данного инструмента, отвечает начальник управления страхования ответственности ОСАО "Ингосстрах" Т.А. ЛАВРОВА.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 8 июля 2020 г.

#оденьгахпросто: какую страховку выбрать в путешествие
283 просмотра

Распланировали отпуск, приобрели билеты, собрали чемодан... А о страховке позаботились? Разбираемся, чем отличаются ВЗР от полисов путешественников и стоит ли ограничиться ОМС, если собираетесь провести отпуск на родине.

Туристам перекрыли воздух

Росавиация продлила запрет на международные полеты, введенный из-за пандемии коронавируса, до конца июля. Он коснется не всех — например, с июня страну могут покидать люди с двойным гражданством, видом на жительство, а также по специальным категориям виз — для лечения и работы. Для остальных россиян по-прежнему действуют ограничения на выезд.

Но если верить экспертам проекта «HR Lab. — Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина», то 62% россиян в этом году и не планируют отпуск за пределами России. 57% опрошенных сотрудников 100 российских компаний в возрасте от 25 до 60 лет сообщили, что в любом случае не откажутся от путешествий, но отправятся на отдых на личном транспорте в соседние области или на курорты Крыма и Краснодарского края.

Еще 20% респондентов заявили, что готовы к полетам, поскольку в самолетах хорошая вентиляция, проводится санобработка и времени на перелет уходит значительно меньше, чем на переезд на машине. При этом 69% из тех, кто собирается летом улетать, также не планируют покидать территорию России.

В то же время 13% респондентов намерены провести летний отпуск дома или на дачах, а 10% не собираются отдыхать, потому что успели сделать это в период самоизоляции.

На всякий страховой случай

Если вы планируете отправиться в отпуск на своем автомобиле, то на время поездки машина будет под защитой полиса ОСАГО и каско (если он имеется). Водителя и пассажиров «автогражданка» тоже защищает, правда только если они оказались пострадавшей стороной в ДТП. В этом случае страховая компания виновника ДТП гарантирует пострадавшему выплату в пределах до 500 тыс. рублей в зависимости от сложности травм.

Тем, кто собирается путешествовать на общественном транспорте, при покупке билета предложат приобрести страховой полис. До 1 января 2013 года такая страховка была обязательной, но теперь от нее можно отказаться, потому что перевозчики самостоятельно страхуют свою ответственность за причинение вреда жизни или здоровью пассажиров и их имуществу. Если в пути пассажир получил травму, то ему положена компенсация в пределах 2,025 млн рублей в случае причинения вреда жизни, 2 млн рублей в случае причинения вреда здоровью и 23 тыс. рублей за вред имуществу пассажира. Правда, действие такой страховки распространяется только на время, когда уже объявлена посадка в пункте отправления, и заканчивается моментом прибытия в пункт назначения. Если же по приезде застрахованный покинул территорию вокзала и получил травму, это уже не будет считаться страховым случаем.

Застрахованы от причинения вреда жизни и здоровью и пассажиры авиакомпаний. Многие из авиаперевозчиков осуществляют рейсы не только внутри России, но и за рубеж, поэтому страхуют свою ответственность согласно международным требованиям. Что не мешает предлагать клиентам при покупке билета приобрести еще и полис страхования от одного из российских страховщиков. Как правило, он включает в себя риски отмены или задержки рейса и потери багажа. Страховщики говорят, что при наступлении страхового случая выплаты страхователям по таким полисам производят чуть ли не мгновенно, самостоятельно узнавая о задержке или отмене рейса из открытых источников, и переводят сумму на счет клиента. Кстати, страховым случаем является возникновение непредвиденных расходов на питание и размещение из-за задержки отправления регулярного авиарейса более чем на четыре часа от указанного времени вылета.

ВЗР дополнят страховкой от COVID-19

Риски отмены или задержки рейса, страхование багажа можно включить в полисы путешественников для тех, кто проводит отпуск в России, и полисы выезжающих за рубеж (ВЗР) — для заграничных туров.

Полис ВЗР потребуется при оформлении визы и чтобы получить гарантию, что при неблагоприятном стечении обстоятельств в заграничном мире страховщик оплатит медицинскую помощь в местной клинике. Традиционный набор рисков по ВЗР:

— медицинские расходы (на операцию, медикаменты, необходимые исследования, врачебные услуги);
— выезд бригады неотложной помощи;
— расходы на транспортировку туриста в медцентр;
— расходы на экстренную стоматологическую помощь.

Что именно будет считаться страховым случаем по конкретному полису, зависит от выбора страхователя. В него могут быть включены, например, риски обострения хронического заболевания, осложнения при беременности, занятия активным отдыхом и спортом, поездка в страны с высоким уровнем риска (война, стихийные бедствия, террористические акты), страхование багажа и отмены поездки и другие.

«Пока отпуск за границей остается отдаленной перспективой, — говорит начальник отдела андеррайтинга и методологии компании «АльфаСтрахование» Антон Колегов. — Продажи полисов ВЗР упали на 90—95% из-за пандемии, закрытия авиасообщения и прекращения туристических поездок. Мы рассчитываем, что к осени откроется авиасообщение, а вместе с ним начнется восстановление продаж полисов».

Но страховщики времени даром не теряют и готовят обновленные версии продуктов. «Мы рассматриваем возможность включения в ВЗР страхования от коронавируса (в рамках определенного лимита), — рассказала директор по андеррайтингу личных видов страхования СК «Согласие» Олеся Сабанова. — В связи со сложившейся ситуацией в туристическом бизнесе тарифы будут изменены. Сейчас мы занимаемся их пересмотром».

Полис путешественника или ОМС?

Для туров в пределах России лучше всего подойдет полис путешественника. «В прошлом году около 40% страховых выплат клиентам, которые отдыхали в России, пришлось на компенсацию медицинских расходов, — сообщила директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Катрин Соомре. — Причиной более чем трети страховых выплат стала отмена поездок, еще 20% выплат получили клиенты, потерявшие багаж».

То есть главный риск — медицинский. Но стоит ли покупать полис путешественника, если все граждане РФ имеют полисы обязательного медстрахования (ОМС)? Ведь в случае болезни или травмы на отдыхе можно смело обратиться в местные учреждения системы здравоохранения за помощью и не тратиться на дополнительную страховку.

«Для путешествий по России теоретически хватит и обычного полиса ОМС, — говорит Антон Колегов. — Но нужно учитывать, что больницы и поликлиники во время туристического сезона испытывают большой наплыв людей, которым нужна помощь. Нельзя забывать и про нынешнюю эпидемиологическую обстановку и перепрофилирование больниц». Кроме того, в этом году летний период — время, когда будет реализовываться отложенный спрос на плановую медпомощь, то есть люди во время режима самоизоляции не могли посетить врача, а с момента снятия ограничений наплыв посетителей в поликлиниках увеличился в разы. То есть в помощи туристу местные медики не откажут — примут экстренные меры, а дальше поставят в очередь к узкому специалисту, которая может растянуться на месяц, а то и дольше.

Кроме того, по словам Антона Колегова, ОМС включает определенный перечень бесплатных услуг и лекарств, не всегда позволяющий оказать помощь в полном объеме. У полиса страхования путешественника возможностей больше: туристу гарантируют оперативное оказание экстренной медицинской помощи в клиниках места пребывания, включая стоматологию. В нынешнем году страховщики начали включать в полисы путешественников по России еще и риск заразиться COVID-19. Если во время поездки у туриста диагностируют инфекционное заболевание семейства коронавирусных, требующее госпитализации, ему выплатят фиксированную сумму. Кроме того, в полисах путешественников уже присутствует возможность получения консультаций врачей в онлайн-режиме по любым вопросам, связанным со здоровьем.

Куда бы ни занесло

Самое важное, что гарантирует полис путешественника, — это получение медицинской помощи по месту пребывания в течение всей поездки, в какую бы часть страны ни занесло туриста.

«Клиент получает памятку с телефоном сервисной компании, в которую нужно обращаться при наступлении страхового события (такая же система действует при путешествиях за границу — то есть у туриста появляется личный консультант, который поможет получить лечение в незнакомом городе), — объясняет Олеся Сабанова. — Застрахованный называет номер полиса, Ф. И. О. и место, где он находится, и ему сообщают, в какую клинику лучше обратиться. То есть клиент получает возможность избежать очередей, в полис включен и проезд до медучреждения (медико-транспортные расходы). Это удобно, особенно если случай тяжелый и требуется срочная помощь».

А если уже застрахован от несчастного случая?

У полисов для путешественников и страхования от несчастного случая общая задача — защитить застрахованного. Но каждый из этих видов страховки имеет свои особенности.

Страхование от несчастного случая покрывает ограниченный список рисков, например: смерть, инвалидность, тяжкие телесные повреждения, временная утрата трудоспособности, утрата профессиональной трудоспособности, травма, госпитализация или хирургическое вмешательство в результате несчастного случая.

«Кроме того, программы страхования от несчастных случаев подразумевают, как правило, единовременные выплаты, а полис для путешествующих позволяет получить медицинскую помощь и дополнительные полезные сервисы», — говорит Антон Колегов. Причем получать врачебную помощь можно непосредственно в месте пребывания при звонке в сервисную компанию, тогда как полис страхования от несчастных случаев, по словам Олеси Сабановой, гарантирует получение выплаты в результате произошедшего страхового события только по прибытии на территорию постоянного места жительства. Поэтому заменить один полис другим не получится.


  Вся пресса за 8 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

22 января 2021 г.

Гудок, 22 января 2021 г.
В составе Группы «Дело» учреждена страховая компания

МК в Ярославле, 22 января 2021 г.
В Ярославской области страховой агент «попользовал» клиентку

prokhab.ru, Хабаровск, 22 января 2021 г.
Минсельхоз Хабаровского края поддержит аграриев, потерявших урожай из-за паводка

Калужские губернские ведомости, 22 января 2021 г.
С 1 января вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании

Медвестник, 22 января 2021 г.
Юрий Нечепоренко ушел из ФОМС

Интерфакс-Украина, 22 января 2021 г.
Хозсуд Киева признал СК «Лемма» банкротом

Официальный сайт Правительства Российской Федерации, 22 января 2021 г.
Правительство упростило оформление электронного полиса ОСАГО

РИА Новости, 22 января 2021 г.
Водителям напомнили, как оформить ДТП по европротоколу без вызова ГИБДД

ФедералПресс, 22 января 2021 г.
В России упростили оформление ОСАГО: что изменилось

Парламентская газета, 22 января 2021 г.
В России упростили оформление электронного полиса ОСАГО

Вечерняя Москва, 22 января 2021 г.
Кабмин упростил оформление электронного полиса ОСАГО

Аргументы и факты, 22 января 2021 г.
Мишустин освободил от должности замглавы фонда ОМС

Турпром.ru, 22 января 2021 г.
«Больше всего коронавирусом российские туристы заражаются в Турции», - страховщик

Конкурент, Владивосток, 22 января 2021 г.
«Обязаны принять». Полисы ОМС «Спасские Ворота-М» не нужно срочно менять

Казахстанский портал о страховании, 22 января 2021 г.
Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

Банки.ру, 22 января 2021 г.
РСА выпустил ролик о порядке оформления ДТП по европротоколу

Казахстанский портал о страховании, 22 января 2021 г.
Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала


  Остальные материалы за 22 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама