Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости-Сибирь, 11 августа 2010 г.

Сечин обещает обезопасить угольную отрасль с помощью системы страхования

Новокузнецк. Безопасность в угольной отрасли будет обеспечена за счет внедрения нового оборудования и системы страхования, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин в среду на встрече с вдовами шахтеров и горноспасателей, погибших во время аварии на шахте «Распадская» в мае. «Мы постоянно наращиваем уровень безопасности и защиту, снижаем уровень аварийности и травматизма, сейчас есть предложения о [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 13 июля 2020 г.

Страховщики создают продукты для мира, где пандемии могут стать новой нормой
285 просмотров

Страховщики создают продукты для мира, где вирусные эпидемии могут стать новым нормальным явлением после того, как многие компании оказались в затруднительном положении во время кризиса COVID-19.

В то время как новые полисы защиты от пандемии могут быть недешевыми, они предлагают предприятиям от ресторанов до кинопроизводителей, компаниям электронной коммерции и ритейлерам продукт, чтобы застраховаться от сбоев и потерь в случае поражения другим вирусом.

В числе поставщиков таких решений - крупные страховщики и брокеры, которые добавляют новые продукты к существующему покрытию, а также нишевые игроки, которые видят возможность заполнить пробел, оставленный основными игроками, которые классифицируют риски вспышки вируса, как войны или ядерные взрывы и ставят их в исключения.

Например, техническая фирма Machine Cover нацелена на то, чтобы в следующем году предложить полис, который помогал бы при блокировках. Используя приложения и другие источники данных, базирующаяся в Бостоне компания измеряет уровни трафика вокруг таких предприятий, как рестораны, универмаги, парикмахерские и автодилеры.

Если трафик падает ниже определенного уровня, выплаты по полису производятся независимо от причины.

«Это новый тип страховки, который принципиально отличается от того покрытия, которое было раньше… предприятия думали, что заплатили за все, когда купили свой текущий полис прерывания бизнеса до пандемии коронавируса», - заявил Reuters основатель компании Индер-Джит Гуджрал.

«Я считаю, что это будет отличная возможность, потому что после COVID было бы столь же безответственно не покупать страховку от пандемий, как не покупать страховку от пожара».

Компания поддерживается страховщиком Hiscox и индивидуальными инвесторами, в основном из сферы страхования и прямых инвестиций.

Заполнение пустоты

Пандемические исключения и оговорки помогли некоторым страховщикам остаться относительно невредимыми, и сектор в значительной степени сопротивлялся давлению, чтобы обеспечить выплаты по рискам вирусов, которые не были предусмотрены в полисах. Действительно, некоторые страховщики, которые заплатили за отмену события и другие потери, удалили пандемии из своего покрытия.

Британская ассоциация риск-менеджеров Airmic заявила, что пандемия способствовала отсутствию адекватной страховки по доступной цене, и большинство ее членов искали другие способы снижения риска.

Чтобы заполнить пробел в мире, геде распространены повсеместные блокировки лондонская страховая компания Ллойда Beazley Plc в прошлом месяце начала продавать полис на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы застраховать организаторов потоковой музыки, культурных и деловых мероприятий от технических сбоев.

«Эти события полностью зависят от работающей технологии, и неудача может нанести финансовый ущерб», - сказал Марк Симонс, страховщик на случай непредвиденных обстоятельств в Beazley.

Marsh, крупнейший в мире страховой брокер, объединился с AXA XL, подразделением французской AXA, и информационной компанией Arity, которая входит в Allstate, чтобы помочь таким предприятиям, как сети супермаркетов США, рестораны и магазины электронной торговли, справиться с проблемами социального дистанцирования.

С ростом поставок на дом фирмы наняли индивидуальных водителей, чтобы удовлетворить спрос, но трудно найти страховку гражданской ответственности автовладельцев-подрядчиков с их собственными транспортными средствами.

Marsh и его партнеры разработали полис, основанный на использовании с оплатой страховки по цене за милю пробега, которая может быть дешевле, чем обычное коммерческое автомобильное покрытие, поскольку доставка пиццы не несет в себе такой же риск, как пассажирские перевозки или услуги такси.

Отчет консультантов Capgemini показал, что спрос на страхование, основанное на использовании , взлетел с тех пор, как впервые появился COVID-19, и более 50% опрошенных клиентов хотели покупать именно его.

Тем не менее, только половина страховщиков, опрошенных Capgemini для своего отчета о мировом страховании, заявили, что предлагают такое страхование.

Покрытие, сделанное на заказ

Так как предприятия только сейчас узнают, как вспышки могут повлиять на них, некоторые новые страховые продукты эффективно разрабатываются на заказ.

Elite Risk Insurance в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, с мая предлагает «покрытие рецидивов COVID» для предприятий, вынужденных закрываться во второй раз, сказал ее основатель Джефф Клейд.

По словам Клейда, полис разрабатывается для конкретных предприятий и выплачивается только при соблюдении определенных условий.

Для кино- и телевизионных продюсерских компаний такими условиями могут являться случаи, когда актеры заражаются вирусом и это заставляет прекратить съемочный процесс. Другой клиент, который разводит скот для ресторанов, застрахован на случай, когда невозможно получить корм для животных.

Такой полис не бывает дешевым. Полис с лимитом покрытия на $1 млн может стоить от $80 000 до $100 000 в зависимости от условий.

«Страхование с учетом рисков пандемии является дорогостоящим, поскольку покрывает риск, который не имеет исторической основы для расчета цены», - говорит Клейд.

А в марте, когда COVID-19 разорил северную Италию, Europ Assistance компании Generali предложила медицинскую помощь, финансовую поддержку и телеконсультации для пациентов, выписавшихся из больницы, помимо обычной медицинской страховки.

Всего за две недели было продано 1,5 миллиона полисов, и теперь у страховщика 3 миллиона клиентов в Европе и США.

Некоторые страховщики также работают над изменениями в схемах страхования оплаты труда, потери доходов и медицинского страхования. Поскольку в ближайшее время миллионы работников не вернутся в офисы, некоторые крупные страховщики в Азии готовят страховое покрытие, чтобы покрыть возможные убытки и поддержать персонал.

Работа на дому станет новой нормой на долгие годы. По некоторым данным, по крайней мере, один японский страховщик уже начал работу над страховым продуктом, чтобы покрыть от травм работников, которые работают дома.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 13 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, За рубежом, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

11 августа 2020 г.

Казахстанский портал о страховании, 11 августа 2020 г.
Доверие к страховщикам подвергается испытаниям в связи с кризисом COVID-19

КонсультантПлюс, 11 августа 2020 г.
Урегулирован порядок обмена информацией при осуществлении ОСАГО с использованием сайтов (мобильных приложений) страховых агентов и страховых брокеров

КонсультантПлюс, 11 августа 2020 г.
Новое в российском законодательстве (ежедневно)

УкрСтрахование, 11 августа 2020 г.
Страховщики Ливана назвали сумму застрахованных убытков вследствие взрыва в порту

УкрСтрахование, 11 августа 2020 г.
Почти 60% убытков от стихийных бедствий не застрахованы: Swiss Re Institute

УкрСтрахование, 11 августа 2020 г.
MetLife (США) направит $500 тысяч для помощи пострадавшим от взрыва в Бейруте

DELFI, 11 августа 2020 г.
Гражданин Латвии инсценировал квартирную кражу и пытался обмануть страховщиков

CNews.ru, 11 августа 2020 г.
СК «Уралсиб Страхование» работает в улучшенной подсистеме «Централизованное казначейство»

Справедливая Россия, 11 августа 2020 г.
Сергей Миронов: страховые компании должны оплачивать ущерб всем пострадавшим в ДТП

АвтоВзгляд, 11 августа 2020 г.
Центробанк разрешит страховщикам резко увеличить цену ОСАГО

Regnum, 11 августа 2020 г.
Предварительный ущерб от взрыва в порту Бейрута оценивается в $3 млрд

Местное время, Нижневартовск, 11 августа 2020 г.
Для кого страховка подешевеет?

Комсомольская правда-Тула, 11 августа 2020 г.
Человек с опасным диагнозом не должен бегать за справками

Казахстанский портал о страховании, 11 августа 2020 г.
Guy Carpenter оценил застрахованные убытки порта Бейрута в $250 млн

Белфинанс, Белгород, ИА, 11 августа 2020 г.
Мнение эксперта: в приоритет выходят продукты-конструкторы ДМС

Казахстанский портал о страховании, 11 августа 2020 г.
AXA рассматривает продажу сингапурского бизнеса, поскольку стремится привлечь средства

Country Scanner, 11 августа 2020 г.
Туристы ожидают расширения страхового покрытия в связи с пандемией


  Остальные материалы за 11 августа 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт