Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Автопремьера, Набережные Челны, 24 октября 2015 г.

Заключить договор страхования ОСАГО можно онлайн

Все, уважаемые граждане. Теперь можно не париться в очередях, не спорить со страховым агентом о пользе приобретаемого в нагрузку к ОСАГО полиса о страховании жизни. С октября все желающие могут оформлять полисы прямо на сайте страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новые Известия, 13 июля 2020 г.

Аналитики: высокую смертность от ковида в Италии заказала мафия
610 просмотров

Данные о числе умерших в пандемии завышались во много раз в интересах могущественной итальянской мафиозной группировки, которая получала с этого огромные барыши.

Финансовый аналитик Елена Чиркова из Movchans' Group еще 10 марта этого года, в самый разгар пандемии оставила в своем блоге очень любопытный пост:

«Знаете, почему я не удивляюсь тому, что Китай эпидемию приостановил, а Италия справиться не может? И не называйте меня диванным аналитиком. Я, как самый настоящий финансовый аналитик, некоторое время назад рассматривала инвестиции в долговой фонд, кредитующий итальянские государственные больницы.

Это были кредиты под залог дебиторки, при этом должником выступал федеральный бюджет. В Италии деньги за услуги, оказанные по государственным медицинским полисам, больницы получают очень не скоро — проходит от полугода до девяти месяцев. Им надо как-то жить и они закладывают дебиторку у частных фондов. Для банковского факторинга этот долг слишком рисковый. Чтобы понять степень риска, достаточно сказать, что в зоне примерно нулевых учетных ставок больницы платят по таким кредитам около 10% годовых, а инвесторам фонда чистыми достается 8%. И этот факт ярко характеризует итальянскую медицину и ее финансовый менеджмент.

Мы, кстати, решили не связываться с этими вложениями по множеству причин, начиная с состояния итальянского бюджета, хотя доходность была очень привлекательной. И все это задолго до коронавируса....»

И вот прошли почти полгода, и Чиркова пишет снова:

«Сегодня честно могу похвастаться. Форбс на основе статьи FT рассказывает о покупке инвесторами облигаций, к выпуску которых руку приложила итальянская мафия. Облигации были секьютеризированными и обеспечивались неоплаченными счетами медицинский учреждений Италии ее госорганами.

Может, здесь кто-то случайно помнит, что в начале пандемиии короновируса я писала о бардаке в итальянской системе здравоохранения и говорила, что в вирусе не понимаю, но понимаю, что система работает неправильно. Так вот, именно о подобных инструментах я и говорила. Нам в Movchans' Group предлагали их взять в портфель. Мы отказались по многим причинам, одна из которых состояла в том, что презентация данных инструментов не отвечала на самые важные вопросы, а уводила дискуссию в сторону. Другая – нам не понравились биографии людей, стоявших во главе схемы. Некоторые из руководителей фонда были бывшими или даже действующими чиновниками и попахивало коррупцией. Сегодня констатирую, что мы правильно отказались.

И да, мы поняли не все. Было ясно, что схема распространена в основном на юге Италии. Мы связали это с бедностью и плохим финансированием здравоохранения на юге. А оказывается, что надо было с мафией. Но того, что мы поняли, все равно было достаточно, чтобы не вкладываться. Бывает так, что ты видишь ослиные уши, понимаешь, что дело не чисто, но не понимаешь, что за ними скрывается самый настоящий осел...»

На самом же деле, судя по расследованию влиятельнейшей The Financial Times, о котором сообщает Форбс, дело обстояло так.

Эксперты обратили внимание, что по официальной статистике, летальность ковида в Италии составила 14,5% от числа зарегистрированных случаев, тогда как в среднем по миру она всего 4-5%, а в нашей стране и вовсе чуть больше 1,5%.

Дело явно нечистое, решили они. А оказалось и вовсе грязным, и итальянское раздолбайство тут ни при чем. Зато причем мафия.

В Италии в последнее время очень популярны облигации, обеспечением которых служат неоплаченные счета, выставленные итальянским органам здравоохранения различными частными компаниями. По законам Евросоюза, по просроченным счетам государственных структур установлена гарантированная штрафная процентная ставка, они могут быть помещены в пул активов, на основе которых выпускаются долговые бумаги, обеспеченные ожидаемым денежным потоком от выплат должника по счетам.

Оказалось, что часть этих ценных бумаг была выпущена под долги фирмам, которые оказались под контролем Ндрангеты – итальянской преступной группировки из Калабрии, которая по оценкам специалистов не менее, а даже более могущественна, чем сицилийская Коза Ностра или неаполитанская Каморра, и орудует по всей стране. Именно об этом и писала Чиркова в своем блоге.

Сетевой аналитик Андрей Нальгин так комментирует ситуацию: «Вспомним также, что с мафиозными структурами традиционно связан и похоронный бизнес. Вспомним, что похороны пациентов, скончавшихся от CoVID-19, проходили по особым ритуалам и сопровождались повышенными мерами безопасности. И что под коронавирус выделялось дополнительное финансирование как государством, так и частными страховыми компаниями.

Могла ли мафия упустить такой лакомый кусок? Вопрос риторический. А что надо сделать, чтобы сам кусок оказался пожирнее? Правильно: увеличивать в отчётах для правительства число заболевших и умерших от CoVID-19 пациентов. Благо, методика их учёта действующими стандартами ВОЗ позволяет манипулировать результатами в довольно широких пределах.

По соцсетям уже ходили слухи, что родственники умерших от пневмонии, инсульта или инфаркта пожилых итальянцев платили врачам деньги, чтобы те указывали в качестве причины смерти CoVID-19. Якобы так страховые выплаты будут выше. Сами страховщики получают при этом компенсации от государства и тоже не слишком цепляются к формальностям. Теперь к этой картине добавился ещё один штрих – интересы мафиозных кланов. Так что на в одной только России осваивают ковид-бюджеты», заключает аналитик.


  Вся пресса за 13 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

23 октября 2025 г.

cbr.ru, 23 октября 2025 г.
Приказ ЦБ РФ № ОД-2337 от 23.10.2025 года

rostovgazeta.ru, 23 октября 2025 г.
Эксперты сообщили о рисках реформы ОМС

Ведомости онлайн, 23 октября 2025 г.
Краснодарские депутаты инициировали поправки в закон о сельхозстраховании

Российская газета онлайн, 23 октября 2025 г.
Кубанский парламент предложил меры по совершенствованию агрострахования

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 октября 2025 г.
Кубанские парламентарии предложили усовершенствовать порядок предоставления субсидий на агрострахование

ФедералПресс, 23 октября 2025 г.
Эксперт Воротников: создание национальной страховой компании защитит российские танкеры

Коммерсантъ онлайн, 23 октября 2025 г.
В Новороссийске произошло 46 ДТП с повреждением городского имущества

Коммерсантъ, 23 октября 2025 г.
Рабочее накопление

Санкт-Петербургские ведомости, 23 октября 2025 г.
Поймали автоподставщиков

Вечерний Ставрополь, 23 октября 2025 г.
Как сменить страховую компанию

BFM.Ru, 23 октября 2025 г.
Страхование по требованию: Яндекс запускает почасовое каско

СеверПост.ru, Мурманск, 23 октября 2025 г.
40% северян ездят без ОСАГО

Ведомости онлайн, 23 октября 2025 г.
Каско на автомобили из Китая оказалось дороже, чем страховка на модели из Европы

Комсомольская правда-Оренбург, 23 октября 2025 г.
В Оренбуржье страховая отсудила у виновника ДТП более 2 млн рублей

Банковское обозрение, 23 октября 2025 г.
Кредитование «замораживается» — заемщики «охлаждаются»

МК в Тамбове, 23 октября 2025 г.
Тамара Фролова: ОМС ждет масштабная реформа

Газета.Ru, 23 октября 2025 г.
В Госдуме предложили ввести новую модель ДМС для самозанятых россиян


  Остальные материалы за 23 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт