Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily, 6 августа 2010 г.

«Для подготовки настоящей реформы здравоохранения нужны годы»

Сразу по окончании депутатских каникул парламентарии вернутся к рассмотрению одного из самых обсуждаемых сейчас законов — новой редакции закона об обязательном медицинском страховании (ОМС). Он, по признанию самого Минздравсоцразвития, является «косметикой». В сущности это не реформа, а ремонт того, что есть сейчас. Пока нельзя говорить о том, что мы переходим на новые рельсы или что у нас что-то качественно меняется. Если взять интересы пациентов, то очевидно, что закон не остановит продолжающуюся уже не одно десятилетие деградацию российской системы здравоохранения.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК.Пермь, 15 июля 2020 г.

В Прикамье частные клиники хотят увеличить долю на рынке услуг по ОМС
244 просмотра

Члены Гильдии добросовестных медицинских организаций Пермского края провели онлайн-мероприятие, посвященное вопросам развития конкуренции на рынке медицинских услуг. В нем кроме представителей частных медицинских компаний приняли участие начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев, сотрудники Управления ФАС по Пермскому краю и представители краевых властей.

Темой для обсуждения стала необходимость создать более конкурентную среду на рынке медицинских услуг в Пермском крае, в первую очередь – в части оказания медицинской помощи в рамках ОМС (Обязательного медицинского страхования.

«Без широкого вовлечения негосударственного сектора в медицинскую отрасль нам не удастся создать максимально эффективную систему здравоохранения. Резервы негосударственного сектора, если их направить в нужное русло, могут стимулировать развитие здравоохранения. В связи с этим ФАС России проводит совещания в разных регионах, чтобы помочь территориям в организации работы по созданию конкурентной среды на рынке медицинских услуг, чтобы обеспечить качественную, разнообразную и доступную медицинскую помощь населению», – сказал Тимофей Нижегородцев.

В соответствии с Указом Президента РФ от 21.12.2017 г., определяющим основные направления государственной политики по развитию конкуренции, а также утвержденным данным Указом Национальным планом развития конкуренции в РФ, в Пермском крае, как и в других субъектах РФ, создан региональный план («дорожная карта») по содействию развития конкуренции, в том числе на рынке медицинских услуг, требующий ежегодной актуализации.

По данным Пермского УФАС, в Пермском крае на момент утверждения региональной «дорожной карты» доля медицинских организаций частной системы здравоохранения, оказывающих услуги в рамках территориальной программы ОМС, составляла 36,9 %. К 2020 году этот показатель планировалось увеличить до 37%, а к 2021 году – до 37,2%. Предполагалось, что к участию в «Программе государственных гарантий и бесплатного оказания гражданам медпомощи на территории Пермского края» будут привлечены 113 госучреждений края, 6 федеральных учреждений здравоохранения и 64 медицинских организации частной системы здравоохранения. При этом медицинские организации частной системы здравоохранения, участвующие в реализации территориальной программы ОМС, как правило, оказывают амбулаторно-поликлиническую помощь, проводят диагностические исследования, консультации и предлагают стоматологические услуги.

В ходе обсуждения представители частных медклиник в качестве причины, из-за которых их доля на рынке услуг по ОМС не сильно увеличивается, потому что негосударственные медучреждения не имеют возможности участвовать в формировании тарифов, их интересы в тарифной комиссии не представлены. В ходе обсуждения участники пришли к выводу, что на данном этапе необходимо включить представителя Гильдии добросовестных медицинских организаций Пермского края в состав данной комиссии, чтобы процесс тарифообразования стал более открытым и прозрачным для бизнес-сообщества, сообщили в региональном УФАС.

Председатель Гильдии добросовестных медицинских организаций Пермского края Дмитрий Карпинский рассказал РБК Пермь, что это не первая попытка войти в тарифную комиссию:

«Первым делом нужно вспомнить, что медицинская помощь никогда не была бесплатной: ее всегда кто-то оплачивал. Те тарифы, которые применяются в настоящее время в крае при оплате в рамках программы ОМС, были установлены очень давно, и часть из них являются экономически необоснованными. При этом государственные и частные клиники в оказании некоторых услуг несут разные издержки, которые, как раз и влияют на качество оказания услуг пациентам.

Все эти годы в тарифной комиссии не было и нет представителей частной медицины. Ряд клиник в разные периоды при прежних губернаторах пытались войти в тарифную комиссию, но со стороны региональных властей заинтересованности не звучало: это объяснялось тем, что на частные клиники якобы приходится очень маленькая доля услуг, оказываемых по ОМС, на рынке работают только государственные медучреждения. Но мы с этим не согласны: наше исследование показало, что, например, в стоматологии 70% услуг в рамках ОМС в регионе оказывают именно частные клиники.

В ближайшее время мы планируем инициировать на Совете по здравоохранению при губернаторе Пермского края обсуждение вопроса о включении представителя частных медклиник в состав тарифной комиссии. Он сможет обсуждать все вопросы с частными медучреждениями, входящими в гильдию, и доносить до властей позицию сообщества».

Лариса САДЫКОВА, РБК Пермь


  Вся пресса за 15 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Регионы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

5 августа 2020 г.

Ура.Ru, Екатеринбург, 5 августа 2020 г.
Назван продукт, который обязательно нужно купить перед поездкой

Новое время, Киев, 5 августа 2020 г.
Изменения в ОСАГО. Что на самом деле болит у пострадавших в ДТП?

Вестник Банка России, 5 августа 2020 г.
Приказ от 3 августа 2020 года № ОД-1248

cbr.ru, 5 августа 2020 г.
Вышел очередной номер «Вестника Банка России»

Казахстанский портал о страховании, 5 августа 2020 г.
Отрасль P & C продолжает очистку портфелей от рисков COVID-19 в середине года: Swiss Re

Казахстанский портал о страховании, 5 августа 2020 г.
Регулятор Великобритании предупреждает страховщиков о справедливом отношении к клиентам

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 5 августа 2020 г.
Страховка от COVID на отпуск: хайп или необходимость?

Казахстанский портал о страховании, 5 августа 2020 г.
Авиационный сектор несет наибольший риск корпоративного дефолта из-за пандемии

Агроинвестор, 5 августа 2020 г.
Площадь застрахованных посевов может увеличиться в пять раз

Казахстанский портал о страховании, 5 августа 2020 г.
Япония: негативный рейтинговый прогноз по стране будет нейтральным для страховщиков

Forbes Казахстан, 5 августа 2020 г.
Украденная роскошная шуба Yves Salomon обошлась страховщикам в 5 млн тенге

Казахстанский портал о страховании, 5 августа 2020 г.
EXOR и Covéa: несмотря на разногласия, сотрудничество продолжается

ФедералПресс, 5 августа 2020 г.
Что делать, если заболел в отпуске в эпоху COVID? Ответ страховщиков

Брянская улица, 5 августа 2020 г.
Брянскую турфирму поймали на нарушении при рекламе автострахования

Деловой Петербург, 5 августа 2020 г.
«Помощь» сдала подвид

Собеседник, 5 августа 2020 г.
Уголовка за фальшивый техосмотр вряд ли искоренит серые схемы

Профиль, 5 августа 2020 г.
Стала известна выгода для ипотечников от страховой реформы


  Остальные материалы за 5 августа 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт