Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Парламентская газета, 21 января 2011 г.

Засуха разбудила страховщиков и аграриев

В этом году депутатам Государственной Думы предстоит принять во втором и третьем чтении законопроект «О сельскохозяйственном страховании, осуществляемом с государственной поддержкой». Его введение запланировано с января 2012 года. Страхование должно не только защитить аграриев от потерь, но и стать отправной точкой в получении государственной поддер­жки, поскольку тот, кто не застраховался, помощи из федерального бюджета не получит.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Life, 20 июля 2020 г.

Тарифы и штрафы. Что нового ждёт автомобилистов с 1 августа
767 просмотров

В последний месяц лета автомобилистов ждут нововведения. Лайф разобрался, за что можно получить новый штраф, сколько за него платить и что будет с ОСАГО.

С 1 августа 2020 года в России вводится новый штраф — за отсутствие диагностической карты, подтверждающей прохождение техосмотра. Он составит 2000 рублей. Если раньше штраф 500–800 рублей выписывался только таксистам, водителям автобусов и грузовиков, то теперь это правило распространяется на всех автомобилистов, у которых своевременно не пройдено ТО.

Как рассказал Лайфу ведущий юрист компании «Объединённый юридический центр Парфенон» Павел Уткин, возить с собой диагностическую карту совсем не обязательно. Инспектор ДПС не вправе просить предъявить ему карту в бумажном варианте. Так же, как и применять санкции за её отсутствие. Определять нарушителя будут по базе, в которой содержится информация о том, когда автомобиль прошёл ТО. Если срок истёк, водитель будет оштрафован на две тысячи рублей.

Наложить штраф за непройденное ТО могут хоть каждый день. Единственное ограничение — не чаще одного раза в сутки. Поэтому, если на следующий день, по истечении 24 часов с момента штрафа, водитель попадается ещё раз, его опять оштрафуют. И так будет до тех пор, пока он не сделает ТО и запись об этом не попадёт в базу

Павел Уткин, ведущий юрист компании «Объединённый юридический центр Парфенон»


Технический директор агрегатора технической помощи и эвакуации МЭТР Денис Голосюк говорит, что проверить прохождение ТО могут и электронные системы с помощью дорожных камер. Информация о прохождении ТО и выдаче карт теперь находится в базе ЕАИСТО — новый регламент обязывает станции техосмотра передавать туда данные.

Денис Голосюк обратил внимание на то, что понятие «просроченный ТО» законодательно не прописано. Для сравнения он привёл в пример полисы ОСАГО: если указанный в нём срок действия ещё не кончился, полис остаётся у водителя. Если срок истёк, значит, водитель ездит без ОСАГО и будет наказан рублём.

— С диагностической картой та же история. Не прошли ТО, не получили карту, соответственно, ждите штрафа в 2000 рублей. При этом до 30 сентября этого года договор по ОСАГО можно заключать без диагностической карты. Мера временная, и вызвана она пандемией, — говорит Денис Голосюк.

Порядок прохождения техосмотра указан в Федеральном законе № 170. Для легковых авто, грузовиков (до 3,5 тонны) и мотоциклов 3–7 лет периодичность ТО — раз в два года. Легковые автомобили старше семи лет, мотоциклы, грузовики до 3,5 тонны подлежат техосмотру ежегодно. Этот же интервал распространяется на грузовики весом выше 3,5 тонны, авто спецслужб и автошкол.

Изменения по ОСАГО

Ещё одно новшество, которое будет ждать автомобилистов, правда, чуть позже — с 24 августа, — это изменения стоимости ОСАГО. Минимальная и максимальная стоимость ОСАГО для легковых автомобилей физлиц изменится на 10%. По словам Дениса Голосюка, сегодня минимальная базовая ставка полиса составляет 2746 руб., а снизится до 2471 рубля. Максимальная ставка равна 4942 рублям и вырастет до 5436 рублей. В отношении легковых авто юридических лиц коридор ставок изменится на 20%, а машин такси — на все 30%.

Руководитель управления страховых рейтингов ООО «Национальное рейтинговое агентство» Татьяна Никитина говорит, что страховые компании могут устанавливать свои базовые ставки в пределах этого диапазона.

— Расширение коридора позволит снизить стоимость полиса для аккуратных водителей и повысить для тех, чей стиль вождения характеризуется повышенным уровнем риска. Помимо базовой ставки, на итоговую стоимость полиса влияют и коэффициенты, — говорит Татьяна Никитина.

Изменения по ОСАГО делаются для того, чтобы все платили по-разному, индивидуально, поясняет Денис Голосюк. Сейчас стоимость полиса рассчитывается на основе пяти факторов: региона регистрации, возраста водителя и его стажа, мощности двигателя автомобиля, а также «аварийности» водителя — то есть как часто он попадает в ДТП.

Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями, считает хорошей идею с расширением тарифного коридора.

— Во-первых, на данный момент он крайне узкий, из-за чего страховщики лишаются возможности подстраиваться под водителей. Во-вторых, в текущих условиях осторожные водители, по сути, вынуждены оплачивать расходы компаний за излишне аварийных граждан. Более гибкий тариф позволит устранить данную несправедливость: стоимость страховки для добропорядочных водителей должна будет снизиться, а для тех, кто часто попадает в аварии или серьёзно нарушает правила движения, увеличится, — отметил Геннадий Николаев.

По прогнозам эксперта, если итоги эксперимента окажутся положительными, то стоит ожидать дальнейшего увеличения тарифного коридора в будущем. Кроме того, страховые компании собираются учитывать лишь серьёзные нарушения, информация о которых будет поступать из ГИБДД: значительные превышения скорости, проезд на красный свет.

Таким образом, аккуратным водителям не о чем беспокоиться, тогда как те, кто ведёт себя на дорогах агрессивно, будут вынуждены платить больше, заверил эксперт Геннадий Николаев.

Яна НЕДОМОЛКИНА


  Вся пресса за 20 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

21 января 2021 г.

Московский комсомолец, 21 января 2021 г.
Водитель, нажми на QR-код

Autonews.ru, 21 января 2021 г.
ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра

Банки.ру, 21 января 2021 г.
Хотите поговорить об этом? В ДМС добавили телемедицину и консультации психиатров

DairyNews, 21 января 2021 г.
Удмуртия и Национальный союз страховщиков провели совместный онлайн-вебинар по страхованию сельхозживотных

Российская газета-Дальний Восток, 21 января 2021 г.
Себе дороже


20 января 2021 г.

Финмаркет, 20 января 2021 г.
«Югория» застраховала клинические исследования вакцины от туберкулеза на 17 млрд рублей

УкрСтрахование, 20 января 2021 г.
Акционеры канадской Intact поддерживают покупку британского страховщика RSA

УкрСтрахование, 20 января 2021 г.
Стали известны претенденты на покупку страхового бизнеса AXA Group в Сингапуре

УкрСтрахование, 20 января 2021 г.
Расходы AXIS в связи с пандемией достигли $125 млн, включая риск прерывания бизнеса

Коммерсантъ онлайн, 20 января 2021 г.
Страны ЕАЭС одобрили концепцию единого финансового рынка

Аргументы и факты-Камчатка, 20 января 2021 г.
На Камчатке страховщик расплатится за нерасторопность

cbr.ru, 20 января 2021 г.
Вышел очередной номер «Вестника Банка России»

УкрСтрахование, 20 января 2021 г.
Пандемия Covid-19 изменила корпоративный ландшафт страховщиков: AGCS

Псковское агентство информации (ПАИ), 20 января 2021 г.
Фальшивый страховой полис продала мошенница пожилой великолучанке

Парламентская газета, 20 января 2021 г.
МВД не намерено увеличивать штраф за незастрахованный автомобиль

Брянские новости, 20 января 2021 г.
Брянский страховой агент получил огромный доход

Коммерсантъ-Кубань, 20 января 2021 г.
ГК «Дело» Сергея Шишкарева создала собственную страховую компанию


  Остальные материалы за 20 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама