Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 21 июля 2020 г.

Финансовая деятельность МОК за год удивила многомиллионной прибылью
1039 просмотров

На днях Международный олимпийский комитет опубликовал финансовый отчет за 2019 год, из которого следует, что он был прибыльным — профицит составил порядка 74 млн долларов. Сумма, по сравнению с прибылью в олимпийские годы, не велика, но и она сейчас необходима — справляться с последствиями переноса, а, может быть, и отмены Игр в Токио все сложнее.

Международный олимпийский комитет в последние годы демонстрировал полную финансовую устойчивость. В финансовом отчете за 2018 год (год зимних Игр в Пхенчхане) МОК получил доход в 2,2 млрд долларов, большую часть из которых составили поступления от реализации прав на телетрансляции (1,44 млрд долларов). Еще 550 млн — вливания от спонсоров. Причем, на тот момент прошла только половина олимпийского цикла (МОК отсчитывает этапы четырехлетиями, в которые входят зимняя и летняя Олимпиады), и окончательные выводы о финансовой успешности организации можно было сделать лишь в 2021 году, после Игр-2020 в Токио. За предыдущий цикл (2013-2016) Международный олимпийский комитет заработал 5,7 млрд долларов.

Судя по последнему финансовому отчету, опубликованному на днях, МОК получил положительный баланс в 74 млн долларов за 2019 года (73% всех поступлений приходится на продажу телеправ, стоимость которых продолжает повышаться и авансовые выплаты в прошлом году превысили 2 млрд долларов, 18% - доход от глобальных спонсоров). При этом неолимпийские годы раньше были не такими финансово успешными. В 2017 году профицит составил всего 8,7 млн долларов, а в 2015 году и вовсе был дефицит — 325,8 млн долларов.

Общая же сумма активов на конец декабря 2019 года оценивается в 5,3 миллиарда долларов по сравнению с 4,1 миллиарда долларов США годом ранее.

МОК всячески подчеркивает, что 90% своих доходов они распределяют в Национальные олимпийские комитеты и федерации, в поддержку олимпийского движения и только 10% остается в МОК «на эксплуатационные расходы».

Никто не сомневается, что финансовый отчет за 2020 год, который должен был стать рекордно успешным из-за проведения Игр в Токио, покажет плачевные результаты, в том числе из-за переноса турнира. Финансовые потери до сих пор предсказать никто не пытается, хотя называлась сумма «в несколько сотен миллионов долларов». 800 млн (150 из них — в кредит) МОК уже выделил национальным олимпийским комитетам и международным спортивным федерациям в качестве поддержки в этот непростой период — 100 миллионов из них уже распределены, о чем Бах сообщил на прошлой неделе: 43 миллиона международным федерациями, остальное — в национальные олимпийские комитеты.

МОК сейчас пытается изыскать дополнительные средства, чтобы как-то компенсировать расходы. Они запросили страховое возмещение за перенос Игр в Токио. Игры действительно застрахованы от полной отмены (Томас Бах даже сказал в интервью L'Equipe, что им проще было бы отменить Игры — тогда была бы получена страховая выплата: «Но мы существуем для того, чтобы проводить Игры, а не отменять их»), но смогут ли они покрыть потери от годовой отсрочки? Именно это сейчас и обсуждается со страховщиками, сообщил представитель МОК Пьер Дукри.

Насколько Бах искренен в том, что получить страховку проще, неясно, потому что сумму покрытия он называть отказывается, об этом его спрашивали еще в марте. Вообще, страховать Игры от отмены стали перед Афинами-2004 по инициативе тогдашнего президента МОК Жака Рогге — страховое покрытие летней Олимпиады в случае полной отмены «из-за терроризма или природных катастроф» составило бы 170 млн долларов, сообщалось на официальном сайте МОК 27 апреля 2004 года. Аналогичные суммы были бы выплачены и за следующие Игры в Турине, Пекине и Ванкувере.

Сейчас, по сообщениям Reuters, за каждые летние Олимпийские игры МОК может получить минимум 800 млн в случае отмены, но точной суммы из соображений конфиденциальности никто не называет. Там же сообщается, что страховые выплаты в случае отмены чемпионатов мира по футболу 2014 и 2018 годов покрыли бы потенциальные убытки в размере 1,25-1,5 млрд долларов, но эти деньги могут распределяться между разными пострадавшими сторонами. То же самое и с Олимпиадой. Кроме того, большинство полисов не включают в список форс-мажоров пандемию, но многие организаторы крупных спортивных событий, говорят эксперты Reuters, настаивают и на таком пункте. Как, например, это сделал Уимлдонский теннисный турнир.

По оценкам источников Reuters, страховой полис за Токио обошелся МОК около 24 млн долларов. И возможно, первый раз у этих вложений есть шанс оправдать себя, ведь полная отмена соревнований все еще остается реальной. Как сообщает Kyodo, треть жителей Японии хотели бы отменить Олимпиаду. Согласно опросу, в котором приняли участие более тысячи человек, только 23,9% японцев выступают за проведение Олимпийских игр в Токио согласно расписанию в 2021 году. 36,4% считают, что турнир следует повторно перенести, а 33,7% выступают за отмену. Тем более, что самое большое финансовое бремя несет на себе именно японская сторона.

Ульяна УРБАН


  Вся пресса за 21 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт