Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Travel Russian News, 27 августа 2020 г.

Эксперты ответили на самые распространённые вопросы про страховку от COVID-19
242 просмотра

Эксперты Туту.ру выяснили, как застраховаться от коронавирусной инфекции в путешествиях: какие виды полисов бывают, сколько они стоят и как в принципе компании, предлагающие услуги страхования в поездках, относятся к покрытию расходов на лечение COVID-19.

Зачем нужна «страховка от коронавируса»?

Страховка с покрытием риска заразиться COVID-19 может понадобиться не только ради собственного спокойствия, но и по требованию некоторых стран. В частности, по данным Туту.ру, медицинскую страховку, покрывающую лечение коронавирусной инфекции, обязательно просят Украина, ОАЭ, Великобритания, Танзания, Мальдивы, Хорватия. Причём Некоторые страны (например, ОАЭ и Украина) требуют, чтобы в страховке лечение COVID-19 было прописано отдельной строкой. Не обязателен специальный страховой медицинский полис для въезда в Беларусь, Турцию и Черногорию. При этом требования к въезжающим в страну могут меняться, поэтому планируя зарубежную поездку, необходимо заранее уточнить, нужна ли страховка, чтобы избежать отказа во въезде.

Даже есть конкретная страна не требуют от въезжающих предъявить оформленный полис, застраховаться на время поездки — всегда лучше, чем полностью нести расходы на медицинское обслуживание в чужой стране. Особенно необходима страховка тем, кто собирается в отпуске заниматься активными и экстремальными видами спорта — в договоре страхования должны быть пункты, предусматривающие такие виды спорта. К примеру, на некоторые горнолыжные курорты в принципе не пускают без спортивных страховок.

Лечение коронавирусной инфекции может оказаться по стоимости больше, чем затраты на саму поездку. Даже если болезнь протекает без осложнений, придётся провести в обсерваторе, как минимум, 14 дней и, соответственно, оплатить их. В случае тяжёлого течения болезни возможно нахождение в реанимации и на ИВЛ, а это стоит ещё дороже. О вероятности посмертной репатриации люди обычно не задумываются, но лучше оплатить полис и радоваться, что он не пригодился. Разумеется, придётся оплачивать сами приёмы у врача, необходимые анализы и исследования для установления диагноза.

Какие особенности у «страховки от коронавируса»?

Для заграничных путешествий обычно оформляют полис ВЗР (выезжающих за рубеж). Большинство стандартных полисов ВЗР предусматривает экстренную и неотложную медицинскую помощь и включает как амбулаторное, так и стационарное лечение (то есть госпитализацию). Помощь оказывают тогда, когда заболевание возникает внезапно и нуждается в срочном лечении — например, путешественник получил травму или отравился.

В условиях договора страхования прописываются исключения — что не признаётся страховым случаем, какие виды медицинской помощи не покрываются страховкой. Лечение вирусных и инфекционных болезней вроде гриппа или пневмонии не является исключением для стандартного полиса ВЗР.

Поскольку COVID-19 тоже относится к инфекционным заболеваниям, то его лечение часто подразумевается. Однако некоторые страховые компании включают в условия страхования ограничения, которые делают невозможным получить медицинскую помощь в условиях форс-мажора, а именно — пандемии. Например, бывают случаи, когда компания признает коронавирус страховым случаем «только до постановки диагноза», ссылаясь на то, что ВОЗ объявила COVID-19 пандемией. Дело в том, что многие страховщики оставляют за собой право не выполнять свои обязательства в случае форс-мажора (эпидемии, пандемии, чрезвычайной ситуации). Поскольку сейчас во многих странах действует ЧС, а ВОЗ официально объявила о пандемии, есть высокая вероятность остаться без помощи от страховой компании. Необходимо уточнять этот момент в страховой компании и внимательной читать сам полис и договор к нему.

Как выбрать подходящий полис?

Перед тем как покупать полис, необходимо прочитать официальные требования к путешественникам в стране, куда запланирована поездка. Они могут быть опубликованы на сайте посольства, консульства или МИДа государства в разделах про визы. Следует уточнить, каков должен быть размер страхового покрытия — полис с самой маленькой суммой может не подойти. Если в страну нужно заранее оформлять визу, то размер страховой суммы указывается в визовых требованиях. Например, в страны Шенгена покрытие должно составлять не менее 30 000 евро. Также стоит уточнить в страховой, будет ли лечение коронавирусной инфекции вынесено отдельной строкой в полисе — этого требуют некоторые страны. Можно попросить образец полиса.

Далее следует выяснить, покрывает ли полис лечение коронавирусной инфекции. Многие страховые добавили в описание полисов ВЗР «лечение коронавируса» отдельной строкой — здесь всё просто. Другие компании предлагают прежние полисы ВЗР, и единственный способ понять, можно ли по ним лечить COVID-19 — уточнить по горячей линии страховщика и в самом договоре страхования. Важно: не стоит полагаться на маркетинговое описание страховки, необходимо внимательно читать именно договор страхования. Его бывает нелегко найти на сайте страховщика, часто условия договора прикреплены отдельным файлом или по ссылке, но запросить договор через службу поддержки и ознакомиться с ним до оплаты — это право клиента.

Важно заранее узнать, какие виды помощи предусмотрены полисом. Чаще всего в полис включаются такие услуги:

• диагностирование заболевания, вызванного COVID-19;
• скорая и неотложная помощь;
• амбулаторное и стационарное лечение;
• посмертная репатриация тела;
• оплата срочных сообщений;
• услуги переводчика;
• сопровождение детей, оставшихся без присмотра.

Анастасия ЕГОРОВА


  Вся пресса за 27 августа 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Суд вызвал эксперта в споре «Росгосстраха» и компании Гинера на 151 млрд руб. из-за брендов

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Страховку из-за побочных эффектов после COVID-вакцинации в Финляндии получили 15 человек

PrimaMedia, Владивосток, 14 мая 2021 г.
Изобличена группировка мошенников, имитировавших страховые события в поездах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Выплаты по тестовым случаям BI уже превысили 700 миллионов фунтов стерлингов: FCA

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Страховое подразделение Japan Post выкупает долю у холдинговой компании за $4 млрд

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
ICA приветствует новое Национальное агентство по восстановлению и устойчивости

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама