Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 6 октября 2015 г.

Аварии сделали космический бизнес российских страховщиков убыточным

В результате трех инцидентов в космической отрасли российские страховщики в 2015 году потеряли $500 млн. Заработать на страховании запусков компаниям удалось лишь $250 млн. В 2015 году потери страховых компаний от [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Воронеж, 16 октября 2020 г.

Осень подсушила озимые
571 просмотр

Регионы Черноземья, особенно его южной половины, из-за засухи столкнулись с отсутствием всходов озимых на полях — на территории отдельных районов или целых областей. Если в ближайшее время не будет осадков, урожай в 2021 году может значительно снизиться. Весной площади под озимыми придется пересевать яровыми, а бизнес понесет убытки от потери озимой пшеницы, минимизировать которые сможет лишь агрострахование. Эксперты опасаются потери до 15% озимых в стране и рекомендуют сельхозпроизводителям заранее подготовить семена для пересева и обговорить со страховщиками возможность получения предварительных страховых выплат.

Об опасениях относительно состояния озимых в Воронежской области вчера в ходе прямого эфира в соцсетях рассказал руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов: «Конкретные оценки возможных потерь пока давать рано, первая оценка будет в первой декаде ноября. По оперативной информации, всходы есть только на 50% площадей. Есть районы, где почти не было осадков с первых месяцев лета, — это достаточно критичная ситуация». В регионе надеются, что все площади, предусмотренные под озимый сев, дадут всходы, но отмечают, что в противном случае страхование сельхозкультур поможет снизить убытки. «Если не получится реализовать озимый сев — заменим весной на яровой сев или технические культуры. Механизм борьбы с такими рисками у нас есть», — заверил господин Сапронов.

По его словам, гражданам переживать за возможный неурожай не стоит, но пострадать может бизнес. Кроме того, в этом случае может сильно измениться структура севооборота: озимые — это прежде всего пшеница, а яровой сев нацелен на ячмень. В департаменте аграрной политики “Ъ-Черноземье” вчера пояснили, что озимые к 15 октября засеяны на 750 тыс. га при 830 тыс. га в 2019 году.

Как выяснил “Ъ-Черноземье”, в соседних регионах ситуация схожая. В Белгородской области всходы носят единичный характер, отметил в беседе с “Ъ-Черноземье” директор белгородского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» Василий Мельников. «Ситуация с осадками очень плохая — в августе выпало 23% средней многолетней нормы, в сентябре — около 2%. Сельхозтоваропроизводители выполнили все, что от них зависит: посеяны очень качественные семена, культура земледелия высокая. Сроки сева из-за засухи сдвинулись на месяц. Но дефицит влаги — фактор, которой может решить все. Дожди были небольшие, на отдельных полях, но это не так уж хорошо: они промочили верхний слой, озимые могли прорасти, а для дальнейшего роста влаги нет. Надеемся, что будет. Опасаемся и того, что всходы перед уходом в зиму будут неровные», — рассказал господин Мельников. По его словам, в регионе посеяно 440 тыс. га озимых — на 10% больше, чем годом ранее.

Комитет АПК Курской области вчера распространил информацию о том, что ситуация с озимыми «складывается крайне неблагоприятно». «Еще весной засушливая погода не давала покоя аграриям. Надежды связывались с приходом осени, но половина октября уже позади, а дождей все нет. В итоге сеять озимые пришлось в сухую почву,— следует из сообщения.— Значительная часть посевов озимых может быть потеряна и потребуется их пересев яровыми культурами. В связи с этим специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Курской области рекомендуют позаботиться о приобретении семян яровых культур уже сейчас». Впрочем, начальник управления растениеводства комитета АПК Курской области Александр Бобков вчера заверил “Ъ-Черноземье”, что поводов для паники нет, хотя из 480 тыс. га под озимыми всходы появились лишь на 240 тыс.: «Дожди еще возможны, а для детальных прогнозов нужно дождаться перехода в зиму. Рассчитываем, что ситуация улучшится при условии выпадения осадков и теплой погоды. Но сельхозтоваропроизводителям на всякий случай лучше подготовить запасы семян и быть готовыми к пересеву».

В управлении сельского хозяйства Липецкой области “Ъ-Черноземье” вчера пояснили, что из 390 тыс. га, засеянных яровыми, всходы пока появились лишь на 5%: «Но ведь они не погибли, а могло быть хуже. Осень оказалась очень теплой, и если бы дожди пошли в сентябре, то озимые бы взошли и развивались в неестественно теплых условиях. Это почти наверняка означало бы их дальнейшую гибель».

В орловском филиале Россельхозцентра “Ъ-Черноземье” сообщили, что проблемы с засухой коснулись лишь одного района региона; какого именно, в учреждении предпочли не называть. Озимыми в области засеяно 448 тыс. га. Детальнее ситуацию в учреждении будут изучать 20 октября. В тамбовском филиале Россельхозцентра очередной еженедельный отчет о состоянии озимых будут рассматривать сегодня, а на прошлую пятницу всходы оценивались как «минимальные»: «Даже в хозяйствах с поливом ситуация непростая, всходы изреженные. На этой неделе были дожди, но совсем небольшие — как роса. Надеемся на скорые осадки».

«Совэкон» уже предупредил, что Россия может потерять до 15% посевов озимой пшеницы из-за засухи. При этом за предыдущие пять лет средний уровень гибели озимых составлял 4,8%. Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов вчера в беседе с “Ъ-Черноземье” отметил, что аграрии Центрального Черноземья страхуют больше посевных площадей, чем в целом по стране: «Под урожай 2020 года в Черноземье было застраховано 1,45 млн га, в том числе 694 тыс. га — озимый сев. Это 14,6% от суммарной площади в регионе при 6,9% в целом по стране. Сейчас во всех шести регионах началось страхование озимого сева 2020 года, уже застраховано на условиях господдержки 186 тыс. га. Эти данные будут расти по мере прохождения сезона».

По словам господина Биждова, опасения у НСА вызывает развитие озимых южнее линии Липецк — Тамбов — Пенза: «По данным космического мониторинга НСА, здесь наблюдается выраженный недостаток накопительной влаги и отставание индексов вегетации от нормальных значений. В частности, в Воронежской области уровень влаги не превышает 15—20% при норме в 35%, а индекс вегетации говорит практически об отсутствии роста». В НСА советуют аграриям согласовать со своими страховыми компаниями меры по изменению агротехнологий для уменьшения ущерба — к примеру, весенний пересев при его необходимости может быть проведен за счет предварительных страховых выплат.

Олег МУХИН


  Вся пресса за 16 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

6 октября 2025 г.

Ведомости онлайн, 6 октября 2025 г.
В ЦБ спрогнозировали рост стоимости ОСАГО на 40% при отмене учета износа

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
Стоимость ремонта по ОСАГО предложили выплачивать без учета износа деталей

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
За самостоятельный ремонт машин по ОСАГО могут начать платить больше

Деловой Петербург, 6 октября 2025 г.
Петербург может стать пилотным регионом для контроля полисов ОСАГО по камерам

ТАСС, 6 октября 2025 г.
ЦБ: стоимость ОСАГО при отмене учета износа может вырасти на 40%

Адвокатская газета, 6 октября 2025 г.
Когда потерпевший в ДТП может принять решение о доплате за восстановительный ремонт его ТС?

Лента.Ру, 6 октября 2025 г.
В Госдуме прокомментировали идею сделать ОМС платным для некоторых граждан

BFM.Ru, 6 октября 2025 г.
Минфин предложил выплачивать стоимость ремонта по ОСАГО без учета износа деталей

E1.ru, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Замминистра финансов РФ предложил изменения в ОСАГО

ПРАЙМ, 6 октября 2025 г.
В РСА объяснили высокую стоимость ремонта автомобилей

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 6 октября 2025 г.
«РСХБ-Страхование» добилось взыскания более 462 млн рублей с европейского партнера

Уральский меридиан, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Суд взыскал с «Ренессанс Страхования» более 1,2 млн рублей в пользу инвалида

Моё!, Воронеж, 6 октября 2025 г.
200 тысяч воронежцев будут обязаны самостоятельно оплачивать медицинское страхование?

rtvi.com, 6 октября 2025 г.
«Денег не хватает»: почему Матвиенко предложила собирать по 45 тыс. с неработающих

Медвестник, 6 октября 2025 г.
В Совфеде предложили собирать с неработающих россиян за ОМС по 45 тыс. рублей в год

Дейта, Владивосток, 6 октября 2025 г.
Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в 2025 году

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 6 октября 2025 г.
Эксперты предупредили об угрозах и рисках в связи с грядущим изменением системы ОМС


  Остальные материалы за 6 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт