Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Южноуральская панорама, Челябинск, 28 ноября 2015 г.

Застрахованная доля

В России по инициативе челябинцев могут ввести страхование договоров долевого строительства. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по инициативе Челябинского регионального отделения [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Екатеринбург, 23 октября 2020 г.

Разбившийся вертолет долетел до страховки
345 просмотров

Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования к банку ВТБ Ксении Власкиной — вдовы альпиниста Руслана Тараканова, погибшего в авиакатастрофе на Памире в 2018 году. В ее пользу суд взыскал 2,3 млн руб. В эту сумму вошла страховая премия $20 тыс., моральный вред, а также штраф за нарушение прав потребителя и неустойка. Банк исковые требования не признавал, согласно его позиции договор страхования на момент катастрофы уже не действовал. При этом обстоятельства смерти господина Тараканова достоверно не установлены, а вертолет, в котором он разбился, выполнял неофициальный рейс. В ВТБ не исключают, что судебный спор может закончиться мировым соглашением, так как погибший являлся еще и заемщиком банка.

Руслан Тараканов погиб в результате катастрофы вертолета Ми-8 АМТ в горах Таджикистана 12 августа 2018 года. Группа в составе 15 альпинистов, в состав которой входил господин Тараканов, намеревалась покорить пик Исмаила Сомони (ранее пик Коммунизма) высотой 7495 м. Вертолет национальной (президентской) гвардии Таджикистана должен был забросить группу на высоту 4,2 тыс. м. на так называемую поляну Москвина. Там находится базовый лагерь, откуда альпинисты начинают пешую часть маршрута. В катастрофе, которую местные власти называют «жесткой посадкой», кроме Руслана Тараканова погибли еще два пассажира и два члена экипажа. Шестеро получили тяжелые травмы. Предварительно причиной трагедии было названо резкое ухудшение погодных условий.

Как рассказал “Ъ-Урал” представитель вдовы погибшего Дамир Садритдинов, Руслан Тараканов был клиентом банка ВТБ-24 (присоединен к ВТБ в 2018 году) и держателем пакета услуг «Привилегия NEW», в который входит страховка для путешественников. По ее условиям, в случае смерти застрахованного лица от несчастного случая, который произошел за 100 км от места жительства или в другой стране, его наследникам выплачивается $20 тыс.

Но банк отказал Ксении Власкиной в выплате страховой премии после ее вступления в права наследника. Он мотивировал это тем, что на момент гибели господина Тараканова активированного страхового полиса у него не было.

Госпожа Власкина с позицией банка не согласилась и весной 2019 года обратилась в суд с заявлением о взыскании суммы страховки, компенсации морального вреда и неустойки. Как указывал истец, согласно условиям договора с банком для держателей «Привилегия NEW” страховка предоставляется на весь срок его действия и является подарком. При этом банк Руслану Тараканову уведомления о приостановлении действия этой программы не направлял, а деньги за ее пользование списывал.

Господин Садритдинов утверждает, что при рассмотрении иска представители ответчика обращали внимание суда, что обстоятельства смерти господина Тараканова в Таджикистане достоверно не установлены. Кроме того, они отмечали, что рейс выполнялся «военным» бортом, а не чартерным или регулярным, таким образом, пассажиров он перевозить не мог. По словам юриста, в итоге Кировский районный суд направил в гвардию Таджикистана запрос об обстоятельствах катастрофы вертолета и смерти Руслана Тараканова. В ожидании ответа от таджикской стороны производство по делу было приостановлено на несколько месяцев.

На текущей неделе нацгвардия Таджикистана предоставила ответ, согласно которому ведомство действительно осуществляло перевозку группы, где находился погибший альпинист. Оказалось, что по местным законам нацгвардия может использовать свой транспорт в предпринимательских целях. Для этого у нее заключен договор с Ассоциацией по развитию туризма Таджикистана (с ней взаимодействовал туроператор «Памир Пикс», где за $4,5 тыс. приобрели путевку альпинисты). При этом полеты на поляну Москвина вертолеты национальной гвардии выполняли постоянно. Таким образом, сделала вывод сторона истца, Ми-8 мог официально перевозить пассажиров. Ранее в письме родственнице другого погибшего альпиниста командующий гвардией сообщил, что причиной катастрофы стало резкое ухудшение погоды. Из смысла документа следует, что в этих условиях экипаж принял «единственно правильное решение» совершить вынужденную посадку, его действия по итогам расследования признаны правильными.

В результате суд удовлетворил иск Ксении Власкиной. ВТБ должен ей выплатить 2,3 млн руб.

«После получения судебного постановления мы изучим все материалы и примем решение о дальнейшей работе с наследниками нашего клиента. Одним из вариантов является заключение мирового соглашения с урегулированием всех долгов по потребительскому кредиту. Банк уведомит сторону истца о принятом решении», — заявили в пресс-службе ВТБ. По данным “Ъ”, погибший являлся заемщиком ВТБ и удовлетворенный иск примерно соответствует его долгу перед банком.

Дмитрий АСТАХОВ, Михаил МАНАННИКОВ

Ъ-Урал-Online


  Вся пресса за 23 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж, Суды и расследования, Банкострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

28 ноября 2025 г.

Известия, 28 ноября 2025 г.
Далекие раны: чаще всего туристы травмировались в Турции, Таиланде и Египте

Известия, 28 ноября 2025 г.
Платный трафик

Финмаркет, 28 ноября 2025 г.
ЦБ РФ проводит мониторинг доступности страховых услуг в новых регионах


27 ноября 2025 г.

Коммерсантъ-FM, 27 ноября 2025 г.
Право собственности страхуют от потери

cbr.ru, 27 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

РИА Дагестан, 27 ноября 2025 г.
Число жалоб в Банк России от жителей Дагестана выросло вдвое

110km.ru, Санкт-Петербург, 27 ноября 2025 г.
Названы самые «опасные» для водителей регионы России по числу ДТП

Коммерсантъ онлайн, 27 ноября 2025 г.
Страхование увязалось за бизнесом в Азию

КонсультантПлюс, 27 ноября 2025 г.
ВС РФ снова поправил суды: убытки из-за отказа в ремонте по ОСАГО не ограничены страховым лимитом

korins.ru, 27 ноября 2025 г.
На совещании у первого замминистра Минсельхоза России обсуждены вопросы взаимодействия аграриев и страховых компаний

Финмаркет, 27 ноября 2025 г.
АКРА присвоило «Сбербанк Страхованию» международный кредитный рейтинг А- со стабильным прогнозом

Интерфакс, 27 ноября 2025 г.
ЦБ отметил рост совокупной чистой прибыли страховщиков на 2,2%

Frank Media, 27 ноября 2025 г.
Спрос на страхование от потери права на квартиру вырос в полтора раза

Реальное время, Казань, 27 ноября 2025 г.
Страховщики назвали самые аварийные автомобили в России

РБК.Кавказ, 27 ноября 2025 г.
Около 10% агростраховых выплат в 2025 г. пришлись на Ставропольский край

РБК.Кубань, 27 ноября 2025 г.
Более 40% страховых выплат в АПК в 2025 г. пришлись на хозяйства Кубани

Коммерсантъ-Ульяновск, 27 ноября 2025 г.
В Ульяновске в суд направлено уголовное дело «автоинсценировщиков»


  Остальные материалы за 27 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт