Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  PrimaMedia, Владивосток, 20 января 2011 г.

Мошенники-"страховщики" предлагают приморцам переоформить полис ОМС

Тревожные звонки поступают в страховую медицинскую организацию "Альфа-Гарант" от граждан, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования, сообщили корр. РИА PrimaMedia в СК "Альфа-Гарант". Пользуясь [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


atorus.ru, 10 ноября 2020 г.

Коронавирус на отдыхе за границей: за что заплатит страховая компания?
109 просмотров

Отдых в условиях пандемии COVID-19 может принести не только положительные впечатления. Если вирус обнаружится у туриста, то он может быть как госпитализирован, так и помещен длительный карантин – не только для заболевших, но и контактных лиц. Что советуют страховщики, и как сделать свой отдых в новых условиях максимально комфортным?

Зачем туристу нужна страховка за границей

Страхование выезжающих за рубеж (ВЗР)давно является обязательным для российских туристов. В условиях пандемии COVID-19 это правило стало еще более актуальным. Отправляясь на отдых, страховку стоит оформлять хотя бы по той причине, что расходы, связанные с лечением того же COVID-19 могут достигать несколько десятков тысяч долларов в зависимости от страны пребывания, а медицинская транспортировка или эвакуация будут еще дороже.

Страховщик берет на себя урегулирование всех текущих медицинских расходов. «Между клиникой и страховой компанией (сервисным центром) существуют договорные отношения, позволяющие получать медицинские услуги высокого качества», – рассказывают в страховой компании ERV.

Немаловажным фактором помимо финансового аспекта является то, что зачастую туристу довольно сложно самостоятельно в незнакомой стране найти подходящую клинику, чтобы обратиться в нее со своей проблемой. К тому же это может занять довольно продолжительное время, что может быть критичным в той или иной ситуации. Застрахованный турист получает квалифицированную помощь сервисного центра, который подбирает оптимальную для заболевшего клинику.

Как правильно выбрать страховку для отдыха за границей в условиях пандемии

В ERV отмечают, что любая медицинская программа компании без каких-либо расширений и дополнительных опций покрывает расходы на амбулаторное и стационарное лечение при заболевании COVID-19 в пределах всей страховой суммы, в том числе медико-транспортные расходы, эвакуацию и репатриацию.

«Однако программы отличаются разными страховыми суммами, поэтому мы советуем делать выбор в пользу наиболее высоких лимитов, например, программы OPTIMA с покрытием 100 000 евро», – рассказывают в ERV.

Важно отметить, что некоторые страховые компании на рынке предлагают страховку от COVID-19 как расширение к основной страховой программе за дополнительную стоимость. На это стоит обратить внимание при заключении договора страхования выезжающих за рубеж.

Что делать, если вы заболели за границей и подозреваете Covid-19

«Если застрахованный чувствует недомогание, ему необходимо сразу же обратиться в сервисный центр страховой компании по телефонам, которые указаны в страховом полисе. Исходя из симптомов, местонахождения, времени суток и медицинского протокола страны пребывания сотрудник Сервисного центр подключается к организации необходимой медицинской помощи. Все медицинские манипуляции назначаются только врачом. Если тест на COVID-19 оказался положительный, то врач принимает решение о необходимости госпитализации или прохождения амбулаторного лечения/или обсервации, но это решение также основано на строгом протоколе каждого отдельного государства и местности. Эти протоколы очень разные и, как мы видим из практики, могут меняться», – подчеркивает исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

Что покрывает страховка от коронавируса

Важно обратить внимание на перечень случаев, покрываемых из страховой суммы: стоимость теста, медикаментов, госпитализации, карантина и т.д.

В ERV, например, при необходимости нахождения застрахованного на карантине после лечения возмещаются расходы на проживание (в пределах лимита 300 USD/EUR) и обратные авиабилеты (если рейс пропущен).

Кроме этого, ERV компенсирует расходы на обратный авиабилет для одного сопровождающего, если будет такая необходимость по медицинским показаниям.

Что не покрывает страховка от коронавируса

Случай не признается страховым, если застрахованный находится на карантине/изоляции, но коронавирусная инфекция у него не выявлена.

«Тем не менее, если во время карантина/изоляции у туриста возникнет пищевое отравление, заболит зуб или туристом будет получена травма и т.д., то ERV возместит расходы на лечение в пределах страховой суммы или установленных лимитов по полису», – пояснили в компании.

Особенности национального карантина

В ERV подчеркивают – вопрос об изоляции туриста не в компетенции страховых компаний. Всё происходит по установленным в данной стране правилам, а они очень отличаются в зависимости от направления отдыха.

«Из опыта последних месяцев изолируют в основном инфицированных либо тех, кто напрямую контактировал и ждет результаты своего теста. Есть примеры, когда изолируют вместе родителей и детей, а вот взрослых, бывает, и разделяют либо изолируют только с подтвержденным положительным тестом. Если тест отрицательный, то в основном туристов не изолируют», - рассказывают в компании.

Важно понимать, что медперсонал и представители госструктур страны пребывания туриста будут четко соблюдать существующий протокол (регламент) действий. Поэтому, например, туристу могут не дать сразу пересдать тест на «ковид» вслед за предыдущим, оказавшимся положительным. Повторный тест будет сделан тогда, когда это предписано действующим протоколом. Туристы же в ожидании теста будут направлены в то учреждение, которое предписано протоколом – госпиталь, специальный отель и т.д.

Особенности национальных протоколов, например, показала ситуация с туристами на Кубе. Согласно действующим там правилам, в изоляцию отправляются сразу и заболевшие и «контактные» лица. В то же время, например, в Турции обязательная изоляция официально предусмотрена только для заболевших.

Страховщики крайне рекомендуют ознакомиться с протоколом перед поездкой в страну на отдых. При этом важно понимать, что страна может как ужесточить, так и смягчить этот регламент.

Исполнительный директор ERV Юлия Алчеева дает еще одну рекомендацию для туристов. «Перед тем, как выезжать за рубеж, лучше сдать тест на COVID-19 в России. Это исключит случаи, когда турист едет на отдых, просто не зная, что является носителем этого заболевания», – говорит эксперт.


  Вся пресса за 10 ноября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

20 января 2021 г.

Аргументы и факты-Камчатка, 20 января 2021 г.
На Камчатке страховщик расплатится за нерасторопность

cbr.ru, 20 января 2021 г.
Вышел очередной номер «Вестника Банка России»

УкрСтрахование, 20 января 2021 г.
Пандемия Covid-19 изменила корпоративный ландшафт страховщиков: AGCS

Псковское агентство информации (ПАИ), 20 января 2021 г.
Фальшивый страховой полис продала мошенница пожилой великолучанке

Парламентская газета, 20 января 2021 г.
МВД не намерено увеличивать штраф за незастрахованный автомобиль

Брянские новости, 20 января 2021 г.
Брянский страховой агент получил огромный доход

Коммерсантъ-Кубань, 20 января 2021 г.
ГК «Дело» Сергея Шишкарева создала собственную страховую компанию

VADEMECUM (Иди со мной), 20 января 2021 г.
Взносы на ОМС за детей и неработающих пенсионеров переведут на федеральный уровень

ТАСС, 20 января 2021 г.
МВД пока не начало отслеживать по камерам водителей без полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 20 января 2021 г.
SCOR считает, что риск пандемии не подлежат страхованию

Москва 24, 20 января 2021 г.
В МВД опровергли увеличение штрафов за отсутствие ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 20 января 2021 г.
SCOR предоставит продукты страхования жизни на базе искусственного интеллекта совместно с Bayer и One Drop

cbr.ru, 20 января 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Коммерсантъ-Кубань, 20 января 2021 г.
Сэкономить на «Деле»

Деловой Петербург, 20 января 2021 г.
Внезапный страховщик

РИА Новости, 20 января 2021 г.
МВД РФ не намерено увеличивать штраф за незастрахованный автомобиль - ведомство

Амурская правда, Благовещенск, 20 января 2021 г.
Неурожайная страховка: почему амурские аграрии не получили страховые выплаты в 2020 году


  Остальные материалы за 20 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама