Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 27 января 2011 г.

Банк Москвы может быть продан без страховой группы

Сделка по приобретению активов Банка Москвы может пройти без включения в пакет Столичной страховой группы (ССГ), сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на страховом рынке (в группу входят, в частности, такие универсальные компании, как "Московская страховая компания" и "Спасские ворота").



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Regnum, 23 ноября 2020 г.

Страховую медицину в Ярославле хотят наказать за жадность
193 просмотра

Медицинские страховые компании в Ярославской области отнимают у больниц так необходимые им деньги. Об этом депутаты, чиновники и эксперты говорили на заседании экспертного совета по здравоохранению при Ярославской областной думе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Речь идёт о штрафах больниц страховыми компаниями по результатам проверок и снятии денег за уже оказанные медицинские услуги. Депутаты и чиновники, отвечающие за здравоохранение, уверены, что страховщики таким образом «зарабатывают» деньги.

Речь идёт о штрафах больниц страховыми компаниями по результатам проверок и снятии денег за уже оказанные медицинские услуги. Депутаты и чиновники, отвечающие за здравоохранение, уверены, что страховщики таким образом «зарабатывают» деньги.

«Количество проверок, предписанных территориальным фондом, в Ярославской области превышает практически в 2 раза. Подумать только, в 2019 году проведено более 300 тысяч проверок! Так, количество медико-экономических экспертиз по компании «Ингосстрах-М» в 2019 году превысил в 3,7 раза. Это огромные цифры, и всем нам понятно, почему это происходит. Потому что в формирование средств страховых медицинских организаций и их расходование включены штрафы. Средствами от этих проверок обладают практически все страховые компании. Получается юридически нонсенс — штрафующие и проверяющие организации получают финансовую выгоду от этих штрафов. Возникает вопрос — насколько это правомерно и не пора ли это все изменить», — сказал председатель комитета по здравоохранению Яроблдумы Юрий Филимендиков.

Так в 2019 году по результатам проверок больницы области лишились 80 млн рублей. Больницы выходят в суды и отсуживают часть денег. Но на это уходят время и силы.

«В течение года происходит вся эта канитель, и в это время деньги находятся в страховой компании. Их в системе здравоохранения нет, и мы недофинансируем медицинскую помощь нашему населению», — сказал Филимендиков.

Как рассказал заместитель главного врача областной онкологической больницы Николай Кислов, за 2018 год с больницы было снято 2 млн рублей, за 2019 — 12 млн, а за 2020 — уже 17 млн рублей.

«Если раньше был какой-то диалог со страховыми компаниями, экспертиза проходила, чтобы выявить недостатки, что сделать, чтобы больному было лучше, то сейчас диалог отсутствует. Такое ощущение, что эксперты ищут все новые и новые запятые, слова, за которые можно снять деньги», — рассказал Николай Кислов.

Помимо самих денег, больницы тратят средства на «работу» со страховщиками. Так отдел контроля качества онкобольницы обходится лечебному учреждению в 2 млн рублей в год. Врач рассказал, что больница завалена бессмысленной бюрократической работой.

«Они действуют на основании письма федерального фонда медицинского страхования, в котором есть протокол исполнения клинических рекомендаций. Например, он содержит фразу, есть ли в истории болезни протокол консилиума. Обязательно должна быть ксерокопия протокола консилиума. Указания на консилиум в тексте не принимаются. То есть врачи занимаются все больше и больше бумажной работой, они вынуждены копировать огромное количество документов вместо того, чтобы уделять это время пациенту», — рассказал заместитель главного врача областной онкологической больницы Николай Кислов.

В ответ выступили сами страховые компании. Их руководители подтвердили, что часть денег, действительно, поступает самим страховщикам. В доход фирм идёт от от 15 до 25% от санкций и штрафов. Но компании отрицают, что проводят проверки ради заработка и ссылаются на требование законодательства. Качество медицины такое, что не штрафовать лечебные учреждения невозможно.

«Страховые компании, проводя экспертизу, занимаются выявлением дефектов, которые повлияли на оказание медицинской помощи нашим гражданам, а также нецелевого расходования средств. Да, у медицинских организаций есть дефекты, которые повторяются из месяца в месяц. И никого почему-то не интересует, что это за дефекты, как они влияют на качество медицинской помощи, как они влияют на здоровье наших граждан», — сказал директор филиала «Капитал Медицинское страхование» Игорь Желткевич.

По словам Желткевича, ярославские страховые компании ещё лояльно относятся к больницам. Сумма санкций в 2019 году составила лишь 0,6% от всех денег, направленных на медпомощь. В то время как в среднем по России этот показатель в три раза выше — 1,5%.

Как заявила директор территориального фонда медицинского страхования Диана Смыслова, в 2019 году страховые компании «заработали» около 13 млн рублей на штрафах и снятиях денег.

«Мое глубокое убеждение, что это нарушение принципов независимого контроля качества. Контролер, осуществляющий экспертизу и контроль качества оказания медицинской помощи, не может и не должен получать процент от начисленных штрафов и санкций», — сказала директор ярославского ФОМС Диана Смыслова.
Депутаты Ярославской областной думы решили выйти в Госдуму России с законодательной инициативой, чтобы лишить страховые компании возможности «зарабатывать» на проверках, чтобы все суммы штрафов и санкций впоследствии шли на медицину.

Но и это ещё не всё. Следующим вопросом экспертного совета стал вопрос об уменьшении финансирования страховых фирм. Федеральный закон позволяет регионам уменьшить размер отчислений на ведение деятельности страховых компаний с 1 до 0,8% от страховых сумм.

В 2020 году расходы на ведение деятельности страховщиков составили в Ярославской области 151 млн рублей. Правительство области предлагает снизить коэффициент до 0,9% или 142,3 млн рублей в 2021 году. Власти напрямую не связали штрафную деятельность компаний с уменьшением коэффициента, но очевидно было, что это именно так. Депутаты против таких санкций не возражали.


  Вся пресса за 23 ноября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

27 января 2021 г.

Sputnik Южная Осетия, 27 января 2021 г.
Улучшит культуру вождения: в правительстве Южной Осетии обсудили введение ОСАГО

УкрСтрахование, 27 января 2021 г.
Китайская Ping An — самый дорогой страховой бренд 2021 года

Regnum, 27 января 2021 г.
Российские туристы из-за коронавируса отменили 44% новогодних поездок

Алтапресс.ru, 27 января 2021 г.
Группу автоподставщиков будут судить в Сибири за обманы на 10 млн рублей

Деловой квартал-Челябинск, 27 января 2021 г.
Меньше рубля за одну курицу: Косилов застраховал бизнес-риски на 422 млн руб.

Коммерсантъ-Самара, 27 января 2021 г.
Начался процесс над 23 членами ОПГ, обвиняемых в мошенничествах с автострахованием

МК-Югра, 27 января 2021 г.
Югорчане хотели обмануть страховую компанию, инсценировав ДТП

Парламентская газета, 27 января 2021 г.
В России смягчат требования валютного контроля для экспортёров

ПРАЙМ, 27 января 2021 г.
Госдума смягчила требования валютного контроля при экспорте

Вестник Банка России, 27 января 2021 г.
Приказ от 25 января 2021 года № ОД-83

Вестник Банка России, 27 января 2021 г.
Приказ от 21 января 2021 года № ОД-70

Вестник Банка России, 27 января 2021 г.
Приказ от 21 января 2021 года № ОД-64

cbr.ru, 27 января 2021 г.
Вышел очередной номер «Вестника Банка России»

Казахстанский портал о страховании, 27 января 2021 г.
Как выглядят успешные инновации в урегулировании претензий?

Интерфакс-Азербайджан, 27 января 2021 г.
Лидерство в Азербайджане на страховом рынке по итогам 2020г сохранили компании из PASHA Holding

Казахстанский портал о страховании, 27 января 2021 г.
Китай: финансовый регулятор призывает страховщиков сотрудничать с интернет платформами

Гарант, 27 января 2021 г.
Страховщик ОСАГО после 1 мая 2019 года не имеет права регресса к виновнику ДТП, не представившему извещение о ДТП


  Остальные материалы за 27 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт